Наш Участок 2023 Год Часть 3-5 Маки

Дудко 3
СНИМОК СДЕЛАН 5 ИЮНЯ 2023 ГОДА МАКИ

НАШ УЧАСТОК  2023 ГОД  ЧАСТЬ 3-5 ДЕКОРАТИВНЫЙ МАК

Это ещё одно многолетнее растение.
Однажды, покупая в магазине семена цветов, мы увидели пакетики с семенами декоративного мака. Купили на пробу...
Посадили на солнышко, недалеко от горки... И вот - выросшие кусты мака набрали бутоны, которые неожиданно распустились и вспыхнули огненно-красным пламенем лепестков. Это было такое прекрасное и незабываемое зрелище, от которого не хотелось отводить глаз...

Маки отцвели, и - как положена оставили на месте отцветших цветов - коробочки с семенами.

Все, кто приходил на наш участок - спрашивали - не боимся ли мы выращивать на участке опиумный мак? Приходилось каждому объяснять, что это мак - декоративный...

Семена мы собрали. Сажали в других местах. Вырастал среди красных маков и мак с белыми лепестками. Но на других клумбах он дольше двух-трёх лет не рос.
Мы перестали покупать и сажать мак, а вот этот, первый посаженный куст (мы называем его - материнский) сам по себе возрождается на протяжении уже многих лет.

Как Вы видно уже заметили, таких долгожителей на нашем участке много...
Растут сами по себе - где хотят и когда хотят...
А мы радуемся... Пусть растут... Ведь жить дольше всем хочется...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ