Рекорд

Петрова Лада
Играем в резиночки. Любимая игра детства .

 Надо чтобы было три девочки .Две резинку на ноги натягивают  и держат,третья прыгает Ошибётся,,запнется - ее меняют . И так далее по очереди .

  Если не хватает третьей девочки,то используем у дома какую-то железку ,торчащую из асфальта . Что это была за железка непонятно ,но удобно .

 Дома ,когда одна,я тоже прыгаю.  Натягиваю тогда на стулья.

И в школе - на всех переменах тоже резиночки . Каждая девочка носила их с собой в кармане .

А тут соседская девочка пришла к нам  . Дома у них  хлопоты ,дети мешают ,родители мои тоже пошли помогать -ну,ее - к нам . Что нам  делать ? Прыгать конечно же !

 Мы вдвоем , резиночку натянули на стулья .




Первая низенькая у щиколоток резинка,вторая где лодыжки ,третья по колено ,четвертую уже сложно прыгать ,нам-то восемь , и это трудно !

  Тут звонок ,заявляется ее старший брат- его тоже родители отправили к нам,чтобы не мешал дома.Брату ,соседу нашему,скоро целых тринадцать лет исполнится !

Пренебрежительно смотрит на девчачьи затеи эти - снова у них резиночки ! Но сам попрыгать он непрочь.

   Насмехается над нашей неловкостью. Велит снять резинку со стульев и надеть нам на ноги.  Решил показать мастер класс.


Первую даже прыгать не стал . Сразу с третьей начал- напомню ,это где резиночки на коленочки натянуты . И так ловко ,так хорошо прыгает - завидно !


Командует :

- Четвертую !


Мы выше перемещаем резинку.
Он прыгает. Командует снова :


- Пятую !


Мы натягиваем резинку на пояс .
И это для него проще пареной репы.


Сосед прыгает . Кричит :

- Шестую !!

Мы натягиваем выше пояса .Так высоко разве возможно прыгать ?! Дивимся его мастерству! Неужели получится ?!Невдомёк ,что рост у нас очень отличается !Мы резиночку на уровень груди натянули ,а ему она ниже пояса!

Ого,он требует уже седьмую. И надо же - справляется ,хотя высоко даже для него!


Прыжки снова . Мы в восторге ! Вот это да ! Девочки так не могут !


Сосед купается в лучах славы!Во как прыгать - то надо ,не то что девчонки !

Рекорд !