Давай попробуем снова 2 продолжение...

Максим Чуланов
  Шурик валился в квартиру и сразу оценил обстановку.
 -"У вас, что мамонты прошлись по квартире?"-спросил он оглядев квартиру.
 -"Да, нет просто затопил сосед сверху. Но сосед снизу еще и с нас денег требует."-ответил Леха.
 -"Ну, понятно. Как обычно у вас тут проблемы. Вот у нас в деревне, проблем почти нет. Сверху если только крыша прохудится. А внизу только подвал, а там только если мыши и крысы."
 
  Леха сидел и смотрел на друга. Он был и оставался таким же хохмачам, как и был.Жена Лехи смотрела на друга и понимала, за этими хохмами уже зреет план помощи друзьям. Сашка всегда был оптимистом. И  жизнь в деревне, не изменила друга детства. Это он познакомил их с Лехой. А потом раздавал втыки по телефону, когда они разбежались. Теперь он снова нарисовался на горизонте, когда им нужна помощь.

 -"Да, друг детства. Ты как был, таким и остался. Как тебя жена терпит."-сказала она.
 -"Очень просто, когда у тебя на руках трое огольцов, то стерпишь. Так как надо с ними управляться, да еще в огороде копаться. Коров и курят с индюками кормить, да так по мелочи. Мы с батей сено, дрова и прочие, да еще везде съездить надо с детьми. А дамы по дому и огороду. Так вот друзья."

  Леха с женой смотрели на друга и с большими круглыми глазами. То, что у их друга была дочь. Они знали, он из-за нее уехал с города. А что еще двое появились, это была большая новость. Они смотрели на друга и медленно переваривали сказанное.А друг обошел квартиру и сказал:-"Ну понятно. Наверху наверное чудо в перьях живет, типа алкаша. А внизу наверное шишка крутая , так друзья мои."
  Леха только головой в знак согласия кивнул. Ну ладно, Леха, пошли в лабаз,а твоя жена там в сумке огурцы, помидоры, картошка все деревенское. А у вас я слышал пельмени есть. Давай хозяйка готовь ужин, а мы за думной жидкостью пойдем."

  Леха понимая, что с другом спорить бесполезно. Оделся и они пошли в магазин. Лара вздохнула и пошла готовить еду. Парни вернулись через час, притом с тем крутым снизу. Тот уже пальцы не гнул, а просто нес сумку.Когда он стал доставать все из пакета, то у Лары глаза полезли на лоб. После они все сидели за столом на кухне и просто болтали. Через три часа сидения за столом, и просто разговора. Все пришли к выводу, что виноваты техники ЖКХ и вот с них и надо требовать деньги. На чем и порешили, что через три дня они оценят весь ущерб и выставят счет, через суд к ЖКХ. Сосед ушел довольный, а Сашка сказал почти трезвым голосом:-"Завтра едим на дачу и поставим на место ваших соседей, а то я тут только разошелся."

  Рано утром Сашка разбудил Леху и его жену. При этом вид у Сашки был бодрый, и что он вчера пил было незаметно. Лара посмотрела на друга и только махнула рукой пошла в душ, приводить себя в порядок. После нее туда пошел Леха, а Сашка уже хозяйничал на кухне. Делал крепкий кофе, с бутербродами. Супруги ели выпили кофе, а Сашка выпил кофе, съел пару бутербродов и они отправились на вокзал....


   На дачу они приехали около часу дня. Леха ели доехал до дачи, там свалился на деван и заснул. Когда он проснулся, солнце садилось. Где-то играла музыка их молодости. Он посмотрел рядом лежала Лара, она тоже открыла глаза и сказала:-"Если это Сашка с Мишкой, то соседу не позавидуешь."
    Они встали, вышли на двор, и тут же впали в ступор. На участке Влада играла музыка, но так не очень громко. Дымился мангал и за столом в беседки сидели их друзья. При этом помимо Сашки, Влада, Мишки, за столом сидел еще один старинный дружок , вот его видеть они не ожидали точно. Он, как и Сашка уехал жить в деревню,но еще дальше. А тут на тебе сидит и ржет. Леха посмотрел на жену и сказал:-"Любимая, я сейчас скажу, только не обижайся. Как здесь очутился, этот твой троюродный братик Игорь. Твоя работа любимая?"
  Лара посмотрела на мужа и сказала:-"Нет любимый, я сама не знала. Я не буду обижаться и ругаться тоже. Какие все же хорошие у нас друзья. А мы два идиота, давай забудем наш развод, и начнем с чистого листа."
  Леха обнял жену и сказал:-"Давай начнем сначала нашу жизнь."
  Так обнявшись они пошли к друзьям, начинать все с чистого листа.