Гремит

Светлана Зимина 2
День выдался смурной, тяжелый. Ничего не хотелось делать, хотя еще накануне подумывалось устроить выходной в делах, один хрен они не убывают, так что можно обойтись, а тут всё так само собой сложилось.

После завтрака все валялись каждый на своем месте тихо, без разговоров  и движений. Даже как-то странно, и дед что-то не ворчал по этому поводу. Обычно скажет, - чего лежим? А тут тишина.

До обеда время пролетело быстро. Готовить ничего не пришлось, еще оставался рассольник, поели и опять на боковую, даже вздремнули все, но потом вспомнилось что надо было заплатить взносы.

Быстренько собралась и на вокзал. Соня не пользовалась современными технологиями, всё по старинке, по квитанциям.

Привыкать к новому не хотелось, даже карточки не было, да и телефона такого тоже, с которого уже все давно проводили всякие операции не выходя из дома.

А выйти хотелось, пока есть возможность, еще хотелось одеться, пообщаться, вязанные штучки что навязала как-то по случаю, тоже хотелось выгулять.

Разве что потом, когда совсем уже не получится, а пока собралась, вызвала машину и поехала, тем более что выходить-то приходится не часто, от силы пару раз в месяц, а так всё больше возле дома находится.

Машину прислали хорошую, да она сразу сказала, - не семерку, и не металлолом, а  чтобы что-то поприличнее.

На что ей ответили с удивлением, - даже так?!

А как же, как по другому, иначе просто неуважение получается. Как-то ей прислали развалюху. Неужели на такой можно возить людей? Не на свалку ведь едет. А той машине была прямая дорога только туда.

И чего она не отказалась? Сама потом удивлялась. И вот теперь говорит сразу, - без сюрпризов, инвалидок не надо, всё же такси.

Хотя какое это такси, так, частная машина по вызову.

Машина приехала хорошая, только вот поездка не удалась, она взяла с собой только деньги и предыдущую квитанцию, а паспорт не взяла, у неё платеж и не приняли.

- Так я же не получать, я заплатить, паспорт-то зачем?

Но кассир с сожалением пожала плечами, что мол она ничего не может сделать, и спросила может знаете номер по памяти?

Стало даже смешно, какая тут память, она у неё давно перешла из девичьей в старческий склероз.

Господи, что же это такое, вроде не тринадцатое, и не понедельник. Пришлось возвращаться домой.

Водитель попался общительный, на её нытье он сказал, что у него тоже сегодня всё из рук вон, ничего не ладится.

Едва вошла в дом, как резко поднялся жуткий ветер, просто какой-то ураган, с деревьев полетели листья, потом и ветки, послышался гром который приближался со скоростью урагана,  даже посыпались снежные крупинки.

Как потом оказалось была сильная гроза с градом в соседнем городе, а им только краешек достался. Там же был град, валило деревья прямо на машины, а их развелось тьма тьмущая, у каждого двора не по одной теперь стоит. 

Ливень, гонимый ветром,  хлестал во все стороны, но потом всё так же резко успокоилось как и началось, и выглянуло солнце, просто он не останавливаясь помчался хулиганить дальше.

И ведь нахулиганил, говорили что и на районе деревьев много повалил. Словом порезвился от души.

Вот так погодка, одни сюрпризы, не зря такое вялое состояние было с утра. Но ничего случайного не бывает, всё закономерно, только вот никак не привыкнуть, хотя таких сюрпризов за жизнь, было вагон и маленькая тележка.

Солнышко светило недолго, туча ушла, но потом вернулась и разползлась по всему небу, только уже без ливня, ослабела видно, сразу всё вылила.

Хотя гроза, это так красиво, пусть гремит хоть каждый день.