Вера

Александр Машковский
   Вера – это опыт. Жизненный опыт. Я смотрю на красоту мира, простоту его, сложность, гармонию и понимаю, что у всего этого есть Создатель, Творец.
   Любая стрекоза сложнее компьютера, но дело не в сложности и, даже, не в красоте, хотя и в ней тоже. Дело в переживании любви и счастья, переживания Присутствия. Это выше любых философских умствований: есть Присутствие – есть весь мир и есть ты, неумирающий и вечный, потому что видел Любовь, потому что переживаешь Любовь. 
   Людей приучают умничать и не верить чувствам, не верить самим себе, своим переживаниям. Таким образом, людей приучают не верить – не верить Жизни и Любви.
   С такими людьми не надо спорить, их надо подвести к зеркалу и спросить:
 " Кого ты видишь? Ты живой? Ты чувствуешь, что ты живой? Ты веришь, что ты живой? Ты переживаешь в себе жизнь? "
   Вера – это опыт переживания Жизни.
   Я верю, что Тот, кто всё создал, заботится о своих творениях каждую секунду. Это не философия – это переживание себя в ситуации Жизни.
   Поэтому, я не боюсь смерти. Тот, кто переживает Абсолютную Жизнь, не переживает смерть. Смерть – это переход из одной жизни в другую.
   Это не абстрактная вера в то, что никогда не видел и не испытал...
   Люди, обычно, воспринимают смерть, как проявление жизни с отрицательным  значением. Люди всё равно представляют себя после смерти живыми, только без возможности двигаться, смотреть, есть, пить, говорить.
Они представляют себя живым трупом.
   – Откуда в людях берётся весь этот идиотизм фантазий и пустого философствования?
   – Весь этот идиотизм берётся из-за того, что страх победил человека.
   – Почему страх победил человека?
   – Потому что человек привык с детства, спасаясь от страха, закрывать глаза.
   Любого боксёра, прежде всего, учат при атаке соперника не закрывать глаза.
   В детстве простительно, сидя в кинотеатре, при виде летающей в гробу ведьмы, высматривающей свою жертву, забиться под кресло и закрыть от ужаса глаза...
   Ужас мешает смотреть и видеть то, что за смертью, мешает видеть Вечную Жизнь.
   Откройте глаза и во что бы то ни стало – смотрите: вот – вы увидели труп человека – не закрывайте глаза – посмотрите, где он сейчас после
своей " смерти " – и вы увидите его душу – и с этой душой можно на невербальном уровне поговорить.
   Гадать нельзя, расспрашивать о будущем запрещено, колдовать запрещено, но просто смотреть, видеть – пожалуйста.  Для этого не надо прилагать никаких усилий. Всё происходит само собой.
   Кто видит жизнь в этом мире, тот видит жизнь и в будущем мире.
   Вера – это опыт жизни. Поэтому, люди спасаются верой. Вера – это не вера в абстрактное чудо; вера – это Уверенность в том, что Сила, которую ты знаешь –  Милосердие, Любовь которой, ты переживаешь всем своим существом, спасёт тебя, если на то будет воля Его.
   – Так для чего тогда молиться, что-то просить, если всё, чему надо случиться – так и так произойдёт только по воле Его?
   – А потому, что ты компаньон Всев-шнего с ограниченной ответственностью. Всё происходит по слову Всев-шнего, но твоё слово тоже значение имеет. Допустим, ты попросил здоровье – и Госп-дь явил чудо – отлично – вера спасла тебя. – Почему вера? – Да потому, что ты был уверен в Абсолютном Милосердии Всев-шнего.
   Допустим, ты молился, просил – и всё равно умер. – Почему? – Да потому, что Высшее Милосердие сделало для тебя самое лучшее, что возможно было сделать в конкретной ситуации.
   Ты думал иначе – но ты не Абсолютный Разум.
   Ты человек – глаза у тебя и мысли человеческие – желания тоже – ты идёшь по пути ( обычаю ) всей земли: просишь пропитания, успеха, здоровья и жизни... Это так естественно – просить у Всев-шнего всё, в чём нуждаешься. Неестественно – не просить. Просить, не веря в Абсолютное Милосердие – всё равно, что устраивать клоунаду в церкви.
   Вера – это уверенность, что твой голос, твои молитвы имеют значение.