Электромагнитная волна и небылицы о ней

Александр Золотов
Справка:
«Электромагнитные волны – это электромагнитные колебания, распространяющееся в пространстве с конечной скоростью».
Что можно понять из этой формулировки? Только то, что некая субстанция колеблется и распространяется с конечной скоростью.
Эту формулировку, которая ни о чем не говорит,  подкрепили  рисунком.
 
Анализируем изображение, которое изображено выше. По нынешней версии электрическое поле соотносится к магнитному полю под углом 90 градусов. Длинна волн совпадает, фазы тоже. Стрелочка указывает, что поля движутся в каком-то направлении.
Видимо, авторы этой концепции запамятовали то, что свет, то есть ЭМВ, распространяется во все стороны пространства одновременно. По какому принципу, в этом случае, ориентируются сами поля и их направление движения?
Из школьной физики известно, что магнитное поле имеет северный  (N) и южный (S) полюса. Никому еще не удалось найти эти полюса в потоке света, нет их и на рисунке.
Электрическое поле не может существовать без разности потенциалов. На снимке эти поля тоже не отражены.
Создается впечатление, что субстанция ЭМВ придумана.
Но эта субстанция работает! Возможно, нам непонятны некие процессы, проходящие при возникновении ЭМВ?
Подумаем еще. Нынешнее понимание говорит о том, что ЭМВ – это электромагнитное излучение. Что же излучает эту волну? В нашем, частном случае, источник света - это Солнце. Нельзя отрицать того, что Солнце имеет магнитное поле. Пришли к тому, что ЭМВ должна пройти через магнитное поле Солнца. При прохождении через магнитное поле Солнца, магнитное поле волны должно не только сохраниться, а еще и сохранить структуру ЭМВ.
Возможно ли такое?
Представим водоем, море, реку, океан или простую лужу. При попадании в них капель дождя, они становятся частью водоема. Нельзя выделить упавшую каплю! Нельзя!!!
Этот простейший эксперимент показывает, что магнитное поле Солнца не может сохранить магнитное поле волны. Исходя из этого, можно утверждать, что ЭМВ не может даже возникнуть в условиях короны Солнца.
Допустим, что коим образом ЭМВ образовалась и прошла через магнитное поле Солнца, но есть еще и магнитное поле Земли. Как быть с этим препятствием?
Ко всему выше сказанному, есть еще и электрическое поле. Если есть понимание, что магнитного поля у волны быть не может, то не может быть и электрического поля!
НО это всего лишь голословное утверждение. Из физики школьной известно, что электрическое поле может существовать только при наличии разности потенциалов. Должны быть два полюса, между которыми должно быть напряжение. Коль скоро это так, необходим источник напряжения. Такового не просматривается ни в научных трудах, ни на графических изображения.
Возможно, наш разум еще не может понять и постичь структуру ЭМВ. Но в таком случае, вся наука, существующая с давних пор не правильна? Опять обратимся к наблюдениям, которые позволят поставить точку.
Существуют пластинчатые конденсаторы, с помощь которых изменяется емкость такого конденсатора. Если представить, что ЭМВ обладает электрическим полем, то между пластинами не может бать света. Но он есть!
Провода линий электропередач, по отношению между собой и Землей, образуют конденсатор, в котором между  указанными элементами существует электрическое поле. Еще никто не увидел искажения вида проводов….
Это свидетельства отсутствия электрического поля в ЭМВ. Не маловажный интерес вызывает вопрос, не который ученые тоже не дают ответа. Как фотон сопрягается с ЭМВ?
В статье «Рождение Вселенной» я предлагал свой вариант движения фотона. Не поленюсь повторить.
Чтобы фотон двигался, ему нужен носитель.
«Таким носителем является давно многими забытый эфир.  Но чтобы понять процесс переноса фотона эфиром, надо узнать, что такое, ЭФИР.
Эфир, в моем понимании, - это субстанция, которая не имеет массы, с разнонаправленной скоростью - 300000 км. в сек.   Его волновая природа обладает широким спектром частот.  Эфир является коммуникацией между всеми телами Вселенной, он обеспечивает обособленное взаимодействие каждого тела космоса с каждым. Источниками эфира являются все тела Вселенной.  Представим взаимодействие Земли и Луны. Они связаны собственными потоками эфира, которые не смешиваются с другими потоками, например, с потоками, Земля – Солнце. Но это не означает, что Земля не имеет взаимодействия с Солнцем или другими небесными телами. Она взаимодействует со всеми телами Вселенной, с каждым из них через обособленные, несмешиваемые потоки эфира. Как же взаимодействуют свет (фотоны) и эфир? Пример. Солнце через корону излучает свет (фотоны) Фотоны не имеют ни массы, ни скорости, но имеют частоты собственных колебаний. Отмечу известные цвета света. Инфракрасный, красный, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый и ультрафиолетовый. Излученный фотон захватывается эфиром, причем, захватываются он волной эфира, которая по частоте совпадает с частотой фотона.  Как отмечалось выше, эфир имеет разнонаправленную скорость, то есть распространяется по сфере, а это означает, что и свет распространяется от источника по всем направления одновременно».
Одновременное распространения света объясняется просто. Каждая планета имеет связь через эфир. Если это так, то свет может с помощью эфира отправиться в любом направлении, причем, не используя собственной энергии.
Доказательством существования эфира служит то, что фотон в момент отражения имеет скорость равную нулю, но после отражения опять движется со скоростью 300000 км в сек. Как это происходит?  Фотон встречает на своём пути препятствие, отражается и вновь захватывается эфиром.
Эфир обеспечивает движение фотона и не допускает смешивания потоков света, лучей
Свет, где он сохраняется? При наличии огромной энергии фотонов в космосе, там «холодно» и темно. Какая субстанция его движет и сохраняет? Я назвал это эфиром. Назвать можно и по-другому, но то, что фотон имеет носитель, отрицать нельзя!!!
Отрицать это, нельзя даже с помощью ОТОштучек шарлатана Эйнштейна и  жулика Хаббла.
Вывод. Электромагнитная волна не существует, так как она не может возникнуть в магнитном поле. Магнитное поле для такой субстанции непроходимо.
Александр Золотов.
18.04.2023. Ростов-на-Дону.