Первичные половые признаки и российская политика

Борис Кондаков 2
                Первичные половые признаки и российская политика.

             Для всех, изучавших в школе биологию, известно, что у всех живых существ, размножающихся половым путём, имеются половые признаки. В полной мере это относится и к представителям вида Homo sapiens.
Насчёт разумности данного вида, во всяком случае, у многих его представителей, у меня есть определённые сомнения, но биологическая классификация – вещь строгая, и если сказано, что человек «разумный», то так тому и быть.
             Все мы рождаемся на свет с определёнными первичными половыми признаками, позволяющими сразу отнести младенца то ли к мужскому, то ли к женскому полу. Бывают изредка случаи истинного гермафродитизма, когда имеются признаки обоих полов, но вещь это чрезвычайно редкая, поэтому примем на веру, что для особей мужского пола характерны в качестве первичных половых признаков наличие полового члена и яичек в мошонке, в просторечии грубовато именуемыми «яйцами».
                Как выразился наш национальный лидер в октябре далекого уже 2014 года: «У нас, знаете, есть поговорочка, такая грубоватая, про бабушку, про дедушку. Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. Поэтому что там говорить».
                С возрастом у человека проявляются вторичные половые признаки, будь то мутация голоса, тип оволосения, рост молочных желез и прочие приметы, характерные для мужчин и женщин. Не будем долго зацикливаться на этом. Поговорим о другом, о том, как наличие яиц сказывается на политике.
                Когда человек решителен и чётко идёт к намеченной цели, мы с уважением говорим о нём, что у «него есть яйца». И неважно при этом, мужчина ли это или женщина. Вряд ли кто-то может сказать о Маргарет Тэтчер, что у неё не было яиц, хотя по рождению она и была женщиной. Намного хуже, когда лица мужского пола со всеми наличествующими первичными и вторичными половыми признаками не проявляют необходимые мужские качества, будь то готовность нести ответственность за свои действия и слова или защищать свою страну.
                За более чем тысячелетнюю историю России у нас было много руководителей, обладавшими «яйцами». Будь то Алексей Михайлович, сумевший подавить восстание Степана Разина и провести церковную реформу патриарха Никона, Екатерина Вторая, подавившая восстание Емельяна Пугачёва и присоединившая Крым с Кубанью, Беларусь и Левобережную Украину, Николай Первый, решительно подавивший восстание декабристов на Сенатской площади и польское восстание 1831 года, Александр Третий, удержавший в момент крушения царского поезда крышу вагона и спасший тем свою семью, Владимир Ильич Ленин, при всём сложном отношении к которому сумевший перестроить Россию по-новому, Иосиф Виссарионович Сталин, который, несмотря на все грехи, сумел создать мировой лагерь социализма и оставить страну с ядерной бомбой, совершенной для того времени системой противоракетной обороны и космической программой, реализованной уже после его смерти, Леонид Ильич Брежнев, решившийся на устранение слишком неоднозначного руководителя в лице Никиты Сергеевича Хрущёва, преодолевшего угрозу ликвидации социализма в Чехословакии и в Польше, сумевшего начать процесс ракетно-ядерного разоружения и создать систему экспортных трубопроводов, до сих пор приносивших благосостояние вначале стране и её народу, а затем и отдельным представителям руководства этой страны, приватизировавших труд миллионов соотечественников.
                Не всегда выраженные мужские качества проявлялись во благо страны. Яркий пример – Борис Николаевич Ельцин, который обладал звериным инстинктом власти, осуществил в августе-декабре 1991 года и октябре 1993 года государственные перевороты, начавшим войну в Чечне в 1994 году, хотя мог бы её избежать, но при этом сумевшим удержать Россию от новой гражданской войны.
И вот мы подошли к новой развилке, когда от мужских качеств руководства страны зависит путь, по которому она пойдёт. Первый путь – сохранение её как геополитической реальности, пусть и признав поражение в той войне, которую затеял наш «любимый вождь» Владимир Владимирович Путин. Второй путь – развал России на новые государства, национальные и великорусские, просто потому, что избавиться от негодного руководства иным путём не получается, как это было в 1991 году с Советским Союзом.
                Тогда у Михаила Сергеевича Горбачёва не хватило ни ума, ни духа для того, чтобы отстоять и страну, и выбор её народа, потому что мастер закулисных интриг и аппаратных игр не имел достаточно выраженного мужского начала, чтобы отвечать за свои слова и брать на себя ответственность за свои действия.
                Разумеется, количество возможных вариантов не ограничивается этой простой дихотомией, но для их реализации потребуется новый герой, способный сказать: «Я отвечаю за всё».
                А что же наш вождь? Особенностью правления Владимира Владимировича Путина с самого начала было нежелание брать на себя ответственность в тяжёлые моменты, но вечная готовность приписывать своему гению все достижения. И при этом отличительной чертой его более чем двадцатилетнего правления было устранение от власти любых лиц, обладающих выраженным мужским началом, и не только лиц, но и организаций и иных структур.
                В начале двухтысячных годов наш политикум можно было определить, как сочетание разнообразных политиков-тяжеловесов, вроде Евгения Максимовича Примакова, Юрия Михайловича Лужкова, Минтимера Шариповича Шаймиева, Эдуарда Эргартовича Росселя, и при них вновь избранного Президентом России Владимира Владимировича Путина с доставшимися ему в наследство от Ельцина Александром Стальевичем Волошиным и Анатолием Борисовичем Чубайсом, которые должны были обеспечить преемственность курса.
                Однако прошло несколько лет, и куда только подевались наши политические тяжеловесы?
                Очень скоро Владимир Владимирович с помощью своих питерских товарищей зачистил пространство вокруг себя, переведя вначале для разминки Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника Владимира Борисовича Рушайло на должность Секретаря совета безопасности РФ, формально повысив, а реально отстранив от практической работы, и назначил на должность Министра внутренних дел Российской Федерации бывшего депутата Государственной Думы Бориса Вячеславовича Грызлова, не имевшего ранее никакого отношения не только к милиции, но и к любой правоохранительной деятельности. Началась эпоха преданных непрофессионалов, как правило, замазанных в неприглядных историях, чтобы ими можно было легко манипулировать.
                Назначение Грызлова в МВД позволило достаточно быстро изъять сведения о неблаговидных деяниях, совершенных в 90-ые годы рядом будущих видных деятелей «питерской команды», занявшей при Путине командные высоты.
                При Грызлове  фактически начался развал созданной его предшественником системы борьбы с организованной преступностью, сумевшей к концу 90-ых годов нормализовать криминальную ситуацию, поскольку «Шаболовские оказались круче Солнцевских», окончательно завершённый 6 сентября 2008 года ликвидацией Главного управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. На передний план выходят близкие по судьбе Президенту ФСБ России и ФСО России как главные опоры складывающегося персоналистского режима.
                Можно долго разбирать историю правления Владимира Владимировича, однако вполне явственно прорисовываются тенденции на устранение из его окружения людей с сильной волей и независимым характером («имеющими яйца») при постепенно нарастающем влиянии «голубого лобби».
                Если раньше для видного политического деятеля обвинение в гомосексуализме или педофилии было явным концом его карьеры, то теперь каминг-ауты свидетельствовали о том, что данное лицо управляемо с помощью компрометирующих материалов и точно никогда не посмеет «поднять хвост на хозяина».
                Представляю, какое количество пикантных подробностей из жизни нашей элиты прольётся на головы россиян, когда наконец-то в силу тех или иных причин произойдёт смена власти.
                При этом из самого Владимира Владимировича российские СМИ создавали не просто образ «альфа-самца», но «суперальфы», способного взлетать в высь вместе со стерхами и опускаться в глубины Чёрного моря за древними амфорами, ходить вместе с Сергеем Кужугетовичем Шойгу по дикой тайге и после развода с женой быть «женатым на России».
                Правда, всякие западные психоаналитики говорят о «нарочитой маскулинности» как о признаке подавляемой гомосексуальности, но мы не будем забираться в такие дебри. Кому интересно, советую посмотреть фильм Саши Барона Коэна «Бруно», снятый в 2009 году, да и фильм «Диктатор», снятый в 2012 году, тоже было бы интересно пересмотреть. Придёт время, и всё тайное станет явным.
                Главное, что удалось создать Путину, это уникальную позицию «главного разводящего» в спорах различных групп элиты. Он никогда не позволял какой-либо группе окончательно стать своей главной опорой, постоянно маневрируя между «силовиками», «либералами», «националистами» и «космополитами». Сам ли он додумался до этого, или ему помог какой-то скромный умница-экстрасенс, мы тоже со временем узнаем. Главное, что до тех пор, пока не началась специальная военная операция, эта система действовала практически безупречно.
                Специальная военная операция ярко продемонстрировала, что план Владимира Владимировича был не таким хорошим, как он ему представлялся. И оказалось, что войны выигрываются теми, кто помимо формального социального статуса в силовых структурах имеет «яйца». Вот только тщательно подобранные верные кадры оказались слабоваты в этом отношении.
                И тогда на небосклоне ярко засияла звезда формального руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Викторовича Пригожина, сумевшего затмить даже «прирученного ичкерийского волка – командира дикой дивизии» генерал-полковника Рамзана Ахматовича Кадырова, который сумел создать свой султанат, формально являющийся субъектом Российской Федерации. Сам Рамзан Ахматович тоже человек с сильной волей, хотя и несколько избалованный своим уникальным положением в российской элите. Однако его чеченские бойцы, от которых ожидали «леденящего кровь ужаса для врагов», оказались хорошими тик-токерами, но не слишком удачливыми воинами. А Евгений Викторович, начавший принимать в ряды своей некогда суперпрофессиональной частной военной компании освобождаемых на непонятных правовых основаниях осуждённых из исправительных учреждений, проявил и характер, и исключительные способности к PR.
                Оказалось, что из всего российского политикума именно он, не имеющий формального статуса в этой тусовке, обладает реальным мужским характером и умением доходчиво для населения объяснять свою позицию.
                Видимо, вначале наши политтехнологи хотели вылепить из него образ кандидата-спойлера для выборов Президента России в 2024 году, который должен был замкнуть на себя бывший электорат Владимира Вольфовича Жириновского и «зэт-патриотов», что обеспечило бы видимость формальной альтернативности этих выборов. Одновременно благонамеренный избиратель в страхе от радикализма Пригожина должен был бы дружно проголосовать за Путина. Но жизнь вносит в подобные планы свои коррективы.
                Но быстро изменяющаяся ситуация на фронте и реальные успехи его ЧВК, а также явные проблемы со здоровьем Владимира Владимировича, позволили Евгению Викторовичу рассчитывать на собственный успех в подобных выборах. А учитывая его вовлечённость во множество секретных непубличных операций на Ближнем Востоке и в Африке просто так убить его без риска существенных потерь для узкого правящего слоя не получится.
                Сейчас в России складывается уникальная ситуация. Страна ждёт человека, который сумеет взять на себя ответственность за неё, и это уже явно не Владимир Владимирович Путин. Главный вопрос, выдвинется ли этот человек внутри страны или за её пределами. В случае отсутствия такого кандидата реально останется в качестве потенциального нового вождя только Евгений Викторович Пригожин, даже если он и не примеряет на себя «шапку Мономаха». Ожидать, что подобный человек явится, аки ангел, из окружения нынешнего Президента, не приходится. Слишком уж капитально зачищены там личности с ярко выраженным мужским началом.
                Я не знаю, как разрешится эта ситуация. История тем и отличается, что порой мы не видим те явления, которые очевидно лежат на поверхности, и пытаемся выстраивать сложные схемы, не имеющие ничего общего с реальностью. Но то, что без людей, способных заявить о своих амбициях, выдвинуть реальные программы реформ и не бояться отстаивать своё мнение, страна не сможет преодолеть свои нынешние проблемы.
                Стране нужен человек, который возьмёт на себя смелость заключить мир, понимая, как тяжёло после проигранной войны принимать подобные решения, ожидая не столько благодарности от потомков, сколько проклятий от своих современников. Я верю, что среди миллионов наших сограждан хватит людей «с яйцами».
                Лишь бы явление подобного героя не оказалось слишком запоздавшим.