К гению русской поэзии А. С. Пушкину

Валерий Иванов-Виленский 22
Сегодня, 6 июня в 12 часов дня к памятнику гению русской поэзии, светочу мировой культуры Александру Сергеевичу Пушкину, расположенном в Вильнюсе, около литературного музей (бывшей усадьбе младшего сына поэта Григория Александровича Пушкина), пришли жители литовской столицы, а также Каунаса, чтобы отметит 224-годовщину со дня рождения поэта.
Пригласили сюда поэтов и просто граждан Союз русских литераторов и художников «РАРОГ» и литовская секция Международного форума добрососедства. К собравшимся присоединились дипломаты из Российского посольства в Литве, которые вместе со всеми возложили цветы к памятнику А.С. Пушкину.
День был очень тёплый, безоблачный, что позволило желающим выступить со своими стихотворениями, исполнить романсы, а музыкальной группе из Каунаса, приехавшей сюда к памятнику поэта по приглашению председателя литовской секции Форума добрососедства Эрики Швенчёнене, сыграть вальсы и другие музыкальные произведения. Желавшие станцевать вальсировали, обласканные солнечными лучами...
Между выступлениями, собравшиеся услышали небольшой рассказ об истории этой вильнюсской усадьбы, самого города Вильны, ставшим судьбоносным для великого русского поэта, когда здесь Пётр Первый крестил в 1705 году, во время войны со Швецией, мальчика-мавра Ганнибала, прадедушку А.С. Пушкина. К сожалению, сегодня имя поэта стёрто с названия этого литературного музея Вильнюса, что свидетельствует об уровне цивилизованности тех здешних людей во власти, которые приняли несколько месяцев назад на волне буйствующей «русофобии», возбуждаемой масонами англо-саксонцами, такое варварское решение. Как было сказано в комментарии этого факта перед собравшимися историком Валерием Ивановым: «Русские люди, не в пример нацистским фобиям, победив принесшую огромное количество человеческого горя и разрушений фашистскую Германию в 1945 году, назвали возрождённый в бывшем Кёнигсберге, Калининградский университет именем великого немецкого философа Иммануила Канта, подчеркнув тем самым его заслуги перед человечеством». 
В заключение праздника русского слова, культуры и поэзии состоявшегося у памятника А.С. Пушкина, сотрудники музея почивали гостей мёдом, бисквитами, чаем и кофе.