Молот Титанов. Глава 22

Александр Михельман
— Небесный гость, он же павшая звезда, — Лия нахмурилась, — весьма ценная штука, но, может быть и опасной весьма. Лучше сделать так, чтобы не попала в дурные руки, особенно, к дроу, кто знает, как они её используют?


Понятное дело, что такая «встреча» никак не могла быть случайной. Я слышал, волшебники специально перенаправляют такие, чтобы заполучить новые материалы, которых на нашей планете нет. Могли сделать такой подарок остроухим. Вероятность высока, потому дождались пока звезда остыла настолько, что мог держать в руках, вытащил из воронки. Каменюга размером с мой кулак, а весила достаточно много, не меньше рыцаря с лошадью. Неохота и знать, из чего состоит. Должен быть прочным, в теории, потому веревкой обвязал, получив цепник. Приложить таким врага, мало не покажется, не таскать же с собой просто так. Лишь бы магическую силу не отнимал. А то испортит мое оружие или подруги. Не успели далеко уйти, как из-за деревьев показались неизвестные воины в восточных одеждах и чалмах на головах, с изогнутыми саблями и небольшими щитами в руках. За ними на носилках везли какого-то толстяка, в халате богато расшитом, всего в золоте. В руке держал жезл с навершием в виде чёрного кристалла.


— И кто вам дозволял похищать мою падающую звезду? — поинтересовался незнакомец, злобно сверкая глазками.


— Что значит «похищать»? — возмутился я. — На ней ваше имя не написано, охраны так же не приметил, мало ли что и где упало, а само или не само, то ещё доказать требуется. Будь так любезен разговаривать с нами вежливо, если не хочешь, чтобы тумаков навешали, и никакие воины не спасут.


— Ты слишком дерзок, для обычного глупого чудовища, — рыкнул собеседник, — мои стражи, убейте обоих и принесите мне мое имущество немедленно.


Саблисты накинулись, но сколько у них было шансов, я лениво расшвыривал их, прорываясь к грубияну на носилках. Толстяк, судя по всему, быстро понял, что мы не из тех, кого можно с лёгкостью одолеть, задрожал от ужаса, жезл так и прыгал в руке. Ну, стоит немного шуткануть, лишь бы боком не вышло, так сказать. С волшебниками надо всегда держать ухо востро. Раскрутил я небесного гостя на веревке и отправил в полёт, смел главного врага, с криком: — «Твоё, вот и забирай»! Разумеется, тяжёлый предмет и удары наносил соответствующие, а вот прочность оказалась недостаточной, раскололся на мелкие кусочки, кроме сердцевины, оказавшейся неким кристаллом. И эта штука как раз засветилась. Толстяк застонал и начал очень-очень быстро меняться, превратившись в женщину, такую же жирную, но все же.


— Ух ты, хорошо, что я сам не разбил звезду, — я поежился, — как-то не хотелось сменить пол таким образом. Чего только не встречается в этой вселенной.


— Отличное оружие, между прочим, невероятно эффективное и страшное, — Лия отогнала противников струей огня из ступней, — попробуй забрать, осторожно, уверена, Белая Магия придумает, как можно использовать.


— И как ты себе это представляешь? — поинтересовался я. — Даже не знаем, на каком расстоянии действует и чем можно уберечься от воздействия. Если только обломки подобрать оболочки.


Маг и рад был бы схватить звезду, но, после моего удара, не мог подняться, сжимал ребра, да и изменение тело не могло не сказаться. Я напал, охрану отогнал, жезл из его рук вырвал, и зашвырнул подальше.


— Не подскажешь, как собирался перевозить вещицу? — спросил я у побитого. — Только поспеши с ответом, пока голову не открутил.


— Принесите ларец, немедленно, — крикнул слугам бывший чародей с ужасом уставившись на меня, — пусть забирают и убираются куда подальше.


Два воина немедленно выполнили приказ, один поднял и кристалл положил своими руками, сменив пол, второй обломки оболочки туда же покидал, захлопнули и замок закрыли, показав ключик. После подобрали свою обновленную отвратительную хозяйку и начали поспешно отступать.


— Я непременно отомщу вам за унижение и похищение кристалла, — злодей погрозил кулаком, — даже не надейтесь, что избежите горькой судьбы.


— Ты бы помалкивал, а то прямо сейчас прикончим, — посоветовал я, — считай, что чудом спасся, жалеть не стану, обещаю. И не посмотрю на то, что женщиной стал. Милосердие не практикую. Так что трижды подумай, а нужны ли такие проблемы в жизни в принципе?


Пришлось нам пожертвовать временем и доставить добытое Белой Магии. Тот обрадовался, сказал, что знает, чего можно сделать, особенно, с помощью Трёх Монет, который мог изготовить полезный артефакт. Мы же поспешили дальше, надо поскорее найти крылатую и атаковать дроу, пока они не закончили приготовления. Чем дольше тянем, тем труднее побеждать после. И нельзя забывать о волшебнике, который стал волшебницей, возможно, не стоило и отпускать, а добить сразу. Ну, чего-то мы не подумали или просто утомились, точно не скажу. В общем, отправились потихонечку в сторону реки и такого нужного острова, опасались новых неприятностей и те не заставили себя ждать, так сказать, без них разве обходиться?

Враги конечно не могли знать, куда идём, но общее направление представили, решили, что пора принимать срочные меры, потому как мы, двое, очевидно, самая большая ударная сила, если не убрать, всякое сопротивление окажется тщетным. Проходя мимо таверны, решили заглянуть, в таких подозрительных местах всегда встречаются если не грабители, то их подельники, ну, как не зачистить? К тому же, после победы над злодеями от них остаются запасы еды, эля и вина, все бесплатно, само собой. Маленькая плата за труды. Зашли и ага, ждут нас с распростертыми объятиями, собрали самых опасных чудовищ, каких смогли. Парочка грифонов, три ехидны, колючие, как ежи, четыре химеры, штук сорок огров, даже горный тролль с одной ногой, големов каменных без счёту, гигантские пауки. И всеми командовала одна дроу одноглазая со стальными когтями, закреплёнными на пальцах.


— Кажется, враги прониклись к нам уважением, — я потёр руки, — а в помещении находятся, чтобы союзники не узнали через растительность. Возможно, в подвале ещё и взрывчатка. Ну, разомнемся немного? Не понимали темные альвы, что побеждают всегда не числом, а умением, ну, и плюс, не собирались мы играть по их правилам. Когда вся толпа пошла в атаку, я просто ближайшего гора схватил и дверь его телом высадил, выскочили наружу, наткнулись на чужой защитный барьер, но имели свой, антимагический, легко вышли. Казалось бы, на открытом пространстве просто должны были окружить, навалиться со всех сторон и смять, только я по земле ударил, так что получилась трещина, часть таверны в неё обвалилась, полагаю, взрывчатка оказалась не из тех, что поджигают, но действующий от сотрясения, рвануло знатно.

Альвийка и треть наседавших просто скрылись в пламени или оказались разорваны. Тот. Кто их прикрывал барьером тоже погиб или сбежал, Лия приземлилась, экономя энергию, сосредоточилась на барьере, впускала в него столько тварей, сколько я мог убить быстро, ехидн с их колючками вообще оставила снаружи. Чуть больше забот мне доставил сородич, но тут не стал бороться долго, воспользовался молотом, ударом отправив злодея в сторону ехидн, двух смел, одна ещё и получила перелом позвоночника. Недруги заволновались, многие из них сгинули и не похоже, чтобы я сильно устал или получил раны, мог драться достаточно долго. Не будь чудовища отравлены, возможно и сбежали, но не имея собственной воли все же попытались выполнить приказ. Закончилось очевидно, навалил их трупы горкой, а после напарнице уцелевших ехидн из арбалетов расстреляла.

Её барьер почти разрядился, но попросил не убирать, подозревал, что дополнительную ловушку подготовили. И точно, не успели трупы сжечь, дабы потом ими никакой некромант не воспользовался, как по нам из леса дали залп из арбалетов, а потом и каменюгу из метательной машины запустили. Я снаряд поймал и обратно отправил. Понёсся на недругов, но не забывая смотреть под ноги, когда земля начала уходить, прыгнул, охотничья яма с кольями на дне, сработала поздновато. Наткнулся на отряд тёмных альвов и их же в подготовленное провалите покидал, а камнеметалкой сверху накрыл. Вернулся, а там Лию ещё два десятка дроу окружили с саблями, пытаются сквозь барьер пробиться. Девушка на одно колено опустилась, ослабевшая, пришлось быстренько избавить от врагов, успел вовремя. Один только кирасу саблей проткнул и очень удивился, почему жертва и не подумала умереть. Ну, долго думать не дал, сломал ему шею. Посадил подругу на плечо, теперь стоило быстренько удалиться, пока ещё соперники не набежали.


— Какие заботливые эти остроухие, — я поцокал языком, — не дают нам скучать, заботятся о поддержании хорошей физической формы. Жаль благодарность наша им покажется немного горькой, просто не переживут её.


— Все же обычная физическая сила, прочная шкура и выносливость лучше зачарованных лат, — спутница вздохнула, — я совсем выдохлась, а ты словно и не уничтожал, только что, изрядных размеров армию серьёзных тварей. Альвы ослабили собственную оборону совершенно напрасно, горько пожалеют об этом, но подрыв таверны я оценила, почти умный ход. Просто забыли о твоём молоте, который даёт сто процентное преимущество в любом сражении, с кем угодно.


— Но, и средства у них довольно-таки серьезные, — я поморщился, — думал, такую взрывчатку изобретут только в прошлом веке от нашего, родного, сиречь, в девятнадцатом, а тут такой сюрприз.


— Видимо, кто-то путешествует во времени, или в соседние измерения, или на другие планеты, или во все перечисленные, — воительница подала плечами, — не самая приятная новость. Если так, хитрец просто сбежал, не глупец же он, чтобы погибнуть в собственном взрыве, точно все предусмотрел. А раз так, у нас могут быть серьезные проблемы. Ладно, придётся решать все на ходу, по мере поступления, так сказать. Но, ловушка точно не последняя. Потому, отдыхай, собирайся с силами, понадобишься и вскоре непременно. Конечно, попытаюсь прикрыть, однако...
С одной стороны, в подобных обстоятельствах, мы могли объединиться с нашими героями, с другой, я боялся, что их как раз побьют, изранят, а кое-кого, возможно, и убьют, а так не хотелось подобного. Не для того собирали, чтобы к концу погубить.

Честно говоря, даже на битву с дроу их не брал, ведь будет довольно горячо, но тут уж разобидятся с гарантией, какие из них воины света, коли не участвуют в серьёзных делах? Тем паче, мы так одну из самых опасных тёмных сил, как темные альвы, изведём, и кто там останется? В общем, продолжили путь одни, пока что. Если и были некие ловушки, злодеи побоялись их захлопнуть. Попытались провернуть нечто жалкое, переодели своих воительниц в крестьянок, поместили в фургон и одну ось сломали, кинулись к нам о помощи молить. Думали, если у меня руки будут заняты, молот рядом стоит, а Лия не отдохнувшая, так справятся. Ага, победили одни такие. Первая из противниц молот схватила и тут же сгорела, защита никуда не делась.


Я тот же фургон поднял и им противниц и разметал, а после и прихлопнул. Внутри арбалетчик сидел с зачарованным болтом, способным пробить все, что угодно, но выстрелить не успел, когда я начал транспортным средством размахивать, упал и нажал на спусковой крючок. Его стрела пробила борт и голову одной из дроу, оказавшейся ещё и женой убийцы, вот так судьба покарала. Больше ничего серьезного и не произошло, к счастью. И вот впереди появилась новая река. Надо сказать, края здесь водами весьма обильные, невероятное количество рек, болот, озёр. Максимус, разумеется, большую часть их осушил, чтобы лишить возможных противников как влаги, так и урожаев, треть материка вообще превратил в пустыню. А раз враг не успел ничего сотворить, вода осталась на своём месте, так же как леса, поля и луга.