В чем сущность христианства 2

Александра Савинцева
В чем основа христианства - это положение - НЕ ОБИЖАЙ! Не обижай никого и ничего, не делай другому плохо ради своего удовольствия , довольно паскудного удовольствия.

Не делай другому того, чего не хочешь себе! А на самом деле многие только этим и занимаются. Вот взять собачников - для чего такой человек ведет свою собаку на веревке по узким тротуарам?

Чтобы доставить другим людям удовольствие? Нет, удовольствие собачники доставляют СЕБЕ. Не раз наблюдала, как собачница чуть не бегом бежит , чтобы успеть пройти рядом со мной. Или пытается догнать сзади.

Я давно сделала для себя вывод - все владельцы собак это БЫДЛО, пусть он будет профессором или дворянским потомком - если водит собаку по улицам на веревке, тем более без веревки - он БЫДЛО!

Другой вопрос - почему попы не объясняют глубинный смысл положения - не обижай?! Или сами не понимают или им запрещено. Ведь нарушение этого завета Иисуса часто приводит к страшным последствиям.

Вот примеры из жизни. Одного человека его знакомый стал всячески унижать и в конце концов как-то выставил из своей квартиры. Обиженный не стал набиваться и почти забыл про прежнего " друга".

Через какое то время замечает, что окна квартиры прежнего знакомого выглядят как-то "не так". С трудом удалось узнать - его обидчик не так давно умер и полмесяца лежал в комнате, пока не сломали дверь...

Почти одновременно " откидывается" и еще один обидчик. Важный момент - после нанесенной обиды обиженный человек резко и полностью прекращал все отношения.

Подобное может происходить и с целыми государствами обидчиками. Россия два раза ходила громить врага в его "логово" - первый раз Бонапарта, второй раз устроила полный разгром "фашима" в Берлине.

Россия после этих "героических" дел не умерла, но страшно "просела" и отстала в развитии от других стран. После разгрома фашизма СССР так и не поднялся и в конце концов развалился сам. Не надо было было ходить в Берлин!

В этой связи особенно зловеще выглядят призывы недоумков патриотов - полностью уничтожить Украину! Что потом будет с Россией не входит в пределы понимания при ихнем уровне развития. ..

Или вот - живет некая семья в коммуналке. Квартира вполне нормальная по советским понятиям, ничего особо страшного. Но наша семья живет обособленно, не сильно общается с соседями , чем привлекает некий "интерес".

Потом эта семья переезжает в другое место. Через некоторое время случились странные вещи - в прежде аккуратной коммуналке оказались выбиты ступеньки на лестнице, кухня стала выглядеть как после известного погрома. Что случилось? А тоже самое, что с СССР после разгрома фашизма. НЕ ОБИЖАЙ!

Особо это все касается обстоятельств смерти родителей и других близких людей. Не дай Бог если у вас остались с ушедшими людьми не погашенные обиды! В самое ближнее время вы сами окажетесь на глубине два метра под землёй или резко ухудшатся ваши дела - здоровье, работа и тд. Поэтому особенно опасно обижать стариков и больных людей.

Выход один - не обрывать связь резко - ходить на кладбище не раз в два года, а как можно чаще. Стараться молитвами погасить обиды.