Татьяна Лаврова 1938

Григорий Аванесов
Татьяна Лаврова 1938 Всего фильмов: 44, (1959 — 2007).

Настоящая фамилия — Андриканис.

Отец — Евгений Николаевич Андриканис (1909-1993) был кинооператором, потом кинорежиссёром, мама — Галина Кузьминична Пышкова была кино оператором. Дочь кинооператора, режиссёра-документалиста, народного артиста РСФСР Евгения Андрика;нис.

Супруги:
Олег Даль (развод)
Евгений Урбанский (развод)
Первым фактическим мужем был актёр Евгений Урбанский, с которым она прожила 7 лет. Он был старше на 6 лет. Гражданский брак распался, как только актриса узнала об измене Урбанского. Урбанский погиб в 1965 году.
Второй муж — актёр Олег Даль, брак продлился полгода.
В 1965 году был короткий роман с женатым Андреем Вознесенским.
Третий муж — футболист «Торпедо» Владимир Михайлов. В браке родился сын Владимир (1967). Лаврова ушла от мужа, забрав сына.
Сын взял сценическую фамилию матери — Лавров, став скульптором и дизайнером. У него двое детей — Евгения (1999) и Аглая (2012).

Всесоюзную славу Лавровой принесла главная роль Лёли в картине «Девять дней одного года».

Лучшие фильмы: Девять дней одного года, Дневной поезд, Вылет задерживается, Испытательный срок, Время, вперед!

Лучшие сериалы: Вся королевская рать, Другая жизнь, Дневник убийцы, Дни хирурга Мишкина, Иное.

Заслуженная артистка РСФСР (1974).
Народная артистка РСФСР (1988).

Я Татьяну Лаврову запомнил по фильму «Девять дней одного года», для меня она актриса одного фильма. Фильм "Дневной поезд" хорошо помню, но Лаврову не очень.

"Вспомним Татьяну Лаврову"
Автор Эмма Татарская
http://proza.ru/2017/05/10/872