Невроз у жертвы нарцисса

Евгения Саженцева Проза
Это очень больно осознать и принять, но то, что у вас было к нарциссу не есть любовь. Заслуживать любовь того, кто не способен вас никогда полюбить - это адреналиновые ломки и невроз. Не нужно злиться на этого человека, называть его плохими словами, надо разобраться в себе и почему мне нужен тот человек, которому я не нужна. Никто не обязан нас любить. Кроме родителей, которые в детстве должны были дать вам абсолютную любовь. Через нарцисса вы пытаетесь доказать своему папе/маме, что вы заслуживаете любви. Вы подминаетесь под нарцисса все сильнее, чтоб получить его одобрение и все больше теряете свою личность. Первое, что вам необходимо сейчас - это перестать угождать тирану и стать самой собой. Делать то, что вам нравится. Это и будет обретение себя. Затем либо через самореабилитацию, либо с помощью психолога дать себе то, что вам недостаёт : здоровую самооценку и научиться любить себя. Дать себе ту любовь, которую не получили в детстве. Сами себе. Кроме вас это никто не сделает. Разве что редкий человек. И хорошо, если вы его найдёте, но это не является целью по жизни. Вы сами можете дать себе все то, что ищете в другом. И наконец быть самим собой, не подстраиваясь под мнение и угожление другим. А это и есть взрослая жизнь, независимая жизнь, полная радости и успеха.


Если вам нужна помощь и поддержка можете оставить заявку на консультацию по ват сап 89126073452

Час консультации 1500р.

Евгения Саженцева. Психолог практик.