Заправленная кровать

Александр Щербаков-Ижевский
В жизни нет ничего невозможного. Если вы захотели изменить мир, в котором приходится существовать, начните с самого малого.
Хорошенько выспавшись, в первую очередь с утра заправьте свою постель. Когда приведёте в божеский вид личное сакральное место, почистите ботинки, обдайте причёску аэрозолем престижной туалетной воды и можно двигать вперёд, показывая себя людям. В данный момент надлежит вздохнуть спокойно — исполнены первые, в вашем понимании абсолютно необходимые, прикладные задания на день.
В дальнейшем задачи будут только усложняться. Однако теперь вы оптимистично настроены, бодры, сильны и никакая лихоманка не подлезет ни с какого края.
Порядок в делах и структурах мозга повысит жизненный тонус, позволит настроиться на деловую волну, заставит гордиться собой чуть больше, чем накануне при абсолютном упадке сил. Главное, что этот немаловажный, однако абсолютно беззаботный поступок вдохновит на решение следующих задач, на преодоление более суровых трудностей.
Когда делаете шаг навстречу судьбе, начинает проявляться вектор намеченного пути. Просто надо быть абсолютно уверенным, что день начался замечательно, ничего невозможного в море долгоденствия нет, победа обязательно не заставит себя ждать.
В конце концов, куда она денется, эта лакомая виктория, иначе и начинать не стоит. В идеале будущее вознаграждает тех, кто идёт вперёд. За основу взята жизнеутверждающая директива: «У меня же нет предпосылок, намерений, прихотей досадовать на себя. У меня нет времени жаловаться. Я даже не хочу думать о неблагоприятном положении дел. Всё будет хорошо. Я собираюсь идти дальше». Так что дерзай, оптимистично настроенный человек!
По пути реализации желаемого в обязательном порядке и совершенно неожиданно возникнут попутные вопросы. Куда без подножек в жизни? Так что по мере поступления, альтернативные темы надо тоже решать непреложным образом и как можно быстрее. Дальше станет ещё больше предметов обсуждения.
Если пока дела складываются неблагоприятно — это значит, что ещё не конец. Это точно не уныло-биографическая финита ля комедия. Не бойся делать то, на что, якобы, не способен. Пробуй, экспериментируй, можно даже внаглую пойти на авантюру. А вдруг пронесёт, да ещё с положительными бонусами в кармане?
В любом случае не расслабляйся, лучше мобилизуй на максимуме имеющиеся силы, возможности, связи. В хорошем смысле слова в делах все средства хороши, особенно, когда рука руку моет. Без блата приходится тяжело. Считай, что повезло, если обнаружишь друга или родственника в структурах власти.
Но и благоприятный фактор ещё не панацея от тридцати трёх несчастий, хитромудрых переплетений судьбы. Далеко не факт, что интересанты протянут руку помощи. Здесь как фартовая карта ляжет: пятьдесят на пятьдесят.
Вдруг по закону подлости или из чувств корыстной зависти потенциальному спасателю будет сподручнее утопить взывающего о помощи. Так что придётся быть начеку, не впервой.
Всегда хочется верить в лучшее. И здесь как в воду глядели. После уместно предпринятых, своевременных мер, казалось бы, неприступная гора будет преодолена. Хотя…
Ан, нет. Не всё так просто в подлунном мире. На пути следования к заветной цели бездонную пропасть тоже не отменяли.
Придётся мостить переправу, да ещё не на одну персону, а на целый коллектив. И здесь тоже — через тернии к звёздам! В результате всё получится: и овцы будут целы, и волки сыты. Возникнет гордость за себя, за свои успехи, появится определённый авторитет.
У вас всё образуется, гордиев узел будет разрублен. В какой-то момент удастся вздохнуть с облегчением.
Но вспомните, как вы начинали, как на голову обрушился ливень проблем, неразрешимых возможностей, шквал трудноразрешимых задач. Потом, стало ещё хуже. Решать надо было ещё на одну загадку больше, ещё… ещё… и ещё.
В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя. А трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык. Однажды пришло осознание неизбежности: кто, если не ты, родимый?
В итоге выполнение одного задания повлекло за собой реализацию всех остальных, практически неразрешимых дилемм. Но вы же давали себе отчёт, что во всех изысканиях разума самое трудное — это начало. И пошло-поехало к реализации цели.
В результате получилось! Тем важнее, радостнее, эффективнее выстраданная долгожданная победа. Справились же!
…Хотя, ещё поутру червячок сомнений сверлил в душе. И заправив кровать, вы лично дали установку, подтвердив для себя факт, что маленькие дела даже в большой перспективе тоже имеют значение.
При далеко не оптимистичном раскладе очередной нелёгкий день, вполне возможно, не удастся. И скорее всего, если не можете справиться с маленьким делом, то не сдюжите и большое начинание. Так что прежде чем расписаться в бессилии, лучше пожелайте попутного ветра в алые паруса надежды. Ко времени будет вдвойне хорошо, если получится на кого опереться.
Придя домой снимите с натруженных ног пыльные ботинки, смахните росинки пота с далеко не свежих волос, от которых уже не пахнет изысканным парфюмом.
В любом случае вспомните: с чего всё начиналось и что больше всего мотивировало к достижению результата. Не случайно вдруг озарит — это же уверенность в собственных силах, порядок и внутренняя самодисциплина. Вне возражений, в точку. Именно от такого расклада всё встанет на свои места.
Вы же пришли домой к заправленной кровати, которую вы же и застелили с утра. Этот малюсенький штришок, ваша едва заметная (для других никчёмная, абсурдная) черта характера даст вам надежду, что завтрашний день будет лучше. Сомнения отбросьте в сторону. Вы же реальный оптимист и у вас обязательно должно получиться.
От осознания своей правоты в какой-то момент удастся вздохнуть с облегчением. Понятно же, что по жизни одна полоса чёрная, другая белая, а вслед за превеликими трудностями обязательно последуют облегчения.
Так что и сегодня утром, и завтра, и послезавтра обязательно заправляйте кровать. С чистыми помыслами в душе будет надёжнее.

Общеизвестно, чтобы продвинуться вперёд, нужно начать, сделав первый шаг. Даже, несмотря на то, что выстраданная мечта-идея о неизбежности пути к заветной цели будет самым трудным маршрутом в жизни.
Многие из нас ждут подходящего момента для рывка к собственным достижениям, ничего не предпринимая для реализации мечты.
Но пока одни караулят, высматривая привилегированные условия, другие движутся к своему благополучию, счастью, успеху. Спотыкаясь, набивая шишки, натирая мозоли, игнорируя опасности, которые их подстерегают, неумолимо тянутся к освоению намеченного результата.
Когда не обладающие твёрдостью духа обыватели наконец-то решаются на поступательное движение, вдруг обнаруживается, что те, кто до этого бесстрашно шёл вперёд, проделали огромный путь. И теперь уже, вряд ли, удастся их догнать.
Дерзайте! Удача — это мера счастья в ширину, а неудача — проба на счастье в глубину.
Так что смелее! Если безотлагательно начнёте действовать, уже в следующем году познаете то, о чём не ведаете сейчас и чего не испытаете, если будете бездумно ждать у моря погоды.
Помните, что самое страшное — это неуверенность в собственных силах, боязливая растерянность, страх: «снова не получается» или «я не хочу больше пробовать, боюсь». Так что при неблагоприятном раскладе вычеркните из памяти очередную неудачную попытку — это всего лишь ваш опыт и не более.
И будьте внимательны! Вполне возможно, что раз в жизни Перст судьбы постучит именно в вашу дверь. Хотя нередко человек именно в это время сидит в ближайшей пивной или прожигает жизнь в бессмысленных трудах на приусадебных грядках.
Сами понимаете, что в момент непутёвого времяпрепровождения можно запросто не услышать скромного, ненавязчивого поскрипывания колеса Фортуны.


Эпилог

Совершенно не важно, где вы работаете, всюду жизнь. Пожелайте себе вслух то, о чём другие опасаются даже подумать. Ведь не боги же горшки обжигают.
Всегда получалось с разной степенью удачливости: от 00,00 до 99,00 процентов. Но однажды звёзды сойдутся и джек-пот случится на все 100,00.
В добрый час!

31 июля 2021 года