Кремль о подрыве Каховской ГЭС...

Алексей Горшков
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости, 13:06. Кремль устами Дмитрия Пескова, вещающего от имени президента Путина, прокомментировал разрушение врагом (ВСУ) Каховской ГЭС  (*опровергнув версию Киева, что это дело рук Кремля) и, как всегда, этот комментарий прозвучал более чем некомпетентно!
Кремль заявил, что Каховская ГЭС обрушилась в результате преднамеренной диверсии со стороны Украины, что. « связано с отсутствием успехов ВСУ в ходе контрнаступления» (оно «успешно провалилось»!) Дмитрий Песков признался, что это ЧП может повлечь очень тяжелые последствия для десятков тысяч жителей региона, а также привести к экологическим проблемам. Однако Песков стыдливо не стал комментировать, как же Минобороны РФ могло допустить «успешную» атаку на ГЭС, а ПВО столь «неудовлетворительно сработали»? Мы же помним, что в апреле 2023, врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заверил народ что Каховская ГЭС надёжно  защищена от обстрелов, и в присутствии международной миссии нет необходимости. (*за некомпетентность и непрофессионализм надо отвечать по Закону, по «полной программе!»)

Разрушение ГЭС самым серьёзным образом повлечёт тяжелые последствия для Крыма.:  «Здесь мы можем уже сейчас однозначно заявить, что речь идет о преднамеренной диверсии украинской стороны... Кроме того, однозначно, что эта диверсия ставила в качестве одной из целей лишить Крым воды. Падает уровень воды в водохранилище и, соответственно, сокращается подача в канал, резко сокращается»,— сказал представитель Президента РФ. А в ответ на вопрос о том, какие могут быть Кремлём предприняты шаги для решения проблем с водоснабжением Крыма, Дмитрий Песков ответил так (* и снова звучит некомпетентный комментарий Кремля):  «в водоснабжении Крыма предпринимались энергичные шаги еще до того, как вернули к жизни Северо-Крымский канал. Поэтому определенные наработки есть, есть определенный запас прочности имеется ввиду уровень воды там в водохранилище. А в остальном — ну, ситуация только возникла, специалисты работают».

Как вам «нравятся» эти формулировки Кремля: «Предпринимались шаги?» «Определенные наработки есть»? «Ситуация только возникла?» Ни одного конкретного слова, что именно конкретно делается Кремлём, чтобы «определенные наработки» в этой чрезвычайной ситуации, которая «только возникла» были реализованы в самые кратчайшие сроки! (К стати, о сроках — то же не прозвучало ни слова!)

С начала СВО, это ЧП,стало, пожалуй, самым тяжелым ударом ВСУ по инфраструктуре РФ. Этого можно было избежать, но, увы»  - не избежали...К каким ещё ЧП может привести Некомпетентность и Непрофессионализм тех, кто затеял СВО  и так неубедительно её проводит? В сетях и в Западных СМИ уже появилась информация о том, что «главный клоун» из Киев готовится обрушить на Москву сотни управляемых бомб, в том числе «грязную бомбу» - радиационную (*что вроде «маленького» атомного взрыва....) Интересно, а на этот счёт у Кремля есть «определенные наработки»?....