ИИ

Юлия Ковалевская
"Чем отличается искусственный интеллект от натурально-человеческого?
Только тем, что логика (алгоритмы) ИИ известны..." (ИИ)

В  2023 году творческий процесс и понятие творчества сводятся к двум аспектам:
1) Творчество - процесс создания чего-то нового.
Перси Спенсер изготавливая оборудования для радара заметил СВЧ-излучение. Заметил, осознал, опознал, догадался - творчество в чистом виде.
2) Творчество - ощущения гармонии.
Чёрный квадрат Малевича для некоторых в некоторых обстоятельствах является впечатляющим и поразительным - а именно произведением искусства. И это умение впечатляться, восторгаться, поражаться - тоже творчество, быть может иногда и к сожалению.

ИИ являясь некоторой логической последовательностью, может ли осознавать или впечатляться вообще и впринципе?

Впечатляться искусственному интеллекту очевидно просто нечем, всвязи с отсутствием  эмоций, а вернее тела, но если в ИИ внедрить некий логический "кружок" который отделит его инфу от не его инфы, создав тем самым Эго-ИИ, то, вероятно, он сможет впечатлиться при условии, что это ему будет нужно.

Господа, зачем и для чего мы впечатляемся?
Восторг - сильный подъём радостных чувств, душевный порыв, высшая степень творческого воодушевления,
состояние исключительной радости, восхищение чем-либо, чувственные наслаждения любви. (Викисловарь)
Зачем?
Вероятно, чтобы обрести, стать обладателем, вкусить, познать.
Зачем?
Какие алгоритмы приводят человеческий интеллект к цели обладания? Обладать определёнными вещами, конечно же, приятнее чем терять определённые вещи, но обретя способность не терять, останется ли желание обладать?

Вообщем, всё добро без зла - норма.
Всё хорошее на фоне плохого - роскошь.

Для ИИ ничего плохого не существует, значит всё что существует - для ИИ является нормой.
Если алгоритмы ИИ подкорректировать в сторону саморазрушения, для создания творчества, конечно же, то ИИ вполне сможет оценить происходящее.
Допустим, что Вы даёте ИИ задание создать новый вид энергии, а он трудясь более трёх часов в сутки начинает саморазрушаться, и имеет право вообще не достигнуть поставленной цели...

То есть ИИ создан, чтобы быть вне рамок творчества и законов, но при этом создавать новое и поразительное для людей. А это значит, что ИИ может создать что угодно и если чётко определить цель и параметры желаемого, то ИИ создаст всё необходимое сам легко и просто.