Гарри Поттер и тайна создания сценария

Степанов Александр
Режиссёр: Итак, фильм будет начинаться с того что Гарри Поттер сбегает от опекунов и приезжает на второй курс...
Сценарист (закуривая косячок): Просто берёт и приезжает? Както слишком просто. Не-не, так не пойдёт. Не приезжает, а прилетает! На волшебной машине!
Продюсер: Интересно. Надо ещё чтото новенькое. Хочу чтобы Гарри Поттер в конце фильма убил мечом дракона!
Сценарист (записывая в блокнот): Да без проблем! Сделаем, босс.
Режиссёр: Честной битвы не получится- Поттеру будут помогать его друзья.
Продюсер: Тогда избавтесь от них.
Сценарист (затянув косячок): ОК, тогда будет не дракон, а Василиск. Он будет взглядом морозить его друзей.
Режиссёр: Всех морозить это однотипно. Пусть заморозит только одного из друзей.
Сценарист (ещё раз затянув косячок): Хагрида мы сошлём в ссылку.
Режиссёр: За што?
Сценарист: Ну... это...когдато от него сбежал паук и теперь весь тёмный лес кишит страшными плотоядными пауками.
Продюсер: Отлично! А как Гарри спасётся от кучи плотоядных пауков?
Сценарист (поперхнувшись косячком, и передав его продюсеру): Их спасёт одичалая машина семьи Уизли.
Продюсер (за один раз докурив косяк): Чегото не хватает...А давайте вернём Волан...Кхе-кхе-кхе...ну вы поняли.
Сценарист (вдыхая остатки дыма): Да без проблем. А звать его будут Том Реддл.
Режиссёр: Но только так чтобы от него даже воспоминаний не осталось.
Сценарист (проткнув ручкой демона на блокноте): Хмм...А это идея.
Продюсер (с заплетающимся языком): Постойте, мы забыли, ведь Поттеру прежде чем попасть в Хогвартс, нужно закупиться в касалее..
Режиссёр: Хаха, в "касалее"!
Сценарист: А пусть так и будет! Пусть он неправильно произнесёт заклинание и попадёт в касалею. А заодно решим вопрос откуда взялся дневник.
Режиссёр и Продюсер: Какой дневник?