Мясо не ем, но полушубок и унты ношу!

Влад Лесной
На Севере-холодно!

Друзья!

Очередное письмо от защитников животных:

"Миллион животных каждый год убивают ради меха в
России. Остановим эту жестокость!

ВЛАДИМИР, на Change.org появилась новая петиция, и нам кажется, что она может быть интересна и вам.
Запретить продажу и производство меха в России
Петицию, которую создал Альянс Защитников Животных, уже подписали 4 318 человек. Поможем этой кампании достичь следующей цели по подписям: 5 000!
Ежегодно более 1 миллиона животных убивают в России для получения меха.
Зверей держат в тесных клетках с решетчатым полом, который режет им лапы. Воздух отравлен испарениями фекалий и мочи. Животные страдают от жажды и болезней.
От постоянного стресса узники звероферм сходят с ума, разгрызают себе лапы до костей, нападают на сородичей и занимаются каннибализмом.
Забой крайне жесток. В России применяют препарат дитилин, который парализует мышцы, но животное остается полностью в сознании ещё 15-20 минут. Практикуют удары палкой по голове, ломают шею, пропускают электрический ток, сдирают шкуры с ещё живых существ.
Меховая индустрия является аморальной и должна быть запрещена, как это сделано уже в десятках
стран по всему миру.
Современные альтернативы теплее, легче и дешевле изделий из натурального меха, а  искусственный мех визуально практически невозможно отличить от меха животных.

Нет никаких оснований поддерживать эту жестокую индустрию.

Мы требуем запретить продажу и производство натурального меха на территории России!".
https://click.e.change.org/
...Что могу сказать?
У меня есть шапка -обманка из норки, полушубок из овчины,унты-монголки из кожи животного, меховые рукавицы и т.д. Ношу зимой, в морозы! Не брезгую, не комплексую! Жаль,конечно,убитых братьев меньших!
Кам и наши северные оленеводы, живущие за счет мяса и шкур своих многочисленных домашних питомцев.
Правда,сам я мясоедом и рыбоедом перестал быть лет 20 назад, придерживаюсь принципа- не травиться трупным ядом! Да, и небольшая пенсия не позволяет шибко обжираться! (После наступления  моего 80-летия добавили к ней 11 тысяч  рэ).
Словом,жизнь вегетарианская вполне устраивает, позволяет больше средств направлять  на дела культурные, творческие (компьютеры,фотография,книги)
ДА,ОБРАЩЕНИЕ ЗАЩИТНИКОВ ЖИВОТНЫХ Я ПОДПИСАЛ! Но здесь все , как с мечтой о  поголовной трезвости народа.Пока  наш бессмертный ДУХ не проснется, не расширит свое сознание, взывать к нему о ВЫСШЕМ бесполезно!

Вл.Назаров
Нефтеюганск
6 июня 2023 года.