Карфаген обречен?..

Людмила Перцевая
А вы думали «хайли лайкли» в Солсбери – просто детские потешки? Ровно пятилетка пролетела и вот уже европейские чиновники самого высокого уровня громко орут, что Россия ответит за разрушение Каховской ГЭС. То есть  они поставили для этой цели свои хаймерсы, обучали своих подопечных палить по городам и инфраструктурным объектам, наблюдали, как те пристреливались по этим плотинам, и, наконец, у них всё получилось! Есть кого обвинить, и разбирательств никаких не надо! Виновный давно назначен.
 
Примерно так же обстоит дело и с Запорожской АЭС, наблюдатели МАГАТЭ прямо там, внутри сидят, хорошо видят, откуда ведется стрельба по атомному объекту, но ВСЛУХ этого не проговаривают. Подозреваю, что Запад пока не решается реально ударить по объекту, так как рискует получить то, что не сможет переварить. А так…меньше десяти минут подлета вертолетом с той стороны – и получите катастрофу!
Да, наши силы бдительно следят за ситуацией, да, в объект построенный в советское время, заложен хороший запас прочности, но ведь и злонамеренность украинских властей вышла на запредельный уровень. Чего стоит пойманная только что их диверсионная группа с намерением взорвать на территории РФ грязную бомбу?! По этому поводу западная пресса молчит, тут уж сложно перевалить вину на русских, которые сами себя взрывают.
 
Отступим чуть назад и повторим всем известное.
Все хорошо помнят, как киевская хунта, лишенная ума своими западными покровителями, боролась с инакомыслием тех, кто ее не воспринял. Когда крымчане не захотели мириться с майданными властями, полуострову отрезали все коммуникации жизнеобеспечения: дороги, воду, электрокабели. Было отчего прийти в отчаяние от такой блокады!
При больших затратах и напряжении всех сил России удалось помочь региону, который вошел в ее состав со всеми своими проблемами. Пробросили подводный электрокабель, построили уникальный мост, наладили снабжение, и началось обновление школ, больниц, дорог.
 
И, разумеется, не всё сразу, жизнь выдвигает новые требования, а со стороны Украины – новые угрозы, там представители власти, нисколько не стесняясь своей фашистской сущности, угрожают физически ликвидировать миллионы русских. И где тот Буданов, обещавший массовые казни крымчанам?)
 
С таким же накалом и гипертрофированным зверством незалежная борется с Донбассом, с теми областями, что не отказываются от своей идентичности: мы – русские и хотим свободно говорить на своем языке, жить в составе России. Это же еще Порошенко кричал, что их дети будут жить в подвалах, а Зеленский перехватил эстафету. То, что он прекрасно понимал, каковы на самом деле настроения в стране, которую он собирался возглавить, говорят его предвыборные лозунги: клялся войну прекратить! Люди ждали именно этого!
Но, видимо, хозяевам он клялся в другом: страну уничтожить. И сейчас свои продажные намерения старается воплотить шаг за шагом.
Нашего Главнокомандующего уже наши эксперты обвиняют каждодневно в том, что он не предпринимает решительных действий и не очистить всю Украину от фашистов. Отбомбить всеми имеющимися видами оружия! Ведь победить можно не в обороне, а в наступлении.
 
И вот сама киевская хунта по требованию своих хозяев наконец предпринимает своё контрнаступление. Почему можно заключить, что это не еще один вялый накат под дулами фашистов, а действительно нечто решительное? А по итогам. Когда за день противостоящие фашистам наши войска уничтожают 1,5 тысячи подневольных вояк, почти три десятка танков из которых треть – хваленые немецкие Леопарды, да 109 боевых бронированных машин, понятно, что хлынула на наши укрепления немалая сила. Была остановлена и уничтожена.
Разрушение Каховской ГЭС и набег диверсионных групп на наши границы – составляющая все того же плана, разработанного в штабах НАТО.
 
Отлично действует и информационная составляющая гибридной войны: к украинским обывателям, сидящим под плотным колпаком своих властей, правда о событиях не доходит, они узнали, что это опять русские и плотины разрушают, и на ЗАЭС нацеливаются, и сами свои деревни обстреливают и уж конечно убивают без вины виноватых хлопцев! Пусть не все, но часть «двухсотых» возвращаются домой, кто им счет ведет там, кто должен наконец опомниться и восстать против истинных авторов-закопершиков  третьей мировой?
 
На Украине гордо провозгласили декоммунизацию, которую уже вытеснила фашизация населения. И этот процесс идет бурными темпами, в законодательстве, запрещающем всё русское, в разрушении памятников, переименовании сел и городов. Ну вот еще плотины, построенные советскими людьми на века, надо проломить, смыть города, уничтожить заводы. Украина была самым развитым, индустриально продвинутым регионом СССР, обладала великолепными природными ресурсами и благодатным климатом. Надо было оторвать ее от матери-России, заразить нацизмом, русофобией, превратить в ударную силу против …самой себя. И это у врага получилось.
 
Я не склонна вслед за некоторыми истеричными политологами обвинять в этом свою страну, «проглядели-де, проморгали, упустили!» У каждой республики из числа советских после столетнего совместного плавания был свой выбор, как и с кем сотрудничать.
Да, на этот выбор влияли внешние силы, да, к руководству в этих странах США заранее обучали, готовили, натаскивали своих марионеток, устраивали всякие «революции роз» и майданы. Да, опьяневшие от денег, синей джинсы и кроссовок люди, не задумываясь, готовы были за барахло продать самих себя без остатка – сияющему на холме граду! Приобщиться! Стать авангардом перестройки.
 
Что помогло России первой одуматься в этом бездумном упоении? А инерционная неповоротливость огромной территории, да еще русское  упрямое стремление повернуть поперек течения, глубинное осознание своей национальной неповторимости и гордости. И чем больше на Россию нажимали англосаксы и прочие европейские законодатели мод, тем очевиднее росло сопротивление.
Да нам еще и объявившийся в нужный момент соответствующий лидер помог, с его поперечным выступлением на Мюнхенской конференции: «Объяснитесь, вы чего еще от России хотите?»
 
И зря они ухмылялись, не на того напоролись, ВВП – плоть от плоти своего народа, истинно независимого и уникального в своей сущности.
 
Они назначили Украину к уничтожению по предписанию Бжезинского, что этот акт, если не сломает Россию, так безвозвратно ее ослабит. И все шестерки начали орать, что они порвут нашу экономику в клочья! Киевской хунте не жаль Украины, ни ее людей, ни городов, ни индустриального потенциала. В их распоряжении осталось около 20 млн. жителей, пусть пятая часть – трудоспособных. Можно сказать, что приближаются к пределу, что Карфаген, как ему и было велено, разрушен, а если точнее – самоуничтожился. И незачем нашим войскам проходить приговоренную страну до самых границ. В своем верноподданническом угаре киевская хунта сама исполнит приговор Запада. А там поглядим, кто и как будет восстанавливать вернувшуюся под материнское крыло беглянку. После декоммунизации, проведенной Зеленским, и денацификации, проведенной ВВП.
 
Маленькое замечание по поводу Интернета и его возможностей осчастливить весь мир доступом к любой информации. Как же человечество заблуждалось!
Во-первых, над многими странами и целыми регионами действуют плотные колпаки ограничений, которым позавидовали бы любые железные занавесы.
Во-вторых, сама сеть настолько забита фейками, грязью, двойственными толкованиями, что даже простейшие энциклопедии и словари не свободны от этих…канализационных потоков. Сарафанное радио по сравнению с этими высокотехнологичными источниками – образец чистоты и правды!
И в третьих, огромная часть народонаселения до сих пор вообще не имеет доступа к Интернету, пропадая в бедности и лишениях, каких-то туземных потасовках и перетягивании нищих покрывалец с одного замерзающего – на другого.
Приедет вождь или шаман в такую деревню где-нибудь в ФРГ или США, объявит, что это все из-за России, и туземцы дрожат от ужаса. Объявят им, что русские устроили климатическую войну своим газом и нефтью – и толпа готова в русофобском порыве громить в Варшаве школу при посольстве. Всё так примитивно, ожидаемо и вовсе независимо от технического прогресса.
 
...В Китай приехал Илон Маск и предостерег китайцев, что Искусственный Интеллект  опасен для страны! А то они не знают, кто для них представляет настоящую угрозу, самим не разобраться.