Афоризмы, максимы, зарисовки - 21

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

       Равнодушие к окружающим – ущербность личности, но когда человек равнодушен к самому себе – это патология.


                ,  ,  ,

      Легче всего живется в мире всякого рода прохиндеям, и эта формула успеха подается для всех остальных, как образчик жизненной установки.


                ,  ,  ,

      «Мир прекрасен»! – восклицает человек. А знает ли об этом природа?


                ,  ,  ,

      Советская власть раскрепостила творческий потенциал народа, а Перестройка приоткрыла затхлые щели, откуда полезла и потекла воинствующая бездарность.


                ,  ,  ,

      Потеря социальных ориентиров превращает культуру в настоящую клоаку.


                ,  ,  ,

    Зло и война – неистребимое желание человечеством добра и мира.


                ,  ,  ,


     Заблуждаться в своих мыслях чувствах, то же самое что метаться в темном лесу, ища спасительную тропинку к выходу на свет божий.

                ,  ,  ,


    Цикличность в природе наталкивает на мысль: а не повторяемся ли мы снова, как личность пусть и в другом теле?..  не зря ведь буквально каждого преследует феномен «дежавю».


                ,  ,  ,

    Ужас смерти заставляет нас держаться до последнего в этой жизни, ибо она потеряла бы свою значимость в её дальнейших, неведомых нам, проявлениях.


                ,  ,  ,

    Главный тактический ход в борьбе с противником – удар по центру принятия решений, что особенно ярко выражается в боксе, где окровавленная физиономия яркое тому свидетельство.


                ,  ,  ,

      Основная причина всех бед и несчастий с человеком – не разделение взглядов и чувств, другого человека.


                ,  ,  ,

    Согласие между людьми строится, прежде всего, на духовных началах.


                ,  ,  ,

     Наличие огромного количества оружия – способ договориться о мире после кровопролитных столкновений.