Глава 4. О продолжении Холодной войны в XXI веке

Валерий Поздняков
Началом Холодной войны считается 2 сентября 1945 года (дата официального окончания Второй мировой войны) , когда руководство  Японии подписало Акт о капитуляции Японской империи.  Окончанием же Холодной войны считается 26 декабря 1991 года, когда Совет Республик Верховного Совета СССР, образованный не предусмотренным Конституцией законом СССР (то есть, незаконным) распустил Советский Союз. США в ходе Холодной войны против Советского Союза добились его распада и посчитали этот распад своей окончательной победой в Холодной войне.  Но через четверть века оказалось, что «победу» США в Холодной войне можно назвать Пирровой победой.
 
ПИРРОВА ПОБЕДА

Выражение  «Пиррова победа» происходит от короля Пирра из Эпира, который в 279 году до новой эры одержал победу над римлянами ценной гибели большей части своих воинов. Осматривая поле битвы после её окончания  Пирр в воскликнул « Ещё одна такая победа и я останусь без армии».  То есть, пиррова победа – это сомнительная победа, доставшаяся слишком дорогой ценой.
К пирровым победам следует отнести и победу англо-американцев в Холодной войне ХХ века, в честь которой в США и Великобритании изготовили медали  «За победу в Холодной войне».
В ноябре 1990 г. «Хартия для новой Европы», подписанная лидерами 34 государств, зафиксировала окончание Холодной войны.
По поводу закрепления победы США в Холодной войне в Послании президента США Билла Клинтона «О положении страны» от 7 февраля 1997 года говорилось: «Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечить прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена». В 1998 году министром обороны США был подписан указ об издании сертификата «За службу в период Холодной войны» и этот сертификат планировалось подкрепить медалью «За победу в Холодной войне».
Но только через 10 лет  медаль «За победу в Холодной войне» появилась в Британии и США, да и то, как неофициальная награда. Её могли приобрести за символическую цену те, кто служил в армии СЩА  и Великобритании более 180 дней.

С лицевой стороны медали США написано COLD WAR – Холодная война. Помельче надпись: «Promoting peace and stability» -  «Распространяя мир и стабильность». На оборотной стороне медали написано «In recognition of your service» - «В знак признания ваших заслуг». И проставлены даты начала и конца Холодной войны: со 2-го сентября 1945 по 26 декабря 1991.
На лицевой стороне медали выпущенной в Великобритании изображены флаги Великобритании, СССР и США с надписью  COLD WAR и годами начала (1945) и окончания (1991) Холодной войны.  На оборотной стороне британский лев и американский орёл нападают на русского медведя, держащего ракету.
Описания этих медалей даны в статье Артёма Войтенкова «Западные медали. Но содержание статьи такое, что я посчитал её автора украинским неонацистом. Украинские неонацисты представляют Великую Отечественную войну, как схватку двух тоталитарных режимов в борьбе за мировое господство. Точно такой же вывод делает и Артём Войтенков по поводу соперничества Запада и СССР в Холодной войне. Он пишет:
«Во второй половине XX века между Советским Союзом и Соединёнными Штатами Америки шла война, которая получила название "холодной". Руководства обеих стран нисколько её не прятали, а наоборот, всячески подчёркивали. Советским гражданам пропаганда рисовала картинку злобного американского империализма, который вместе с военщиной жестко подавляет трудовой люд. Американская же пропаганда рассказывала про страшных русских, которые спят и видят, как бы уничтожить Америку».

Но Холодную войну начало не руководство СССР, а руководство США, чему способствовала смерть 12 апреля 1945 года 32-го  президента США Франклина Рузвельта. После его смерти сын президента Элиот Рузвельт опубликовал в книге «Его глазами» высказывания своего отца, которые фактически определяют виновников Холодной войны.
«Небольшая группа злонамеренных лиц в Лондоне и Вашингтоне стремится возбудить и разжечь воинствующую ненависть к русским, как будто русский народ не принял на себя основного удара нацистской военной машины, не вынес его, не сокрушил этой машины и не показал, таким образом, какую важную роль он играет в коалиции, борющейся за мир».
Возглавляли эту «группу злонамеренных лиц» в Лондоне премьер-министр Уинстон Черчилль, а в  Вашингтоне вице-президент Гарри Трумэн, который после смерти Франклина Рузвельта стал 33-м президентом США.
Существует много определений периода противостояния на грани ядерной войны англо-американцев с русскими во второй половине 20 века. Но во всех этих определениях именно англо-американцы назывались зачинщиками этого противостояния, называемого Холодной войной.

А медали «За победу в Холодной войне» не стали в США и Великобритании официальными наградами потому, что ко времени их изготовления   победа Запада в Холодной войне оказалась пирровой победой.
К каким последствиям победа в Холодной воине ХХ века привела через четверть века после достижения этой «победы»?

Даже спровоцированная в конце ХХ века Вашингтоном  Афганская война  с участием СССР, привела  в XXI веке к печальным последствиям для США и их союзников по НАТО.

Если Афганская война с участием СССР являлась локальной войной Холодной войны в ХХ веке, то войну в Сирии с участием России следует считать локальной войной  продолжения Холодной войны в XXI веке.
В чём их отличие?
С началом российской военной операции в Сирии мне, как бывшему военному советнику по боевому применению авиавооружения в Афганистане, задали вопрос: Не будут ли последствия от втягивания в войну против ИГИЛ в Сирии столь же губительны для России как война в Афганистане для Советского Союза?
Есть основания считать, что  участие России в войне с исламистами в Сирии кардинально отличается от ведения войны Советского Союза с исламистами в Афганистане. В Афганистане с  нами воевали не только афганские моджахеды (борцы за веру). Руками афганских моджахедов с нами воевали США, ФРГ, Англия, Франция, КНР, Япония, Иран, Пакистан и арабские страны. Тогда в Пакистан со всех концов мира ринулись тысячи афганских эмигрантов, торопившихся объявить себя моджахедами, «борцами за веру».

В Сирию и другие страны Ближнего Востока с возникновением ИГИЛ под лозунгом  борьбы за веру также ринулись тысячи исламистов со всех концов мира. Значительная часть этих исламистов поступала из Западной Европы. Но ИГИЛ была идейной наследницей афганских исламистов, взращённых ЦРУ США с целью достижения победы  в Афганской войне.
Можно считать, что победу в Афганской войне США и их союзники одержали, но с появлением ИГИЛ и распространением её влияния на Ближнем Востоке выяснилось, что это Пиррова победа. Тогда же выяснилось, что США и их европейские союзники не в силах сдержать распространение влияния ИГИЛ и других организаций радикального Ислама  на страны Ближнего Востока и Центральной Африки. И только появление приглашенного руководством Сирийской арабской республики (САР) российского военного контингента остановило дальнейшее распространение исламизма. При этом большая часть САР была освобождена от военных формирований исламистов. С помощью российских Военно-космических сил (ВКС) и российского ВМФ  правительственными войсками САР исламистам был нанесён такой урон, от которого они уже не смогли оправиться.

Победе над исламистами в Сирии способствовала и военно-политическая обстановка, которая кардинально отличается от той, которая была во времена войны в Афганистане. Эта победа способствовала укреплению имиджа России, как мировой державы, укреплению её обороноспособности и борьбе с терроризмом в самой России.
В очерке «Афганистан и Россия» я писал по поводу военно-политической обстановки в Афганистане о том, что основными нашими противниками были не душманы, а США, с чьей помощью их воинские формирования готовились и оснащались.
 А через два года после вывода советских войск  американцы стали воевать в Афганистане сами, стремясь установить контроль над богатейшими природными ресурсами этой страны. Но после 20-летнего присутствия военного контингента американцев и их союзников, стало ясно, что  вряд ли у них это получится, и они вынуждены были вывести из Афганистана свои войска. К этому их вынудила как внутренняя обстановка в Афганистане, так и потеря поддержки своих бывших союзников по афганской войне против СССР –  Пакистана и Ирана. К этому их вынудило и ослабление стратегических позиций  на Ближнем Востоке, а также потеря поддержки его европейских союзников.
Нашествие беженцев на Западную Европу из стран, в которых ИГИЛ и другие группировки радикального Ислама терроризировали население, вызвало противоречия между странами Евросоюза по поводу квот на размещение этих беженцев. Ряд стран Евросоюза вообще отказался принимать беженцев.
 Для того, чтобы разгромить исламистов в Сирии был задействован российский военный контингент численностью около 2 тысяч, то есть в полсотни раз меньший 100-тысячной  группировки советских войск, ведущей боевые действия  в середине Афганской войны.
Примерно той же численности был американский военный контингент в Сирии. Но российский контингент находился в Сирии по приглашению руководства Сирийской арабской республики (САР), а присутствие американских войск на территории САР было незаконным.
А всего на территориях Афганистана, Ближнего Востока и Центральной Африки находилось к концу 2017 года свыше 40 тысяч американских военнослужащих. И если отношение большинства населения к  пребыванию американцев в этих регионах было негативным, то отношение к русским было позитивным. Этому способствовали  успешные действия российского контингента в Сирии против ИГИЛ и других исламистских группировок

На этом фоне стратегические позиции России в мире всё более укреплялись и продолжают укрепляться.
Американцы уверовали в незыблемость своего мирового господства после распада Советского Союза, который они посчитали своей окончательной победой в Холодной войне. Гарантом же  мирового господства американцев в XXI веке Вашингтон считал своё военное преимущество над Россией. Но после ввода военного контингента России в Сирию это преимущество оказалось сомнительным.
 
Многие исследователи причин раздела Советского Союза на «независимые» бантустаны – бывшие республики Советского Союза в числе этих причин называют поражение Советского Союза в афганской войне 1979-89 годов. Некоторые даже предсказывали, что в Сирии нас ждёт второй Афганистан. Но из афганской войны руководством России и, прежде всего Верховным главнокомандующим Вооружёнными Силами России Путиным, были сделаны правильные выводы, положенные в основу построения армии, способной противостоять глобальным амбициям Вашингтона.
Оснащение этой армии вооружением, превосходящим по своим боевым характеристикам вооружение армий США и её союзников по НАТО, является одним и признаков несостоятельности надежд Вашингтона на восстановление  мирового господства американцев.

По этому поводу Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года перечислил образцы вооружения, принятые и поступающие в российские Вооруженные Силы и не имеющим аналогов в армиях НАТО. В Послании прозвучало и предупреждение Вашингтону:
«Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».
Так не пора ли  руководству США прекратить наращивать свои угрозы России?



ГАРВАРДСКИЕ СВИНОВОДЫ НА УКРАИНЕ

Самым престижным университетом США и, возможно, всего мира считается Гарвард. В нём обучались 8 американских президентов. Один из них, Джордж Буш младший, имеет непосредственное отношение к созданию, так называемой 5-й колонны в СССР, а второй, Барак Обама – к её созданию в России. Но наибольшее внимание при её создании уделили эти президенты США Украине. Возможно, они прочитали завещание канцлера Германии Отто Бисмарка, который писал: «Русских невозможно победить, мы в этом убедились за сотни лет. Но русским можно привить ложные ценности и тогда они победят себя сами». Особую роль в самоуничтожении русских он отводил Украине: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отрицая возможность военной победы над русскими,  Бисмарк считал, что русские могут победить себя сами, если разобщить их и натравить одну часть на другую. Главным в этом разобщении он считал отделение от России Украины и формирования в её среде новой, враждебной по отношению к русским, нации.

Один из  читателей моей авторской страницы на сайте «Проза.ру» в своей рецензии на статью «Об «агрессии» России в Крыму» назвал американских покровителей киевского режима свиноводами. Отметил он и умение вашингтонских политиков устраивать государственные перевороты с целью приведения к власти проамериканских режимов, а также заинтересованность этих режимов в американских подачках. Он назвал вашингтонских политиков свиноводами за их непревзойдённое умение выращивать в  чужих странах людей, готовых  собственной стране «подложить свинью», то есть приносить ей вред, не считаясь с национальными интересами своего государства. Как свиньи, подрывающие корни растений, эти люди подрывают основы государственности своей страны, поэтому сравнивать их со свиньями вполне допустимо.

Но кроме выращивания  таких «свиней» в чужих странах американцы создали, под видом благотворительности, целую систему  их подготовки в США и странах подконтрольного им Евросоюза на базе лучших учебных заведений этих стран. Особое внимание обращается на подготовку проамериканских кадров для России и Украины. А украинцев, в связи с установлением на Украине майданного проамериканского режима, американцы готовы бесплатно обучать даже в Гарварде, но с обязательством вернуться на Украину, якобы, для того, чтобы «развивать экономику своей страны». Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке украинский миллионер грузинского происхождения и первый заместитель председателя Киевской областной администрации Лев Парцхеладзе.

Это подтвердила и первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, притом пообещала, что  Гарвард — только один из университетов, в котором будут стажироваться украинские госслужащие, так как уже  20 лет тому назад в  Национальной академии государственного управления при Президенте Украины началась реализовываться программа для обучения и стажировки украинских госслужащих.

Я о существовании такой программы узнал ещё в 2001 году в Керчи при президентстве Кучмы от своего знакомого полковника в отставке Ильяшова.
За десятилетие украинской «незалежности» мы привыкли к тому, что все скандальные истории в высших эшелонах власти так или иначе связаны с Америкой:
-экс-премьер Лазаренко покупает в США виллы на ворованные у украинцев миллионы и удирает с этими миллионами тоже в США;
-в премьеры назначают Ющенко, главным советником которого оказывается жена американка, имеющая опыт работы в правительственных структурах США;
-раскручивается дело с убийством журналиста Гонгадзе, в причастности к которому обвиняют президента Украины Кучму. А «раскрутчик» этого дела, только вряд ли он главный, скрывается в США.

И вот я узнаю, что кадры для украинского правительства тоже готовят в США! Причём узнаю от полковника в отставке, который свыше 30 лет верой и правдой отслужил нашей тогда ещё не проданной и не преданной Родине. Советский полковник радовался тому, что его сын военный атташе Ильяшов учится в военно-дипломатической академии США (так мой знакомый назвал учебное заведение США, в котором обучался его сын). Он мне все уши прожужжал перечислением тех благ, которые предоставляют американцы его сыну. И денежное содержание в долларах, и оплата жилья, и предоставление летнего оплачиваемого отпуска  с оплатой билетов на самолёт. Даже на услуги носильщика выделялось некоторое количество долларов американцами (сын полковника багажа не имел, так что доллары остались в кармане).

Мой знакомый искренне радовался удаче сына, а меня этот факт неприятно поразил. Сын Ильяшова был направлен на учёбу в американский ВУЗ по программе, так называемой, помощи США в подготовке специалистов для Украины и не один, а с группой своих коллег...  Ладно, если бы направлялись на учёбу государственные чиновники – экономисты или строители, но дипломат, да ещё военный!..
Чьи национальные интересы будет защищать дипломат, обученный в США? Не обернётся ли для «незалежной» обучение украинских дипломатов в США, да и не дипломатов, экономической и политической зависимостью от этой страны, претендующей на мировое господство?

Уже тогда мои опасения подтвердились. При президенте Украины образовался штат советников из стран Запада, а руководящие кадры для правительства Украины пополнились украинскими специалистами, прошедшими переподготовку на Западе. Эти специалисты, как правило, назначаются на вышестоящие должности, причём не всегда по прежней специальности. Например, бывший дипломат Ильяшов возглавил департамент «По делам молодёжи и юношества». Мой знакомый пытался меня заверить, что это совсем незначительный департамент. Я так не думаю, потому что в молодёжи будущее страны, и мне понятно к чему готовили Ильяшова его американские друзья. Идеологическая  диверсия – такую роль отводили они Ильяшову и его коллегам, проходившим американскую переподготовку. Кто же лучше и дипломатичнее будет проводить проамериканскую и антироссийскую работу с молодёжью, чем бывший военный дипломат, прошедший обучение в СЩА? В результате такой работы в украинских учебниках для школьников и студентов проповедуется ненависть к России, как к стране, якобы, веками притеснявшей Украину. На Украине практически весь штат государственных чиновников прозападной и антироссийской ориентации. Такой же ориентации придерживается и большая часть депутатов Верховной Рады, многие из которых идут в политику из украинских националистических организаций.


Через год после празднования 10-летнего юбилея «незалежности»  поделился своей радостью в успешной карьере своего сына сосед – слесарь-сантехник.. От соседа я узнал, что его сын с отличием окончил военно-морское училище в Севастополе, и будет проходить дальнейшую службу на кораблях украинских ВМС, базирующихся в этом городе. За год до выпуска сын соседа в составе группы лучших курсантов отмечал 10-летие «незалежности» Украины ... в США. Для этой группы были организованы американцами бесплатные курсы английского языка, а по окончании училища молодые офицеры, прошедшие эти курсы, получили лучшие и перспективные назначения. Сосед мой искренне делился своей радостью за успешное начало офицерской службы сына, а у меня на душе остался неприятный осадок, как и после сообщения об успешной карьере военного атташе, ставшем руководителем департамента по идеологической обработке молодёжи.

Интересная получается картина: на американские доллары обучается руководитель департамента «Молодёжи и юношества», американскими долларами оплачивается деятельность украинских националистических организаций, и будущие офицеры украинского ВМФ отмечают День независимости Украины в США.

Да, жёстко и последовательно реализуется гарвардскими свиноводами доктрина американского генерала Аллена Даллеса (директора ЦРУ США). Они толкают Украину на антироссийский курс, заложником которого и его жертвами стал народ Украины, который в России привыкли называть братским народом. Я в юности два года проработал в Донецке и никак не чувствовал, что окружающие меня люди принадлежат к другому народу. Проживая в течение 5 лет в Киеве я не чувствовал, что в Киеве живёт другой народ. Ведь не зря же этот город называют матерью городов русских. Я 18 лет прожил в Керчи, но не почувствовал что её жители принадлежат к другому народу даже в период принадлежности Крыма к «незалежной» Украине.

Крымские власти обратились к Путину за разрешением о поставках газа в замерзающий Геничевск, и он дал из «гуманитарных соображений» разрешение о поставках газа «братскому народу». Но я с тем, что в Геническе живёт братский народ, не согласен, как не был согласен, проживая в украинской Керчи, с тем, что за Керченским проливом живёт другой народ.

Мы один народ, разделённый политиками и правителями на разные государства – новые удельные княжества. И это разделение –  самое большое свинство, а люди причастные к этому разделению – самые большие свиньи, ведомые вашингтонскими свиноводами.  Это признал и Путин, когда в 18 марта 2014 года, после подписания в Георгиевском зале Кремля договора о вхождении Республики Крым в состав РФ сказал, что «русский народ стал самым большим разделённым народом в мире».

Россия с воссоединением Крыма уже не управляется гарвардскими и вашингтонскими свиноводами, а Украина оказалась в ещё большей зависимости от них. Это пришлось признать даже некоторым украинским радикалам. Например, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко возмущался по этому поводу в Верховной Раде: «Разговоры о том, что Байден приедет – порядок наведёт, реформы за нас сделает – демонстрируют КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Хватит унижаться и унижать украинский народ. Мы с уважением относимся к своим зарубежным партнёрам, для нас важна их поддержка. Но мы, украинцы, СИЛЬНАЯ НАЦИЯ, и никто, кроме нас самих, не наведёт порядок в нашем собственном доме». Вот только без «уважения» к своим зарубежным партнёрам и без их поддержки украинской «сильной нации» никак не обойтись. Можно привести и высказывания на этот счёт и других украинских парламентариев и чиновников.

Насколько «сильна» нация с комплексом неполноценности свидетельствует направление Вашингтоном на Украину для борьбы с коррупцией и контроля за этой «нацией» экс-президента Грузии Саакашвили, а также назначение его главой администрации Одесской области. Об этом же свидетельствует и скандальный эпизод на заседании Совета реформ, на котором  Саакашвили всё правительство Украины назвал ворами, а президент Украины Порошенко это обвинение в воровстве не опроверг.
А терпела украинская правящая «элита» это обвинение потому, что экс-президент Грузии  был послан вашингтонскими свиноводами на Украину как раз для того, чтобы  украинские свиньи не обворовывали американских свиноводов. Вот и бегала по Украине бывшая грузинская свинья, посланная туда американскими свиноводами, в отношении которой президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 14 декабря 2017 года сказал: «Я считаю, что то, что делает Саакашвили, — это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор?. Теперь носится там (на Украине) по площадям и кричит на весь мир: «Я украинец!» На Украине нет настоящих украинцев? И Украина всё это терпит. Так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается».

Но терпение у украинской правящей элиты всё же закончилось, и Саакашвили, несмотря на его сопротивление и без разрешения американского госдепа, вывезли в Нидерланды. Ну, и что?  Саакашвили из той самой Европы, выполняя заказ американских свиноводов, кричал на весь мир о тои, что Украиной управляют воры, и обещает предоставить список бандитов, которые грабят Украину. Возглавляют этот список два украинских миллиардера – экспрезидент Украины Пётр Порошенко и самый богатый «украинец» Ринат Ахметов. А далее следуют глава МВД Украины Арсен Аваков, экс-премьер Украины Арсений Яценюк и сменивший Яценюка на посту премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Возможно, что именно по заказу американских свиноводов, Саакашвили называет их главными бандитами, грабящими Украину. Но  в разгар устроенного американцами Евромайдана помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в телефонном разговоре с послом США на Украине Джефри Пайеттом посоветовала на должность главы правительства Украины назначить Яценюка


ОБ АМЕРИКАНСКОМ СВИНСТВЕ

Одним из средств удержания мирового господства США  стали государственные перевороты, произведённые ими с помощью установления в различных странах мира угодных для них режимов. Если прямого военного вмешательства не производится, то такие государственные перевороты принято называть цветными революциями.

После распада Советского Союза «цветные революции» стали основным средством для установления проамериканских режимов на постсоветском пространстве, а «цветные революции» американские политологи стали называть началом демократического процесса. Одной из  американских правительственных организаций, созданных для помощи этому «демократическому процессу» в постсоветских странах является американский Национальный демократический институт международных отношений.  Основная деятельность института связана с раздачей грантов представителям гражданского общества, что, по сути, является подкупом этих представителей за американские доллары. Целью такой деятельности  в странах постсоветского пространства создание режимов, которые не только бы обеспечивали американские интересы внутри страны, но и в своей внешней политике помогали бы Вашингтону и Брюсселю в новой Холодной войне против России.

Американскими долларами подкрепляется Западом и деятельность оппозиции в России,  подрывающей основы российской государственности.
Один из моих рецензентов на сайте «Проза.ру» в своей рецензии образно сравнил, тех, кто подрывает основы государственности, со свиньями, подрывающими корни деревьев. В таком случае подрывную деятельность Вашингтона и Брюсселя по отношению е России можно назвать американским свинством. Почему именно американским? Потому что Евросоюз вынужден пока участвовать в этом свинстве по отношению к России вопреки своим интересам. Почему следует называть подрывную деятельность против России Вашингтона и Брюсселя свинством? А как иначе можно назвать подрывную деятельность против страны, которая в ходе прошедшей войны избавила мир от фашизма ценой 27 миллионов жизней своих граждан? Америка за счёт этой войны обогатилась, а Европа  перестала быть фашистским Третьим рейхом. И вместо благодарности освобождённая Европа и обогащённая Америка развязали Холодную войну против СССР, а затем продолжили Холодную войну уже против России!

Частью этого продолжения Холодной войны следует считать и организацию американцами двух «цветных революций» на Украине – Оранжевой революции 2004 года и Евромайдана, начавшегося в 2013 году и продолжающегося до сих пор в виде гражданской войны на Украине. Эти «цветные революции» следует считать не просто свинством, а большим свинством. Причём не только по отношению к России, но и по отношению к Евросоюзу. Почему? Потому что эти «цветные революции» привели к созданию  фашистского государства  в Европе в виде  фашизированной Украины. Для России это особенно болезненно, так как и украинцы на Украине, и русские в России, и белорусы в Белоруссии  - это русский народ. И когда из части этого народа – украинцев делают с помощью американских долларов фашистское русофобское государство, то это по отношению к России является, конечно же, большим свинством.

Свинство это и по отношению к Евросоюзу, который заставляют поддерживать фашизацию Украины американцы. Навязывая Евросоюзу государство, героизирующее бандеровцев и украинских эсэсовцев,  государство, в котором к власти прорвались неонацисты, Вашингтон, по-русски говоря, подкладывает свинью Европе, то есть преподносит ей большую гадость в виде нового фашистского государства. При этом он рассматривает не только Украину, но и весь Евросоюз как свою марионетку. Это проявилось в телефонном разговоре помощника госсекретаря США Виктория Нуланд с послом США на Украине Джефри Пайеттом, которая объяснила своему коллеге, что заручилась поддержкой ООН для того, чтобы «проучить ЕС», а также нецензурно выразилась в адрес Евросоюза. Пусть даже запись этого разговора и является по предположению Джен Псаки «делом рук российской разведки», но то что этот разговор был в действительности подтвердила сама Нуланд, вынужденная просить извинения за грубые высказывания в адрес Евросоюза.

Эта же запись свидетельствует и о  том, что именно Вашингтон определяет то, кто должен править Украиной, так как Нуланд посоветовала Пайетту на должность главы правительства Яценюка.

Но не всегда «цветная революция» устраивает её   американских организаторов. Например, Линкольн Митчел, ведущий специалист американского  Национального демократического института международных отношений в области построения демократии и политического развития в странах бывшего СССР, считает, что грузинская  «революция роз» не достигла поставленной цели, потому что Грузия не сумела вернуть в свой состав Абхазию и Южную Осетию. Он является автором книг «Грузинская «революция роз» и «Цветные революции», а во время «революции роз»  возглавлял бюро своего института в Тбилиси и принимал в «революции роз» непосредственное участие, Необходимость замены президента  Грузии Шеварднадзе на Саакашвили американский политолог объясняет  коррумпированностью окружения Шеварднадзе. Но когда Саакашвили не удалось военным путём воссоединить с Грузией Абхазию и Южную Осетию, они сделали ставку на «Грузинскую мечту», а сбежавшего из Грузии в США Саакашвили в 2014 году командировали на Украину. На Украине Саакашвили объявил себя украинцем и борцом с коррупцией. Даже когда он обозвал всё окружение Порошенко ворами, ему эти обвинения ничем не угрожали, потому, что экс-президент Грузии  был послан вашингтонскими свиноводами на Украину как раз для того, чтобы  украинские свиньи не обворовывали американских свиноводов. Вот и бегала по Украине бывшая грузинская свинья, посланная туда американскими свиноводами.

Но терпение у украинской правящей элиты всё же закончилось, и Саакашвили, несмотря на его сопротивление и без разрешения американского госдепа, вывезли в Нидерланды. Ну, и что?  Саакашвили из той самой Европы, выполняя заказ американских свиноводов, кричал на весь мир о тои, что Украиной управляют воры, и обещает предоставить список бандитов, которые грабят Украину. Возглавляют этот список два украинских миллиардера – президент Украины Пётр Порошенко и самый богатый «украинец» Ринат Ахметов. А далее следуют глава МВД Украины Арсен Аваков, экс-премьер Украины Арсений Яценюк и сменивший Яценюка на посту премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Возможно, что именно по заказу американских свиноводов, Саакашвили называл их главными бандитами, грабящими Украину.

Ведь они грабят то, что должно принадлежать американцам. В этом также проявляется великое американское свинство.
В мае 2020 года президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ на Украине. И великое американское свинство продолжилось.

Затем американцы решили подложить свинью грузинам и командировали Саакашвили в Грузию с целью привести его к президентству. Возможно, надеялись на то, что с помощью Саакашвили удастся начать прокси-войну с Россией руками грузин, как это удалось с помощью Зеленского на Украине.  Но вместо президентства Саакащвили попал в тюрьму и свинью подложить грузинам американца пока что не смогли.
В настоящее время американские свиноводы и их европейские марионетки воюют с Россией руками украинцев. К лету 2023 года стало ясно, что одержать победу в прокси-войне с Россией американским свиноводам не удастся. Но закончится ли после победы России американское свинство?

Затем американцы решили подложить свинью грузинам и командировали Саакашвили в Грузию с целью привести его к президентству. Возможно, надеялись на то, что с помощью Саакашвили удастся начать прокси-войну с Россией руками грузин, как это удалось с помощью Зеленского на Украине.  Но вместо президентства Саакащвили попал в тюрьму и свинью подложить грузинам американские свиноводы пока что не смогли.
В настоящее время американские свиноводы и их европейские марионетки воюют с Россией руками украинцев. Но к лету 2023 года стало ясно, что одержать победу в прокси-войне с Россией американским свиноводам не удастся. Возможно, на этом и закончится американское свинство.
Да будет так!