Повесть о настоящем супергерое. Глава 8

Александра Эм
Понемногу затянулись раны на теле, но к пропеллеру за своими плечами Карлсон долго не мог привыкнуть.

- Главное следите, чтобы внутрь не попала жидкость, - бесцветным голосом бубнил всклокоченный старичок в белом халате, тщательно осматривающий летательной механизм, встроенный в спину Карлсона, - управляется очень просто. Вот тут, - он пребольно ткнул Карлсона в живот, - у вас есть кнопка. Жмете ее, считаете до пяти и взлетаете. Максимальная высота будет зависеть от вашего веса…

Мужчина скептически осмотрел не слишком атлетичную фигуру Карлсона, уныло ссутулившуюся на кушетке.

- Отдел здоровья разработает вам меню с учетом всех необходимых требований для суперагента. Техосмотр будете проходить дважды в год. Желаю удачи!
Доктор тщательно вымыл руки и вышел за дверь.

В тот же день Карлсону вручили супергеройскую форму: обтягивающие трико голубого цвета, синюю облегающую футболку.
- Ну а почему и нет, - девушка, выдававшая Карлсону на складе одежду, поспешно спрятала насмешливую улыбку, отвлекшись на телефонный звонок.

Карлсон подошел к большому зеркалу. На него печально глядел немолодой лысеющий мужик в нелепых колготках и майчонке, еле прикрывающей волосатый живот, свисающий над тугой резинкой.

- А для торжественных случаев супергероям полагается плащ, - девушка закончила телефонный разговор и протянула Карлсону тряпицу, годившуюся в качестве плаща разве только гному.

Он послушно взял протянутую вещицу и молча вышел за дверь. В тот же вечер Карлсон вернулся в пыльную холостяцкую квартиру на крыше жилой многоэтажки и выпил свой запас крепкого алкоголя.
 
Резкий телефонный звонок бесцеремонно выдернул Карлсона из утренней похмельной дремоты.
- Карлсон? Меня зовут Фанни. Я звоню по поручению мисс Миннибэнни. Она ждет вас в своем офисе через полчаса.

Разговор оборвался и холодные гудки заполнили окружающее пространство.
Карлсон медленно поднялся с кровати, оглядел заваленную объедками и пустыми бутылками комнату, подошел к окну. Уже по-весеннему яркое солнце заливало светом мостовую и деловито снующих по ней маленьких человечков. У них были семьи, друзья, любимые, знакомые, собаки, кошки. И ни у кого не было жуткого механизма, бесцеремонно и варварски вмонтированного в живую плоть. Карлсон побрел в ванную, по дороге запнулся за сверток с супер геройской одеждой.

- Супер герой, говорите, - злобно зашипел он, наклоняясь к свертку, - супер способности. Клоуна из меня хотите сделать, да? – завопил он, распахнул окно и яростно швырнул в него голубые трико и майку.

На прием к главе службы он опоздал. Мисс Миннибэнни выглядела невозмутимой, лишь ее черные глаза иногда вспыхивали огненным дьявольским недовольством.

- Доброе утро, - мисс Миннибэнни равнодушно скользнула взглядом по мятым джинсам, несвежей рубашке Карлсона и указала на кресло напротив ее стола, - вы опоздали. Это абсолютно недопустимо. Главное правило Секретной Супергеройской Службы – неукоснительное соблюдение Дисциплинарного устава. С сегодняшнего дня вас зовут агент Винт. И ваша суперспособность – умение летать. Об особенностях вашего организма вы уже уведомлены, - она полистала папку, лежащую на столе, - форму получите новую. А кладовщик получит выговор, - мисс Миннибэнни поправила очки и негромко смущенно кашлянула, - отныне вы человек без имени и прошлого. Как ни прискорбно, но вам придется порвать со всеми старыми связями. Родственными, знакомствами, любовницами…

Карлсон хмыкнул, прощаться ему было не с кем.
- О жаловании не беспокойтесь, мы достойно оплачиваем достойную службу. Но и от вас потребуется полная отдача. Секретарь выдаст вам для подготовки полный перечень должностных инструкций, список нормативных актов по уголовному праву, карту подведомственной местности, реестр преступлений за последние три года, характеристики местных уголовников, ну и по мелочи, нужные адреса, телефоны. Экзамен через неделю. Вы свободны.

Так, сам того не желая, Карлсон превратился в агента Винта – секретного супергероя. С горем пополам сдал теоретический экзамен. Тест по физической подготовке он пересдавал пять раз. Но в конце концов он получил заветное удостоверение и греющий душу оклад из шестизначной цифры. Ради него он делал вид, что патрулирует улицы, краем глаза следил за порядком на спортивных площадках, нехотя помогал немощным старушкам и обвешанным пакетами с покупками измученным мамашам, тянущим за собой орущих малышей. Одном словом, должностных инструкций он не нарушал, но и рвения особого к службе не испытывал. Всегда был готов к перерыву на ланч, по вечерам пропадал в баре, а по ночам – в местном стрип клубе. И такая жизнь вполне удовлетворяла его. Единственное, что не давало покоя агенту Винту – это желание найти тех, по чьей вине произошла вся эта история. Но желание отомстить легко заглушалось парой кружек пива по вечерам.