Катрин Норд. Говорят, что на краю Вселенной

Екатерина Юрьевна Васильева
Что-то, может, случилось. А может, просто пришло время. Смена миров ушла. Хотя нет, наверно, она стала более плавной. Незаметной.

Время уже было близко к школе. Нужно было готовиться.

Школа прошла успешно.

В вуз она попала к умникам. Хотя были люди(или один человек), который что-то не поняв или перепутав, а может, просто решив наколдовать, сказал, что это место даунов. В прямом смысле. Так от этой мысли и не отделалась.

Вокруг никого достойного не было. Но она это не понимала. И время проходило быстро, ветренно. Встречи с друзьями, музыка, учеба. Ну, и вставки. Такая расточительная жизнь была наказуема. Быть может. А может, это была защита от смерти. Может, и духовной.

Молитва. Смерть. Убивали кто ни попадя. И близкие тоже. То ли она мало молилась. То ли это прямая зависимость от молитв у нее была. Но потом это прошло. Когда стало больше молитв. Постепенно проходило.

Хочется описать некоторые вставки. Уже вставки, раз она жила(о вставках читайте в одном из предыдущих отрывков). Были разные дела у нее, конечно, и интересы. Но вот училась тогда на технической специальности. И тогда был звонок, чтобы разработали технику для игры "Мафия". Да, как-то все сложилось, что она с некоторыми(а может, и всеми) своими однокурсниками участвовала в этом. Так или иначе. Но поняв, что что-то не то, попыталась уйти. И идеальная подстава, когда все выглядит правильным, не получилась. А что касается техники... то за всем что-то стоит, аппараты по сбору мыслей и т.д. И вот куда все это идет и как говорить... очень жаль... сложно и больно... Но в целом, одна проблема - война Света и Тьмы(или добра и зла, или т.п.).

Еще один отрывок из вставок. Заставляли писать телефонную систему для соединения нескольких линий в одну. Не скажу уж насколько Катрин в этом участвовала. Но система была написана. Наверно, все теми же умниками под прицелом. А может под темным интересом. Кто там знает, какой они веры. Потом во время звонков была кодовая фраза, сначала отдали подруге, а потом она сама говорила. Фраза "А теперь за дело". И по-идее в этот момент должны были молиться. Или вроде того. Но кто знает, кто что делал.

Вокруг никого хорошего как будто. А если кто и захочет, то может, не выдержит нападений. Но что-то держит. Книги о святых. Может. Истории о героях. Многое было похоже на такие описания. Даже один раз за ответ могли запереть в психушку на всю жизнь. Это вообще не вставка даже.

Вот и теперь я пишу. И не знаю, что будет. Может, и меня поймают.

П.С. Вероятно, появлению историй о Катрин Норд я обязана вмешательству России в конфликт на Украине.