Как поссорились славянские народы

Николай Кладов
А можно сказать, как поссорили. Это было такое: на Украину приезжади п продолжают приезжать эмиссары из далекой Типа богатой страны и заниманились тем, что разжигали тлеющий конфликт.
Но и сами украинцы виноваты в том, что поддались на это.
Они давно и смачно мечтали войти в Европу, за пряники и печеньки, и им обьяснили, что для этого нужно рассориться и как можно больше насолись своему соседу, который стал угрожать гегемонии Америки на мировй арене. И не столько стал угрожать, но и имел политическую глупость открыто об этом заявить.
Заявить же легче, чем сделать, чего не заявить то..Да?
Такой Синдром Хрущева  - это человек с нулевым образованием и с максимумом личных амбиций, который чуть не довел всех до ядерного конфликта.
Мы  хотели всех перехитрить и так хитрили, что перехитрили сами себя.
И если раньше вражда между нашими народами была тлеющей и её можно было погасить,то сейчас она стала непримиримой и это будет длиться долго.

Самое обидное, что Это мы оставим и нашим потомкам. Нашим детям, которые еще ходят в детский сад и смотрят на цвеутщий мир детскимии наивными глазками.
Какая же это подлость - так подставлять детей.

Противостояние, конфликтность и привычка решать все силой стала нашей политикой,
Она выросла откуда-то из криминальных дворовых разборок, из придуманных фильмов про героев разведчиков, она выросла из того вранья, что мы какая то особенная страна, которую никто и никогда не победит.
Вот Швейцария это такая страна, потому что она никогда ни с кем не воююет.
А в войне победителей не бывает. И ты называей её, как хочешь, но когда по домам стреляют пушки и солдаты друг в друга это война. И тот, кто её развязал, кто бы он ни был, должен полчить свое по закону. Вот в этом требование времени.
Основной инструмент войны это ложь и пропаганда. 
А мы расслабидлись, Нас обнадежили, мы думали, что этого у нас не будет уже никогда и голосовали за тех, кто тайно вынашивал враждебные планы.
Народ, ты превратился  в стадо. В управлемую массу. И сам не заметил, как это с тобой сделали.
Как бы ни жил народ, какие бы он ни отмечал прздники, среди него всегда есть люди, которым нужна война. Это их хлеб, их звездочки, их слава.
Я помню эти фразы из нашего вчерашнего времени: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Много так говорили. Разогревали массу...
Есть же люди, которые не хотят работать, боятся. И они выбирают службу - одел портупею и ходи по плацу, зычным голосом раздавай команды новобранцам. Хорошо же.
Только есть генералы, которыев в окопе генералы, а есть гненералы, которые генералы  в бункере. Вот Пригожин он окопныйй генерал, он среди солдат.
И Суворов был такой.
Но все героическое от конктакта с гнусным человеческим фактором имеет коварное свойство превращаться в петушиный фарс. Были и такие страницы нашей истории.
Но мы очень это любим вспоминать, Всякий критический и реальный нализ не любим .
Кто нам говорит правду, Того мы делаем врагом и иностранным агентоми.
Он подрывает наш боевой славянский дух. Мы очень любим кричать "ура" и совсем не хотим кричать "полундра"
Даже когда тонем. Мы вообще не любим тонуть, по тому что плавать не умеем.
А нашими кораблями всегда упраляют те,кто плавать не умеет.