Как угодно, лишь бы отмыться

Раиса Серебрякова
Человек нынче совершенно не защищён от настырных новостей. Из всех розеток и гаджетов прёт поток фикалий. И мы плывём по этой вонючей информационной реке, захлёбываясь от бессилия. А воли, чтобы выскочить на одинокий берег в каком-нибудь дремучем лесу без всяких ретрансляций, маловато.
Да уж... Прибили нас к мыльному сериалу под названием "Сумасшедшая семейка", да так прочно, что того гляди начнётся новый - "Палата №6".
Но всё-таки наша воля не такая уж хилая. Нужно только призвать её. Она может напрячься, чтобы противостоять любому внешнему негативу и пробудить естественное отторжение грязи. Не валяться же там, в самом деле, до второго пришествия.
Пора начинать отстирывать - прямо сейчас, прямо дочиста, прямо с болью и криками о помощи - как угодно, лишь бы отмыться. А мудрая воля всегда готова помочь, когда обычные силы закончились. Но не тогда, когда мы естественно всё-таки можем больше, чем нам кажется.
Наша воля постоянно имеет свой выбор, своё ощущение связи с кем и чем бы то ни было. Без неё не справиться с зависимостями, не уйти от всеядности ставших разрушающими отношений, чтобы сохранить лучшее.
И ещё. Наверно, только воля может дать прочность в лихие времена, только она не даст превратиться в послушную смиренную сво...