На украине и в россии

Борис Ихлов
НА УКРАИНЕ И В РОССИИ

Собирал и анализировал Борис Ихлов

Зрады

Располагавшаяся в Киеве система «Пэтриот» выпустила 32 ракеты, но не смогла поразить российскую ракету «Кинжал». Ракета «Кинжал» уничтожила полностью пять (!) систем «Пэтриот». Сначала Киев врал, что «Пэтриот» уничтожил сразу 6 ракет «Кинжал», хотя был выпущен только один «Кинжал». Затем США начали врать, что система «Пэтриот» повреждена лишь незначительно. Затем США стали врать, что систему «Пэтриот» уже починили, и она снова готова к бою. Но рынок не реагирует на фейки, акции производителя системы «Пэтриот» после поражения «Кинжалом» упали в разы.
Кроме этого, российские дроны спалили еще терминал в Жулянах (пригород Киева, правительственный аэропорт + вип терминал для частных джэтов).

С 29 мая было перекрыто движение по Гаванскому мосту, возле которого расположено Главное управление разведки Украины (ГУР).
В момент удара гиперзвуковой ракетой «Кинжал» в бункере ГУР находились около ста офицеров ВСУ, среди которых были и офицеры из США и Великобритании. Иностранные специалисты осуществляли взаимодействие между разведцентром и западными аналогичными штабами. В убежище разведчики спустились после того, как была объявлена воздушная тревога. По факту, они сами собрались в одной точке и преподнесли себя нашему "Кинжалу" на блюдечке. Говорят, что уничтожено 20 натовцев, оставшиеся в живых находятся в тяжелейшем состоянии.

В ночь на 30 мая по Одесскому порту были нанесены 4 серии ракетных ударов с постановками ложных целей и вскрытием позиционных районов ПВО барражирующими боеприпасами.
В результате удара поражен один из трех оставшихся на плаву кораблей ВМС Украины, склад хранения противолодочных ракет, ракет AGM 88 Harm, установок Harpoon UGM-84, а также две системы HIMARS с заряжающими установками.

Кроме этого, в результате пожара в порту полностью уничтожены 14 грузовых бронированных автомобиля и 34 бронированных пикапа. Суммарно потери ВСУ составили более $1 млрд.
Вишенкой на торте стало прямое попадание в центр управления специальными морскими операциями, где в этот момент находилось (оценочно) 98 человек. Погибших из 98 оказалось 36, где 22 человека сотрудники британской военной разведки, 8 сотрудников BND, четверо представителей Пентагона и два офицера французских ВВС. Остальные военные находятся в тяжелом или критическом состоянии и экстренно вывозятся через аэропорт Кишинева в Польшу, ФРГ и Швейцарию.

На этом фоне украинские СМИ распространяют фейки, что российские солдаты насилуют украинских грудных младенцев и старушек.
Одновременно украинские солдаты не прекращают обстреливать из «Хаймерсов» мирные кварталы Донецка, гибнут мирные жители. Неполноценные европейцы и американцы в очередной раз этого не заметили.

Примерно год назад Зеленский пригрозил, что выйдет из Будапештского меморандума. То есть, Зеленский пригрозил, что Украина возобновить производство ядерного оружия. Далее ВСУ начали обстрел Запорожской АЭС.  Далее Зеленский грозил России грязной ядерной бомбой. Далее США активно обсуждали передачу Украине снарядов с обедненным ураном, была развернута пропаганда, что якобы эти снаряды не повысят радиоактивный фон.
Затем российские ракеты угодили в склады боеприпасов в городах Хмельницком, Житомире и др. Поднялось радиоактивное облако, которое двинулось в сторону Польши. Причем был гамма-всеск, который характерен не для обедненного, а для обогащенного урана.
После этого кретин Зеленский приехал на саммит G7 в японский город Хиросиму, куда его не приглашали. Выступая на этом саммите, кретин Зеленский не придумал ничего лучшего, как обвинить Россию в ядерном шантаже. Но самое смешное то, что кретин Зеленский сделал это заявление в городе, который был уничтожен американской атомной бомбой.

Одно из американских изданий комментировало удар украинских дронов по Москве. Показали основательно разрушенное многоэтажное здание, почти до основания.
В Москве такого здания нет. Это дание находится в штате Айова…
На этом фоне Украина потеряла Бахмут (Артемовск).

Провал контрнаступления и Каховская ГЭС

4.6.2023 вооруженные силы Украины (ВСУ) наступали на 5 направлениях. Например, с 12 часов ВСУ проводили разведку боем на Запорожском направлении. Атака шла в районе Времьевского выступа силами до мотопехотной роты в полосе действия нашей 5-й армии. Районы атак - Нескучное- Макаровка и Новополь-Приютное.
К 14 часам дня противник смог продвинуться до 200 метров на участке Новодаровка-Приютное. На участках Левадное-Приютное и Нескучное-Макаровка украинские фашисты успехов не имели.
На всех участках украинские нацисты действовали силами ротно-тактических групп при поддержке танков. В ходе атаки ВСУ потеряли 2 танка (поражены расчетами ПТРК) и некоторое количество убитыми и ранеными.
На других 4 направлениях ВСУ не смогли продвинуться, потеряли 300 солдат, 16 танков, 26 боевых бронированных машин, 14 автомобилей.

5.6.2023 ВСУ пытались наступать на 7 направлениях. Например, шесть механизированных батальонов и два танковых батальона ВСУ атаковали на южно- донецком направлении. Уничтожено 1600 украинских нацистов, 28 танков (из них 10 «леопардов»), 136 единиц другой военной техники.
На остальных направлениях ВСУ не смогли продвинуться.

В ответ ВСУ по традиции начали обстреливать из артиллерии мирные кварталы городов Донбасса: Ясиноватой, Макеевки (пострадал детский сад), Адександровки, Волновахи, Донецка, Горловки. Украинцы бьют по городам из американских Хаймерсов, убиты гражданские лица.

Одновременно идет наступление российских войск на Авдеевку и Марьинку, Марьинка на 70% освобождена от украинских нацистов.

2.5.2014 украинские фашисты в Одессе сожгли в Доме профсоюзов до сотни антифашистов, сначала врали, что это сделали спецслужбы России, а потом заявили, что антифашисты сожгли себя сами.
ВСУ обстреливала Запорожскую АЭС и заявляла, что «русские сами себя обстреливают».
8 лет украинские фашисты обстреливали мирные кварталы городов Донбасса, утверждая, что «русские сами себя обстреливают».

6.6.2023 украинские фашисты в очередной раз обстреляли Каховскую ГЭС из РСЗО «Ольха». Вначале повреждения не были критичными, но поток воды разрушил плотину. То есть, основная сила, которая уничтожила плотину – поток воды, таким образом, катастрофа стала результатом длительного обстрела ГЭС украинской армией. На Каховской ГЭС разрушены 11 из 28 пролетов, в зону подтопления попали 80 населенных пунктов, подтоплены 2700 домов, многие дома смыло водой, село Корсунка, город Алешкин полностью ушли под воду.

Одновременно украинские фашисты в очередной раз обстреляли из ствольной артиллерии пять населенных пунктов Каховского района, в том числе и Новую Каховку.
Больше того, ВСУ, несмотря на гуманитарную катастрофу, продолжают наносить удары практически по всему левобережью. Эвакуация населения затруднена из-за постоянных обстрелов со стороны украинской армии.

1. Украинское руководство несколько раз целенаправленно сбрасывало воду с Запорожской ГЭС, что приводило к повышению уровня воды в Каховском водохранилище. В частности, прошлой осенью, когда было очень много разговоров про возможный подрыв Каховской ГЭС, так и буквально накануне уничтожения ГЭС ночью 6 июня.

2. Киев открыто на протяжении многих месяцев угрожал разрушением Каховской ГЭС - с целью затопления левобережья Днепра и перекрытия водоснабжения Крыма. Ранее Киев в течение 7 лет осуществлял водную блокаду Крыма, перекрыв воду из Днепра.

3. ВСУ в течение 9 месяцев неоднократно обстреливали Каховскую ГЭС, выпустили порядка 900 снарядов, из них 80 ракет «Хаймерс».

4. Командование ВСУ открыто заявляло, что осуществляет обстрелы Каховской ГЭС с целью ее разрушения и затопления территории Херсонской области в военных целях.

5. С военной точки зрения затопление создаст больше проблем для ВС РФ, чем для ВСУ, потому что ВС РФ потеряют часть оборонительного предполья и минных полей, которые придется создавать по второму кругу после подтопления.

Итак, в течение 9 месяцев ВСУ наносили удары по Каховской ГЭС. Наконец, ВСУ удалось подорвать ГЭС, осле чего вес мир тут же забыл об ударах ВСУ по Каховской ГЭС и заверещал: «Россия подорвала Каховскую ГЭС!»
Представители Украины инициировали заседание Совбеза ООН из-за разрушения дамбы и призвали страны G7 и ЕС немедленно рассмотреть наложение на РФ новых санкций.
Внук гитлеровского эсэсовца Олаф Шольц заявил: «Это, конечно, агрессия с российской стороны – чтобы остановить украинское наступление».
Была ли команда из Вашингтона? Вряд ли, скорее всего, у всех европейских лидеров, которые заверещали «это Россия виновата», уже успел сложиться условный рефлекс.

Зачем Киеву этот подрыв ГЭС? Потому что Киеву не удалось обещанное Западу контрнаступление.

Кто спланировал этот подрыв ГЭС? Вашингтон. Именно так он и действовал в Югославии, уничтожая объекты инфраструктуры.

Пока идут разговоры о Каховской ГЭС, в районе Бахмута (Артемовска) украинские нацисты продолжают безуспешные попытки наступления на флангах, на северном крае фронта они пытаются захватить село Берховка.
ВСУ также пытаются безуспешно наступать на на российские позиции в Клещеевке.
Киев распространяет слух, что ВСУ захватили село Опытное, но это дезинформация.
В то же время российская группировка войск «Центр» (авиация и артиллерия) разгромила три бригады ВСУ, 66-ю, 67-ю и 81-ю.
6 июня бои продолжались в районе Времьевского выступа. Населенный пункт Новодонецкое возвращен под контроль вооруженных сил России.

За три дня боевых действий на всех направлениях потери украинских подразделений составили примерно 3715 военнослужащих, 52 танка, 207 бронированных машин, 134 автомобиля, пять самолетов, два вертолета, 48 артиллерийских орудий и 53 БПЛА. Потери российской стороны: погибли 71 российский военнослужащий и 210 получили ранения. Среди подбитых танков ВСУ — немецкие "леопарды" и французские бронемашины.

Каратели заградительного отряда ВСУ на БТР-4 «Буцефал» уничтожили своих же бойцов, которые отошли со своих позиций из-за жесткого давления российских подразделений. На видео видно, что бойцы ВСУ крайне потрепаны после тяжелых боев, с ними есть раненые, но это не останавливает нацистских карателей. Такие расстрелы происходят постоянно, просто не всегда случается их снять. Обычно под расстрел попадают только что мобилизованные.

Элита РФ помогает врагу




Россия победила в двух войнах со всей Европой – в Отечественной войне и в Великой Отечественной войне только после того, как российская армия отступала до Москвы, а сама война становилась Отечественной – в войне принимали участие все, все общество, и элита в том числе. До этого момента в этих войнах Россия терпела поражения.
Россия могла победить только после отступления до Москвы потому, что российская элита в 1812-м под прямой угрозой уничтожения страны изменила свое поведение – от балов и обедов до всеобщей мобилизации на войну с Наполеоном. Великая Отечественная Война стала по-настоящему Отечественной после нескольких во многом вынужденных политических решений тогдашнего руководства страны в тяжелом 1942 году после отступления до Волги.
Сейчас российская элита – и властная, и олигархическая, в большинстве своем своего довоенного поведения не изменила. Российские олигархи продолжают грабить народ, иногда через свои иностранные фирмы спонсируя прямо или косвенно Украину, жены заместителей министров по-прежнему отдыхают за границей.

Гражданин Израиля Михаил Ошеров пишет: «10.2.2023 ВС РФ впервые с начала проведения СВО нанесли удары по реальным объектам энергетической инфраструктуры – по генерирующим мощностям. Поражены машинные залы ТЭЦ в Киеве, в Харькове, на Криворожской ТЭС, на ДнепроГЭС, другие объекты. Ранее весь год наша армия обстреливала только трансформаторные подстанции, которые относительно легко восстанавливались украинской стороной. Уничтожение трансформаторных подстанции без уничтожения генерирующих мощностей не наносит серьезного ущерба любой энергетической системе – перетоки электроэнергии перенаправляются, трансформаторы заменяются на новые и заново подключаются в течение относительно короткого времени, измеряемого днями и неделями.
Уничтожение турбин и генераторов после поражения машинных залов электростанций выводит их из строя надолго – демонтаж разбитых энергоагрегатов, восстановление строительных конструкций и установка и монтаж новых агрегатов, которые еще необходимо где-то приобрести – этот процесс может занять долгие годы в мирное время, в военное время сделать это будет практически невозможно.
Важнейшим фактором победы является «война тылов» - война коммуникаций и война ресурсов. Украина последний год живет во многом на привозных ресурсах, военные действия украинской стороной сейчас ведутся в основном иностранным оружием и иностранными боеприпасами, которые нужно доставлять к линии фронта извне – с западной границы, через всю страну, по железным дорогам и по мостам через Днепр.
Украине досталась от СССР самая плотная сеть автомобильных и железных дорог, почти полностью электрифицированных. Локомотивный парк украинских железных дорог в большинстве своем представлен электровозами, и в меньшей степени – тепловозами. Для остановки военных перевозок по украинским железным дорогам нужно повредить мосты через реку Днепр, два важнейших тоннеля в Закарпатье, узловые сортировочные станции и диспетчерские узлы. Прекращение электроснабжения также приостановит, а на некоторых участках полностью прекратит все перевозки по железным дорогам из-за прекращения как тягового напряжения, так и энергопитания диспетчерских узлов и стрелочных переводов».
Но Кремль, в первую очередь, Путин, упорно не хочет этого делать. Почему? См. материал ниже.

А что в тылу?

Во время обысков у простого московского следователя Марата Тамбиева нашли 1,6 миллиарда рублей — самым интересным является то, что эти деньги следователь получил за 1 раз...
Как сообщает следствие, Тамбиев получил взятку от некой хакерской группы за то, чтобы преступники получили условные сроки за торговлю данными банковских карт.
Во время обысков у Тамбиева нашли ноутбук, в котором была папка с символичным названием "Пенсия", именно в ней следователь хранил пароли от крипто кошелька.
Более 5 месяцев понадобилось специалистам, чтобы взломать шифр, как итог — был получен доступ к кошельку, на котором хранились 1032,1 биткоина, что равняется 24 млн долл. или 1,6 млрд. р.
Данная взятка является рекордной в РФ.

И не может быть по-другому. Ибо - призывные дети высших чиновников не спешат на службу в СВО:
Песков (Чоулз) Николай Дмитриевич, 33 года, некоторое время проживал в Великобритании. Матвиенко Сергей Владимирович, 49 лет, банкир, бизнесмен, миллиардер. Медведев Илья Дмитриевич, 27 лет, обучался и работал в США, ныне член «Единой России». Александр и Алексей Мишустины, 23 и 24 года, один из них учился в Швейцарии. Белоусов Павел Андреевич, 28 лет, владелец консалтинговой компании «Клэр энд клартэ». Кузьминов Василий, сын Набиуллиной, 24 года, обучался в Манчестерском университете. Мантуров Евгений Денисович, 24 года, начинающий бизнесмен. Шувалов Евгений Игоревич, 30 лет, служил в морской разведке, сейчас местонаождение и род занятий неизвестны. Чемезов Сергей Сергеевич, 20 лет, основатель компании «За мир во все мире» (бренд TSCH). Колокольцев Александр Владимирович, 39 лет, совладелец ряда компаний.

Новые предатели родины

«Царьград» обнаружил еще трех олигархов, действующих против России.
Владимир Лисин, как и все олигархи – незаконный собственник, компрадор. Занимает 3-е место в списке Forbes-2023. Его главный актив – группа НЛМК является крупнейшим металлургическим предприятием России. По итогам 2021 г. компания заработала 371 млрд. р. чистой прибыли. Такого результата не смогло достичь ни одно предприятие чёрной металлургии.
НЛМК Владимира Лисина структурирован через офшоры. В частности, через Кипр, паспорт которого у Лисина имеется наряду с российским. 79,3% принадлежат Fletcher Group Holdings Limited, на которую до начала СВО отправлялись сотни миллиардов рублей дивидендов, последовательно выводящихся из экономики нашей страны.
Лисин приписал первому вице-премьеру Белоусову "синдром красных глаз" за желание последнего изъять сверхприбыль металлургов в государственный бюджет. Лисин мыслит российскую экономику и деятельность собственного бизнеса как периферийную по отношению к Западу. Потому Лисин не попал под санкции Европы и США (в отличие от своих коллег по металлургическому цеху). А НЛМК получил право поставлять продукцию (слябы) в Европу до конца 2024 г.
В конце 2022 г. НЛМК объявила о выплате дивидендов, хотя редомициляцию не провела: т.е. основная часть дивидендов вновь направилась бы в пользу кипрского офшора. Правда, выплаты отменили.
Уроженец Львова Михаил Фридман имеет российский и израильский паспорта, является налоговым резидентом Великобритании, а также пользуется большой структурой офшорных компаний, созданных в основном на Кипре и на Британских Виргинских островах. Наиболее известным детищем и самым крупным бизнесом Фридмана является Альфа-банк. Сам банк зарегистрирован на территории РФ, однако учредителем является кипрская ABH Financial Limited, которая, в свою очередь, принадлежит люксембургскому ABH Holdings. В своё время "Альфа" Михаила Фридмана не просто закрыла отделения в Крыму, но и поддержала Украину по вопросу о Крыме: «"Альфа-Банк Украина" не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине». Альфа-банк одним из первых международных банков прекратил работу в Крыму и ЛДНР в соответствии с законодательством Украины. В 2017 году компании "Альфы" оказали финансовую помощь съёмкам на Украине фильма "Киборги", повествующего о "доблестных" бойцах АТО, "защищавших" Донецкий аэропорт. Кстати, украинский сотовый оператор "Киевстар" вполне официально стал генеральным партнёром кинокартины.
Как только началась СВО, Фридман направился в Лондон. 27 февраля Фридман, обращаясь к сотрудникам лондонского офиса LetterOne заявил, что уверен в том, что "война никогда не может быть решением. Нынешний кризис будет стоить [множества] жизней и нанесёт ущерб обоим народам, которые были братьями на протяжении сотен лет". Однако подобная позиция особо олигарху не помогла, и уже 28 марта против Фридмана были введены санкции со стороны ЕС, а 15 марта последовали и санкции Великобритании.
Тот же Альфа-банк выступал базовым банком для ФБК Навального, для его деятельности, для деятельности его субъектов, тем более нижестоящих. И этот банк был одним из самых доверительных, у ФБК была принципиальная позиция – обслуживать всю свою деятельность именно в этом банке - рассказал юрист и общественный деятель Виталий Серуканов.
ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) признан в России иноагентом и включён в список террористов и экстремистов.
Председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг сделал свое состояние в России на алюминии и нефти. Сейчас уроженец Львовской области является также и гражданином Кипра. Входит в обойму олигархов первого уровня. Триада Вексельберг – Блаватник – Чубайс сформировалась давно. Это не помогло Вексельбергу избежать санкций. Вексельберг искренне недоумевал, отмечая, что "не имеет отношения к присоединению Крыма и вмешательству РФ в американские выборы 2016 года".
В середине 2022 года Вексельберг сменил Анатолия Чубайса на посту сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики.

Июнь 2023