Гав - гав

Виктор Пятница
                          
     На пенсии Сидор заскучал. Оно и понятно, на работе: Сидор туда — Сидор сюда. А сейчас, особенно зимой, вынужденная обломовщина задолбала — не знаешь, куда себя деть. Всё обрындило, до чёртиков.
    Да и Сидор, вовсе не Сидор и имел он вполне нормальное имя — Владимир. Только вот сызмальства пошло это от фамилии Сидоров. И уже дожил до седых волос, а всё Сидор. Попривык и прикипел он к прозвищу, что на своё имя, уже не откликался.
    Зато летом, он отдыхал в саду всей душой. С весны природа благоухает, цветёт, плодится — знай себе поливай, травку щипай и песни напевай и это делал он с превеликим удовольствием.
    Иногда сядет в тенёчке — музычку включит — негромко так и слушает, как ей вторят соловьи и другие птахи, а он изощряется пародируя их. А душа — то млеет от такого единения с божьим миром.
    Ну и как — то надыбала соседская собака Сидорово веселье и решила она тоже к этому хору присовокупиться. Подбежит к забору и давай тявкать.А собачка белая — белая — чистый альбинос. Сразу ему глянулась.
    Сидор вначале посвистывал ей. Затем попробовал лаять — вроде, как — бы душевно ведут беседу. Но скоро виноград набрал силу и полностью застил забор и на этом кончилась их идиллия.
    Как — то, по утру, вышел наш Владимир, то бишь Сидор в сад, решил провести обломку винограда. Глянь, сквозь виноградову прореху собачонка резвится сама по себе. Ну и решил Сидор с ней поговорить…
    — Гав — га-а-ав…
    — О-о-о-ой!... — Что — то взвизгнуло рядом и подпрыгнуло.
    — Господи-и-и! Надо — же было так облажаться… Теперь, что про меня подумают соседи. В дурке, мол деду место…
    Оказывается молодая девушка, копалась на грядке. Присела на корточки — не видно. А он тут со своим «гав — гав». Чуть заикой не оставил.
    Покраснел Сидор, как спелый помидор.
    — Вы уж, великодушно извините старого, коли испугал. Я ведь грешным делом не увидел вас. Не подумайте худого, но мы с вашим пёсиком, от скуки, типа так разговариваем. Так что ещё раз простите, я больше так делать не буду…
    — Ну что вы, дедушка… Лайте на здоровье… 
    — О-о-о-ой, что я говорю-у-у-у… Простите.....  
    И они рассмеялись… Оба… От души… Ведь утро и впрямь было замечательным...