Очень интересный случай на выпускном

Ирина Балла
Как то на работе наша начальница рассказала нам случай из её жизни. Она училась в университете и курс у них был очень дружный. На курсе выделялась своей красотой и умом девушка Марина. Марину полюбил Игорь, он был лучший из парней. Богатый, перспективный во всех отношениях, он ухаживал за Мариной так, что все девушки завидовали.

Никто  не сомневался что они созданы друг для друга, тем более предполагать что они могут расстаться. Игорь исполнял малейшие прихоти Марины, дарил ей постоянно подарки, засыпал её цветами, смотрел на неё восхищённым взглядом. У Марины было много поклонников, но никто не смел и думать о том, чтобы она ушла от Игоря. Она цвела в его любви как нежный ароматный цветок.

На этом же курсе училась  девушка Оля. Родители её были небогаты, ей приходилось работать ночами, чтобы как то выжить. Одевалась она очень скромно.  Но настоящей проблемой для неё были страшные прыщи на лице. Они уродовали её настолько, что сложно было сказать о её привлекательности, если бы их не было.

 Что она только не делала с ними, ничего не помогало. Косметологи разводили руками, лечение нужно было дорогое, для Оли  недосягаемое. Студентки жалели её, потому что Оля была очень добра и хорошо училась. Для парней она была хорошим товарищем, но не более.

На выпускном вечере все были на позитиве. Кто бы мог ожидать такой удивительной развязки отношений Марины и Игоря. Уже все готовились к приглашению на их свадьбу, родители были в курсе. Осталось только решить некоторые нюансы. Судьбоносной оказалась их мелкая ссора.

Они поспорили из за того, что Игорь хотел уехать с выпускного балла пораньше. У него были другие планы на этот вечер. Марина была против. Ей хотелось насладиться общением с подругами и друзьями, такое бывает один раз, она удивлялась что Игорь не понимает. Если ему это не нужно,то ей необходимо.

Слово за словом, Игорь не уступал,  Марина настаивала на своём.  Игорь тихо сказал ей:

-Любая девушка, находящаяся здесь, хотела бы оказаться на твоём месте. Мне стоит только сейчас сказать  и тут же твоё место займёт другая. Я сделаю её счастливой.

-Что же как хочешь так и поступай. Но я никуда не уйду с этого вечера. - ответила Марина.

Так они говорили некоторое время и Игорь, распалившись от её упрямства, вошёл в круг танцующих девушек, сказал решительно и громко.

-Кто войдёт сейчас ко мне в круг первой, та будет моей избранницей вместо Марины.
 
Девушки  растерялись и не знали как реагировать на это. Только Оля, не задумываясь, подошла к нему и встала рядом. Все молчали. Он посмотрел на Олю, взял её за руку и вышел.

 Марина не плакала. Он был для неё одним из многих, желающих её руки. Она хотела большой любви, где её мнение было бы главным.
 
Оля стремительно преобразилась. Богатые наряды и дорогое лечение сделали из неё принцесу. Вскоре они поженились и эта пара была так же великолепна в глазах других как и прежняя. Часто они приезжали на общение к сокурсникам  и вскоре у них появились дети.

А вот у Марины что то пошло не так. Несколько парней ухаживали за ней, но она всех отвергала по каким то причинам. В итоге решила остаться одна. Она была самодостаточна, ни в чём не имела нужды, хороший специалист, пользовалась уважением коллег. Но вот пару она себе так и не нашла.