Мистер Сидр неосторожность или теракт

Эрик Аберн
Послушайте, господа, почему мы столь снисходительны к преступлениям такого рода?
Вероятно, все мы думаем, что алкоголиков не жаль?


https: // news.mail.ru / incident / 56522593 / ?frommail=1&utm_partner_id=736

Но ведь «Сидр» относится к очень СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫМ напиткам!
У людей был, возможно, праздник.
Люди хотели что-то отметить. И выбрали не водку, не коньяк, а лёгкий слабоалкогольный напиток, который должен был делаться из натуральных продуктов, путём брожения яблок.
Там этой отравы, которая в нём содержалась, НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!!!

 Если бы человек набурдяжил яблочный сок с этиловым спиртом, мы бы его назвали ЖУЛИКОМ, и тогда в случае какого-то пищевого отравления, в результате чего кто-то мог бы умереть от КАЧЕСТВЕННОГО алкоголя просто вследствие, например, непереносимости чистого спирта, у двоих или ЧУТЬ более - ЛИШЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ можно было бы применять ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Эта статья по своей формулировке указывает на НЕОСТОРОЖНОСТЬ.
То есть никак не на ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ!

Но тут-то ситуация ИНАЯ!

Человек не просто продал продукцию, не отвечающую заявленному КАЧЕСТВУ, а он продал ЗАВЕДОМУЮ ОТРАВУ!

КАКАЯ ТУТ НЕОСТОРОЖНОСТЬ?!

Он знал, что добавляеть метиловый спирт, который является ядом, отравой, после него в малых количествах слепнут, остаются инвалидами, а в количествах, в каких обычно употребляют алкоголь - не выживают.
ОН СОЗНАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИЛ ЯД В СВЕРХБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ И РАСПРОСТРАНИЛ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ЦЕЛУЮ СЕТЬ ТОВАРНЫХ ТОЧЕК.
Не в одном месте, а в нескольких областях!
Такое случайно не сделать!
ЭТО СОЗНАТЕЛЬНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ РФ.

И в каком количестве?!

 - Более 27 тонн!

БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ СЕМИ ТОНН ОТРАВЫ – населению России!

Блин, ребята, более чёртовых двадцати семь тысяч литров!

Это – неосторожность?
Это – грёбанная, долбанная неосторожность?
Вы серьёзно?

Полагаю, что пол литра – смертельная доза.
Ну, допустим, литр.
 Этой отравы было бы достаточно для отравления двадцати семи тысяч человек!!!

ВДУМАЙТЕСЬ!

Но даже если мы не будем говорить о том, что могло бы случиться, давайте-ка поговорим о том, что уже случилось!

ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ЧЕЛОВЕК УМЕРЛИ.
ПОСТРАДАЛИ В ЦЕЛОМ ДЕВЯНОСТО ЧЕЛОВЕК.
Эти цифры не окончательные.
Может оказаться, что смертей будет больше.
Но и двадцать девять – это ЦЕЛЫХ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ. ЖИЗНЕЙ! НАШИХ ГРАЖДАН!

Представьте себе такой автобус хороший, туристический.
Он вмещает 50 человек.

А теперь представьте себе, что ДВА АВТОБУСА заполнены пострадавшими, и при этом БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ОДНОГО ТАКОГО АВТОБУСА УМЕРЛИ.


Среди них – несовершеннолетние, а также одна беременная женщина.

Вы опять скажете, что нечего было пить в положении или несовершеннолетней?
Да что вы! Бывают праздники, когда чуть-чуть разрешается.
Ключевое слово – СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ напиток.

А на деле оказался ОТРАВОЙ.


Послушайте, Чикатило приговорили к смертной казни и расстреляли.
Он убил 43 человека.
Я думаю, что его расстреляли бы и если бы количество жертв было только лишь 29.


Чем этот негодяй лучше? Число его жертв достигло 90 человек, а могло бы достичь и 27 тысяч!

За что его жалеть?

ЧТО ЕМУ ГРОЗИТ?
МАКСИМАЛЬНО  - по той статье, по которой собираются ему предъявить обвинение - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

Вы со мной согласны, что этого НЕДОСТАТОЧНО?

ЕСТЬ РАЗНИЦА - двух человек по неосторожности (как трактует эта статья) или же 29 человек ПО СОЗНАТЕЛЬНОМУ ЗЛОМУ УМЫСЛУ?

НУ НЕЛЬЗЯ НЕОСТОРОЖНО ВМЕСТЬ ЭТАНОЛА НАБОДЯЖИТЬ МЕТАНОЛ - туда, куда вообще НЕ СЛЕДУЕТ БАДЯЖИТЬ НИЧЕГО!
Какая уж тут "Неосторожность"???

И ещё. Ему уже делали блин "предупреждение" за подобное преступление.
Его предупредили. Правоохранительные органы. Помогло? Нет!
Вы продолжаете настаивать на том, что эта сволочь просто "по неосторожности" отправила на тот свет 29 человек? Надо было более осторожно отраву подмешивать?
Вместо процедуры сбраживания яблочного сока (только ведь в этом случае можно давать название "Сидр"!) эта сволочь набадяжила воды, вкусовых добавок (или, может быть, яблочного сока) и ТЕХНИЧЕСКИЙ МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ!
НЕОСТОРОЖНОСТЬ?!

Нет, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ самое что ни на есть коварное - теракт.

ТЕРАКТ.

Долбанный, грёбанный, гадский, мерзкий ТЕРАКТ. 


Давайте писать письмо генеральному прокурору, или в Госдуму в конце концов, или Президенту РФ.
Я полагаю, что то что произошло – ТЕРАКТ.