Давай попробуем снова 2

Максим Чуланов
  Алексей провалялся в больницы около месяца. Лара каждый день приходила в больницу и сидела пока ее не просили уйти. Но вот настал день выписки и она не пришла. Леха позвонил ей на телефон, но она не взяла трубку.Он вздохнул и поймав такси поехал домой. Когда он поднимался по лестнице, то услышал голос Лары она с кем то ругалась. Когда он поднялся на этаж, то увидел ее и наглого мужика в кожиной куртке, джинсах с бритым затылком как в веселые 90 годы. Он подошел и сказал:-"Простите, что тут происходит?"

  Она его увидела и улыбнулась.
  -"Прости дорогой, что тебя не встретила. Тут нас затопили, а вот этот господин, с нас требует возмещение убытков за свою квартиру, что под нами."
  Мужик посмотрел на Алексея и сказал:-"Короче мужик. Я с бабами дела не веду. А ты мне теперь лимон должен.И  мне фиолетово, кто виноват. Ты надомной живешь, значит ты и платить будешь. Усек , сроку 5 дней. Потом я тебе проценты врублю по штуке баксов в день."
   Леха посмотрел на мужика и сказал:-"А у вас рожа не треснет. Я сегодня из больницы вышел. Давай так, завтра я с тобой встречусь около 2 часов дня у нас во дворе и поговорим."
  Мужик явно  не ожидал такого ответа и стоял в шоке. Потом махнул рукой и пошел в низ. Леха посмотрел ему в след и усмехнулся. А про себя подумал:-"Нет Мишка Чулков был прав, если роптать. То толку не будет."
   Он посмотрел на жену и обняв ее ,пошел в квартиру. Посмотрел что и как произошло он почесал затылок и сказал:-"Да опять ремонт надо делать, а еще с этим господином разобраться надо. Он прошелся по коридору и вышел из квартиры и поднялся на этаж выше. Позвонил в дверь над своей квартирой. Долго  дверь открывать не хотели, потом открыли. Перед ним стоял мужик в тренировках и майке, и тупо смотрел на Леху. Потом спросил:-"Чего надо мужик?"
  -"Вы нас залили и еще соседа снизу, как решать будем?"-сказал Леха.
  -"А,что решать-то. Ну залил, и что ?"-сказал шатаясь мужик.

   Леха махнул рукой и спустился к себе. Там уже хлопотала она. Убирала воду с пола. Он присоединился к уборке. Потом вечером они сидели на кухне и разговаривали о том как быть дальше. Вдруг зазвонил звонок мобильника у Лехи. Леха взял телефон и сказал:-"Ало, я слушаю."
  -"Ну ты даешь Лексич, кто так нынче спрашивает и говорит."
  У Лехи аж рот открылся от удивления. В трубке был голос его старинного друга Сашки Безумцева. Тот давно уже жил далеко от сюда в деревне. Да лет 10 как не слуху о нем . А тут на тебе звонит и еще на номер, которого он не знает. Леха улыбаясь и сказал:-"Ты, где старый черт?"
  -"Где, где. В Питере, естественно. К тебе можно кости кинуть на пару дней, или мне тут сорока на хвосте принесла. Ты с Ларкой снова , или слухи."
  Лара услышала голос друга детства и выхватив трубку у Лехи сказала:-"Ты старый черт. Давай, вали сюда. Да захвати, по дороге еды, а то у нас только пару кг пельмень и хлеб с чаем."
  -"Понял....."
  Леха посмотрел на жену и сказал:-"Слушай, он что телепат, или это совпадение. Как, что случается. У друзей, он тут появляется?"
  -"А, ну зная Шурика с детства, он может и телепатом оказаться. Я лично не удевлюсь.....