статья

Вера Кириченко 2
Филиал ФГБУ ФНКЦ ФМБА России в Крыму
вчера в 12:52
В Москве прошла II научно-практическая конференция «Актуальные вопросы педиатрической практики». Филиал ФНКЦ ФМБА России в Крыму представляла главный врач, кандидат медицинских наук, педиатр Туйаара Санникова.

;Мероприятие проводилось с целью повышения профессионального уровня и развития научного потенциала специалистов в области здравоохранения. В работе конференции приняли участие педиатры, ревматологи, врачи спортивной медицины, детские эндокринологи, оториноларингологи, детские кардиологи и хирурги, травматологи-ортопеды и другие специалисты.

;Туйаара Санникова выступила на конференции с докладом «Организация медицинской помощи детям на территории обслуживания филиала ФГБУ ФНКЦ ФМБА России в Крыму».

Главврач филиала рассказала о структуре педиатрической помощи в Ялте, укомплектованности медицинскими кадрами, перспективах развития.

;— Особый интерес у участников конференции вызвали наши новые формы профилактической работы с населением — «Прогулки с докторами», проект «Учимся вместе», который включает в себя интерактивные зарядки для школьников, родителей и педагогов. Наши «Школы здоровья» для родителей проводятся как в обычной форме, в зале, так и в виде прогулок на свежем воздухе. Мне также интересно узнать о проектах, которые реализуются в других медицинских учреждениях, и некоторые наработки мы обязательно возьмем на вооружение, — прокомментировала Туйаара Санникова.

;Такие обмены опытом позволяют повышать профессиональный уровень и способствуют развитию научного потенциала специалистов в области педиатрии и детской хирургии.

За два дня мероприятие посетили более 700 человек, спикерами выступили ведущие российские эксперты.