Почему инопланетяне нам не помогают

Фостий Неземнов
- Вадим Андреевич, вы верите в инопланетян?

- Невозможно отрицать очевидное - снимков НЛО, видео полётов их уже очень много.

- Почему же они не вступают с нами в контакт?

- Им это не нужно - они занимаются контролем участков планеты, следят за её состоянием, выполняют многое из того, что нам не понять. Контактировать с малоразвитыми существами в их задачу не входит. Человек психологически не способен воспринимать существ из других миров - испытывает стресс при встрече с ними, или впадает в агрессию из страха перед незнакомым предметом и начинает стрелять. Он хочет уничтожить что-то неизвестное, даже не пытаясь понять, что оно из себя представляет. Мы не просто низко развиты, но к тому же и агрессивны.

- Вот пусть и помогут избавиться нам от агрессивно настроенных. Наверняка ведь могут.

- Лесные муравьи выполняют большую нужную работу по очистке леса от биологических отходов - умерших насекомых, животных. Внутри их большого семейства могут быть свои конфликты между отдельными группами. Нужно ли человеку - высоко развитому по отношению к ним существу, вмешиваться в их внутренние распри, вставать на чью то сторону?

- Ну, вы, Вадим Андреевич, сравнили - нас и муравьев!


- Хорошо, Анатолий Григорьевич, изберем другой вариант. Представим людей водителями транспорта, а человеческую жизнь, как один заезд в многодневной гонке. Скорости у всех разные, дороги ровные, с ухабами, ямами, вверх и вниз, холодно, жарко, камни, лес. Одни водители стараются выбирать дорогу получше, оттесняют с нее других, в сложной ситуации просят помощи, но сами не помогают, бьют чужие машины, вредят им. Как должны поступать организаторы гонки?

- Снимать их с заезда, раз они мешают другим, так хотя бы машины сберегут.

- Цель каждого заезда - дать возможность гонщику наработать опыт вождения в разных ситуациях, качества преодоления трудностей, в том числе и во взаимоотношениях с людьми хорошими и плохими. Остаться без машины, выбыть из заезда, значит, остановиться в движении, развитии.
Помочь хорошим, по нашим понятиям, людям - убрать с их пути людей "не хороших", все препятствия, преграды, пустить по ровной, как скатерть, дороге с чистым небом над головой. Какими они придут к концу пути, не трудно догадаться.

- Это понятно. Уметь только на газ давить, можно лишь дебилом стать.

- Душа человека - это творение Бога, его главное богатство, вам это известно, Анатолий Григорьевич. Физическое тело - инструмент, необходимый душе для развития в земном мире. Этот мир и все его материальные формы создавала высокоразвитая Материальная Система по заказу Бога. Сама планета находится во владениях Бога, принадлежит Ему. Представим, что душа человека - это гонщик, а материальное тело - автомобиль.
Гонщику требуется пройти все препятствия заезда - одной жизни. Вы предлагаете "технарям", конструировавшим машины, убрать часть из них, чтобы другим было легче проходить трассу? Это лишит многих гонщиков тех сложных ситуаций, которые должны они предолеть в противостоянии с "плохими" водителями, не дать им наработать некоторые качества. Значит, не будет прироста и у Руководителя трассы - Бога. И "технари" на это пойти не могут - Существа высоких Уровней развития не могут нарушить Закон невмешательства!
Любой мир, принадлежащий Богу, имеет право на самоопределение (в рамках общей программы развития), и вмешательство извне, если такое может произойти, жёстко пресекается на основании законов мироздания. Высокоразвитые существа не нарушают их не из опасения быть наказанными, а потому что обладают высокой сознательностью, которая, по человеческим определения, не допускает даже мысли об этом.

- Как же все-таки хочется избавиться от всякой человеческой нечисти!

- Противостоять им, бороться с ними должны мы сами, а не с чьей-то помощью. Правильно ли будет, если добрый интеллигентный юноша призовет на помощь боксера профессионала, чтобы тот избил хулигана, который его притесняет, поколачивает?

- Нет, конечно. Парню самому надо учиться постоять за себя.

- Вот вам и ответ на ваш же вопрос.