Страшные масоны

Ислам Гурайш
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
;;;В 6—8 ст. Апостол вновь называет Господа Иисуса Христа «краеугольным камнем», приводя ссылку на пророчество Ис. 28:16, слова которого несомненно относятся к Мессии. Это пророчество и Сам Господь Иисус Христос относил к Себе (Мф. 21:42).
Живая принадлежность к зданию церкви и священство духовное (1 Пет. 2: 4—10). «Приступая к Нему (т. е. к Господу верой), камню живому, человеками отверженному (т. е. не узнанному в качестве Мессии), но Богом избранному, драгоценному (единственному), и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое (выделение из других народов)», сочленяйтесь Христу, «чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (т. е. воодушевляясь верою и любовью к Иисусу Христу, приносите святость, как жертву Богу). «...Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел...», как некогда народ израильский выделен был из среды языческих народов в удел Божий, чтобы в нем сосредоточилась церковь Божия; «некогда не народ (т. е. вне церкви Христовой), а ныне народ Божий; некогда не помилованные (как не имеющие оправдания в Иисусе Христе), а ныне помилованы».
Источник
Священное Писание Нового Завета.
Так был создан рыцарский орден вольных каменщиков.
---
Теперь о конспирологии.
Знаете что такое дурной пример заразителен? Это когда один дурак что-то придумал, а другие дураки подхватили! Так и с конспирологией, один придумал страшилку, а другие подхватили.
Более нелепо российские конспирологи выглядят, когда сочиняют страшилки про злых масонов.
Тогда приведу примеры масонства для конспирологов.
Архитекторы построившие Санкт-Петербург были масонами.
Елагин был масоном. Более того Суворов был масоном, и Кутузов был масоном. И более того Екатерина ll Великая состояла в масонской ложе. Вот это да господа-товарищи! Правда ведь неожиданно?
Владимир Ульянов был рыцарь и масон. Правда неожиданно? Ай-ай-ай! Как же так?
А первые масоны это христианские апостолы, например святой Петр. Ай-ай-ай как неожиданно!
А неужели кельтские друиды тоже первые масоны? Вот это да! Как неожиданно!
Господа конспирологи! Мы поддерживаем ваши теории заговоров, потому что вам книжки свои продавать надо. А для нас, плохая реклама, это тоже реклама.