Позднее просветление

Светлана Мотина
Позднее просветление

А ты знаешь, почему многие вспоминают жизнь в СССР и говорят, что тогда лучше жилось…!

Почему…?

Тогда общество разделилось в основном на пополам…!

Как это на пополам…?

Одна половина жила и не о чем не думала про политику…, а другая половина, общаясь с такими же как сами, собирались и обсуждали зарубежное житье и их политику…!
За это их преследовали, чтобы они смуту не вносили в ряды населения, чтобы не было бунтов, а некоторых помещали вот в такие заведения, как наше…!
Была цензура, нельзя было критиковать генсеков и других правителей и власть, так как было указание, что делает власть, то всё правильно, так как власть народная и народ её выбирал, а идти против народа, себе дороже обойдётся…!
Вот так приучили людей не вникать и не думать об этом…!

Вот народ и не думал долгое время, пока не пришла перестройка, которую, как всегда, готовили «западники» и США…!
Пока был «железный занавес», свои фильмы, свои песни, свои СМИ, которые вещали о нашей хорошей и правильной жизни, наш народ жил этой жизнью и многие не думали, что есть Гегемон, который порабощал другие народы, и до нас никогда не дойдёт, так как наше Правительство этого не допустит…, спокойно спали, ели, пили, гуляли, учились, лечились, строили, запускали спутники и ракеты, развивали промышленность, сельское хозяйство…, общем жили в своём мире и ругали этих «капиталистов», которые засоряли некоторым людям мозги, через Би-Би-Си…!
А там, всегда на постоянной основе, работали целые фирмы и корпорации по пропаганде и уничтожению разных государств и народов…!

А теперь, когда начались все эти перемены, перестройки, информация со всех сторон, разговоры на кухне…, и мы стали понимать, что есть и другая жизнь, и другие понятия, к которым мы не привыкли, так как надо теперь самостоятельно решать разные вопросы…, а это нам не привычно и даже лень вникать в эти передряги, так как за нас думали правители…, многие стали вспоминать, как хорошо мы жили в СССР…!

А ведь это всегда было: и войны, и грабежи, и захваты ресурсов разных государств…, только мы об этом не знали, или не хотели знать, напрягать свои мозги, так как своих проблем было полно, а ещё думать о чужих, да ещё зарубежных…!

А вот пришло это время и к нам пришла вся эта нечисть со своей пропагандой, диалогией, дерьмократией… и, главное, со своей войной, чтобы уничтожить нас…!

А всё началось с перестройки!
Новое советское руководство осознавало необходимость реформ с целью оздоровления экономики, преодоления кризисных явлений в стране, однако у него не было заранее разработанной научно обоснованной программы проведения таких реформ. Реформы начали без всесторонней подготовки. Горбачевские реформы получили название «перестройка» Советского общества. Перестройка в СССР длилась с 1985 по 1991 г. Но, кризис был значительно глубже, чем это представлялось Горбачеву…, и он решил сделать расширение границ перестройки…!

Следующим этапом стало понимание реформирующей команды, во главе с Горбачёвым, что ситуацию в стране не выправить одними административно-экономическими рычагами.
Населению хотелось большего, и это тогда чувствовалось: многие устали не только от безденежья, но и от отсутствия гражданских свобод. Именно в тот период гимном молодёжи стала легендарная песня Виктора Цоя «Хочу перемен»; отгораживаться от этих настроений было уже невозможно.

Начиная с 1987 г. начинается курс на гласность, смягчается цензура, открыто и в ключе осуждения начинают обсуждаться темы сталинских репрессий (в дальнейшем будет принят закон о реабилитации жертв политических репрессий). Публикуются ранее запрещённые литературные произведения. Начинают открываться первые кооперативы. В страну пошли первые иностранные инвестиции, начинают работать совместные с иностранцами предприятия. В страну пошёл поток зарубежных товаров (одежда, продукты и техника). Начинается внешнеполитический курс на потепление отношений с Америкой и окончание "холодной войны".

Почему все эти меры не помогают «подняться со дна» советской экономике и не влияют на реальный рост доходов советских граждан? Роль играют факторы, которые вновь происходят на фоне реформирования: вспыхивают новые межнациональные столкновения (Карабах); происходят первые несанкционированные демонстрации неправительственных и некоммунистических организаций; сказываются последствия непредвиденных ударов по советской экономике: резкое падение цен на нефть и Чернобыльская катастрофа.

Результатом появившихся с инициативы Горбачёва свобод стало создание некоммунистических политических партий, в которых объединяются все противники коммунизма. Эти партии получают поддержку уставшего и недовольного своей жизнью народа.

Начавшиеся перемены, призванные даровать населению свободу от государственной диктатуры, выходят из-под контроля: Экономика вместо того, чтобы оздоровиться и ускорить темпы роста, с 1989 г. впадает в глубокий кризис, который к 1991 г. достигает масштабов коллапса. Благосостояние граждан вместо роста оборачивается фактически еще большим обвалом: растут нищета и безработица. Многие производства останавливаются, государство не справляется со снабжением населения даже товарами первой необходимости. Наступил страшный период тотального дефицита, очередей и отпуска товаров по талонам. Всё это способствует усилению нарастающих антикоммунистических, антиправительственных настроений среди населения и сепаратистских настроений в республиках.
 
На этом фоне продолжается перестройка, которая всё больше разворачивает советскую экономику в сторону капитализма: легализуется частная собственность, образуются фондовый и валютный рынки, кооперация начинает принимать форму бизнеса западного типа. Но в этот период никакое реформирование уже не может остановить начавшиеся процессы по развалу СССР: в 1990 году происходят первые отделения прибалтийских республик: Эстонии, Литвы и Латвии. Всё «потепление» с Западом сводится, в основном, к односторонним уступкам и сдаче СССР своих позиций, утрате международного авторитета, потерю сфер влияния в странах соцлагеря.

После смерти Брежнева, Андропова и Черненко Советский Союз не был уже тем могучим гигантом, каким был при Сталине, Хрущеве и в лучшие годы правления Брежнева. Страна уже устала от похорон своих лидеров, экономика нуждалась в реформировании, а партия была в кризисе.
Весь период правления Горбачева – цепочка планомерных и методичных шагов к развалу Советского Союза.

С приходом Михаила Горбачева к власти начался курс на разрушение продуманной и сильной национальной политики Советского Союза. Национальные элиты республик росли и укреплялись, как укреплялись и русофобские настроения среди народов этих республик. В головах населения советских окраин зрела и утверждалась мысль о том, что причиной их бед является социализм и русский народ в то время, как они уникальны и могли бы вполне самостоятельно существовать без «советского центра». Так, к примеру, продолжал развиваться украинский миф об отдельном уникальном украинском народе и украинском языке.

Развал спецслужб и МВД СССР. КГБ постепенно «умирал» и к августу 1991 года комитет уже был обречен. Правоохранительная система была расчленена на пятнадцать национальных республиканских ведомств, что сыграло свою роль при отделении советских республик, поскольку местная милиция отказалась подчиняться союзному министерству.

Итогом «провалившейся» перестройки стал добровольный уход в 1991 г. Михаила Горбачёва с поста Генсека ЦК партии, роспуск самой компартии и его отставка с поста Президента СССР.

Так что же стало главной причиной провала перестройки? Здесь несколько решающих факторов слились воедино: состояние страны к моменту перестройки, наличие многих внешних дестабилизирующих факторов, отсутствие грамотного управления процессом перестройки. А самое главное: даровав населению свободу, Горбачёв «выпустил джина», который его же в итоге и уничтожил.

И вот так был уничтожен Советский Союз, а к народу пришло позднее просветление о деяниях наших правителей, которые были куплены с потрохами США и англосаксами.
А сейчас мы воочию видим результаты работы спецслужб «западников» и США, которые не перестают заниматься развалом и расчленением изнутри России…!

Теперь, всем нам, нужно включить мозги, сплотиться и создать КУЛАК, который прошибёт всю нечисть и, наконец, настанет чёткое разумное просветление в головах наших людей…!!!