Басня о форсайте

Евгений Садков
   "Не спрашивай, какой сосед тебе нужен, когда он звонит по тебе"
           Ван Ли-чжун, мастер билайна при дворе Фу Си.

 В День защиты детей состоялось интересное мероприятие. Так называемый форсайт-форум. Яко дитя малое, не имею представления о деловом значении первого слова. Да, литературное, саговое. Но к реальности, полный ноль.

 Запрос напрявляет к тараканам. Точнее, ловушке от наших сожитетелей. Хорошее предвидение. Или передовой взгляд на проблему.

 Точно же. Форум, заглядывающий за горизонт событий. 

 Очевидно, что тон очередного форсайта определяется по названию.

 "Какая Украина нам нужна?"

 Мероприятие проходило в пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня". Судя по названию, другая страна должна была стоять в заголовке.

 Думаю, именно это и сделал депутат ГД Р от правящей партии господин Затулин. Тут же одноартийцы выступившего стали обсуждать не тезисы выступившего, а некие дисциплинарные меры.

 И это правильно. Вместо того, чтобы тактично, с точки зрения партийной этики, заглянуть за горизонт событий, господин Затулин осмелился найти крайнего.

 Ужас! Надеюсь, лидер партии не знал о намерениях господина Затулина. Если же был информирован, то это прямой раскол в правящей. Это ещё ястребиней главного ястреба.

 Да и этично в складывающейся ситуации так назвать форум? Именно НАМ?

 Можно предположить, что в следующий форсайт-форум поменяют только название страны.К примеру, (привет Ван Ли-чжуну) "Какой Китай нам нужен?"

 А что, хороший взгляд за горизонт. Если тезисно, покупающий по бешенным ценам наши нескончаемые углеводороды и лесные богатства. Присылающий нам трудолюбивых мужчин, тут же берущих гражданство великой России.

 Можно и "Какая Америка нам нужна"? С долларам за шестьдесят три пропавших в современной России копеек, пожизненным Трампом, с его небоскребами и яхтами.

 И все же, в преддверии выборов, лучше бы задать на следующем форуме другой вопрос.

 Какая Россия нам нужна?

 И не правящей партии. Не чиновникам-загребухам и так называемым "слугам народа".

 Простому народу.

 A propos!

 Мнение автора заметки субъективно-ошибочно.

 Нежданное продолжение http://proza.ru/2023/06/08/694