Джентльмен на золотом дублоне - 45

Ренсинк Татьяна
Остановив коней перед дворцом, у входа в парк, друзья окинули взглядом округу. Николас всматривался в прогуливающуюся по расчищенной от снега тропинке девушку, а Томас, заметив его интерес, оглянулся вокруг и сказал:

-Охраны не вижу. Её пустили одну?
-Там, - указал Николас взглядом на ели у парка, совсем рядом с остановившейся у античной скульптуры девушкой.

За стволами елей были видны слегка колыхающиеся от ветра плащи двух человек. Было ясно, что те, облокотившись спинами на деревья, наблюдали...

-Я должен с ней поговорить, - сообщил Николас и слез с коня.

Он снял парик, вручив его другу, и стал поправлять перчатки.

-Давай, - взяв обе лошади за уздцы, друг направился с ними к зданию конюшни.

Николас окинул взглядом безлюдный парк. Вокруг тишь, свежесть. Там, куда попадало солнце, снег искрился. Он радовал блеском и нетронутостью своей глади, что и наслаждалась лицезреть та, которую охраняли, к которой теперь медленно приближался Николас. Это была Анна...

-Как вам удаётся всё, что хотите? - спросил он спокойным голосом, когда остановился рядом.

Взглянув с появившейся от радости встречи улыбкой, Анна пожала плечами и поправила на них меховую накидку. Глаза сияли теплом из-под полы такой же меховой шапки, и губы приоткрылись, выдав тихий шёпот:

-Вы здесь.
-Нам о многом надо поговорить. Так дольше продолжаться не может, - Николас пытался сказать это строже, но вышло с накрывшей душу печалью.
-У вас много покровителей и помощников. Зачем вам мы? - спросил он, не имея сил ждать ответа.

Анна видно волновалась, не скрывала радости видеть его, но и сама о чём-то печалилась.

-Без вас обоих как раз и не получается сделать всё. Не так и много у меня покровителей, которых подпускают ко двору и которые могут помочь, - тихо сказала она. - Давайте пройдём подальше?
-Они пойдут по нашим следам, - намекнул Николас на следивших за ними охранников.
-Ветер нам в спину. Мы будем говорить тихо-тихо. Они не услышат, - кивнула Анна в поддержку и медленно отправилась дальше по тропинке.
-Ветер в спину, - усмехнулся Николас и пошёл с ней рядом.
-Да, потому звук будет идти вперёд, с ветром. Знаете, я брала очень интересные уроки у колдуна, - похвасталась Анна, и он вспомнил:

-А, колдун.
-Да, - засмеялась она. - Его называют колдуном. Но я верю, он просто очень умный. Мудрый и талантливый. Он настоящий мастер, вот увидите. Всё, что он делает очень похоже на волшебство!
-Не думаю, что горю желанием знакомиться здесь с кем-либо, - выдал строже Николас. - Я хочу поговорить не о нём.
-Вы ночевали в трактире, - напомнила Анна.
-Да, там удивительно уютно и вкусно, - вздохнул Николас, не скрывая недовольства, когда знает, что Анна понимает, что его волнует, а говорить пытается на иную тему. - Французская водка, английский эль, портвейн. Всё прекрасно.

-Вы любите выпить? - с удивлением улыбнулась Анна.
-Пока нет. Насмотрелся на то, что там продают и как часто употребляется.
-А что пробовали из еды? Как, к примеру, петушиные гребешки? Или кулебяка с сигом? - интересовалась Анна. - Я их обожаю. В Испании такого не делают.
-Я ел суфле из мяса и овощей. Тоже понравилось, - признался Николас. - Томасу, как я видел, больше понравились бёдрышки лягушки в кляре.
-О, да, - засмеялась Анна. - Они бесподобны! Вы знаете, прежний царь, Пётр, супруг государыни, обожал есть именно в этом трактире! А повара Иоганна Фельтена называл кухмейстером его величества! Это особенный трактир и там всегда приятно. Крестьянам и низшей касте горожан сюда, увы, запрещено приходить. Для них имеются кабаки.

-Туда нам и дорога. Повезло. Что нас выдали не за низшую касту, - наблюдал за нею Николас и сказал это с ноткой обиды, что Анна почувствовала и резко остановилась:
-Не говорите так. Я не хотела обидеть.

Её глаза вновь блестели печалью. Вновь она неудачно пыталась скрыть волнение и тёплое отношение к нему. Но почему она не скрывает эту тягу, почему приходит к нему, так смотрит и... подарила счастье стать её первым мужчиной — Николас смотрел в её глаза, а вопросы ему не давали покоя.

-Прости, - вдруг прошептала она. - Я знаю, почему ты обижен, почему всё так. Я всё понимаю и знаю даже больше, но... Просто прости... Просто...
-Прости и... ты, - отозвался с тем же трепетом и искренним раскаянием он.

Николас волновался всё сильнее, опасаясь сказать вновь что обидное. Он заставлял себя быть открытым, а не прятаться под ненужную и жестокую защитную грубость.

-Прости дурака, - с надеждой на прощение молвил он. - Нет опыта с такими, как ты... Вообще с девицами не... общался так...
-Я всё понимаю, - шептала Анна с нежностью. - Ты растерян, потому и слова твои грубые, и сам, но я сразу, ещё в Испании увидела, какой ты на самом деле.
-Просто идиот, - вставил Николас, но Анна улыбалась и мотала головой.

Во взглядах обоих искрилась одинаково глубокая тяга друг к другу. Это чувство не хотелось потерять... Николас вдруг наполнился какой-то надеждой и невольно стал приближаться к её манящим губам. Те вздрогнули. Анна слегка поймала воздух ртом и в ответ потянулась к нему.

Схватив друг друга в объятия, они одновременно припали к губам, жарко целуясь и уже не заботясь о том, где находятся и кто увидит. Лишь они и нежность... Лишь чистота чувств и природы. Тепло губ и начавшийся лёгкий снег...


Продолжение - http://proza.ru/2023/06/21/1076