Сбитая набойка часть 16

Флора Снегава
   Марго,вся кипя от злости и негодования, сдернув с полки небольшую спортивную  сумку, стремительно двинулись на выход.
Ей необходимо было взять тайм - аут для осмысления событий и немедленно дозвониться до Олега и до Ольги. Судя по всему либо её подставили, либо она просто лоханулась.
"Та-аак, вспоминай.. Вспоминай!Давай!...Ты прилетела, тебя встретил Олег, вы поехали домой и там провели два дня .Вы были в двух ресторанах, ходили в кино и потом, уже перед отъездом Олег вручил тебя эти, вот, - тут она раздражённо посмотрела на свои красивые босоножки от ПРАДО и волна горького отчаяния захлестнула её с головой.

Марго ещё раз всхлипнула и поспешила в дамскую комнату.

 Но вся занятая переживаниями, она  не заметила, что ноги её вынесли, по привычке к выходу в город. И что нужное и желанное помещение она уже проскочила.
"Блин.. Опять я не там повернула, - сердясь на себя, подумала она и, чуть толкаясь среди идущих пассажиров, пошла назад.
Сделав несколько шагов, она достала телефон и попыталась дозвониться до Олега.
Телефон не отвечал.Телефон Ольги  тоже молчал.
" Тэ-экс-с.. Развлекаются голубки. А я тут должна с ума сходить. Что за странная импульсивная любовь у тебя, Олежек! - не весело хмыкнула она и вошла в узкий коридор, который вёл к комнатам с картинками, где явно угадывались всем известные  буквы " Жэ" и" Мэ".
 
      И тут же пулей вылетела из него.

Неподалёку от  самого входа   стоял её муж, вместе с Джоем и с кем - то очень нервно, на повышенных тонах, разговаривал по - русски.
Марго прислушалась,чуть вытянув шею, но услышав, что Джой начал злобно ворчать, моментом перешла к огромному витражу и, снова достав телефон, заново попыталась дозвониться Ольге.
    Она вдруг отчётливо вспомнила, что сама привозила Ольге такие же босоножки. В прошлый раз, когда летала на шопинг в Рим. Лишь размер у той был меньше, чем у неё. Да разница в том, что это была лишь копия Прады.
"Стоп.. Копия.. А что если Олег перепутал босоножки? Или не перепутал, а просто хотел проверить работу нового канала доставки? - ища хоть какие - то соломинки, нервно складывала она пазл последних дней.
Мучаясь сомнениями, она наклонилась и спешно растегнув босоножки, стала искать штамп фирмы.
Его не было на левой стороне ремешка. Штамп стоял.. Но в другом месте.
Это означало, что в руках у неё копия "Prada" с камнями Сваровски. И что рядом с этими камнями не было Лулу. Никогда.
Вероятнее всего камень был на других босоножках. На настоящих Prada, которые теперь носила Ольга.

Профессор, не ожидая звонка от своего доцента , просто расвирепел от его наглости и беспардонности.
Тот вздумал ему доложить непроверенные данные последнего эксперимента и заявил, что компоненты для синтеза  - либо старые или, что звучало для профессора  ещё более  оскорбительно,что они просто подделка.

Профессор был просто вне себя.

Тот змеиный яд, что ему привезли с северной пустыни был великолепным образцом и два камня, выращенные в лаборатории, ушли на аукционе за бешенную цену.Более того, его камнями заинтересовались не только в Амстердаме, но и в Японии. Месяц назад у него  были представители компаний, которые занимаются продажей драгоценностей  в Европе и они готовы были подписать долгосрочный контракт.
"Та - ак.. За всеми разработками стоит он сам, милый юноша, доцент Звягинцев, он тщеславен и предан науке. Научная часть на  Галине, она занята всей бумажной работой.
И вполне хорошо читает лекции... Хотя.. Стоп! Ведь доставкой камней ведает мой пасынок.. Этот неотесанный мужлан. Как он себя величает? Бригадир? Смотритель? Или как - то ещё? Он подменил камни? Хочет сам вести дело, недоумок! - у профессора бешено застучало сердце и лоб покрылся холодной испариной.
Он пошарил в нагрудном кармане и бросил в рот небольшую  капсулу с валокардином.
 - Сейчас, Джой.. Сейчас выйдем на улицу.. Подожди! - пробормотал он, ошарашенный догадкой.
  Взяв пса, он поправил на спине небольшой рюкзак, и двинулся по коридору, где светилась вывеска "Exit".
Но его распирало от злости на пасынка.
- Сейчас я тебе все скажу.. Прыщ болотный. По тебе давно зона плачет! - бормотал он, подходя уже к паспортном контролю.
Окинув взглядом гудящую толпу, он посадил Джоя около стола, где заполняли документы и  нервно вытерев тыльной стороны руки губы и он снова достал телефон.
- Але.. Але.. Нет связи!! - трясущими руками держа телефон, снова обозлился он,- может роуминг не работает? Или деньги уже кончились?
Он отчаянно выматерился про себя.
-Ладно.. Никуда ты не денешься без меня, придурок, - махнул он рукой, поднял жестом руки Джоя и направился в хвост очереди.
В зале было душно, не смотря на мощные холодные струи кондиционеров.
Профессор достал паспорт и позвал к себе освободившегося пограничника.
 Но  тут его ноги вдруг противно  задрожали, стали непослушными и профессор,роняя паспорт,  скривившись от боли, еле слышно вскрикнув, рухнул на замысловатый узор плитки.

Джой рванулся к хозяину и, подняв голову, отчаянно завыл.

Профессор бездыханно лежал на полу, его посиневшие губы говорили о том, что он скончался.
Вокруг  стала собираться любопытная толпа. Защелкали вспышками телефоны и фотокамеры Замелькали белые халаты врачей.
   Марго, привлеченная гомоном и шумом, протиснулась в центр и, увидев мёртвого мужа, бросилась к нему на коленях и.. вдруг заплакала..
И  не видя никого, не обращая на вопросы, полиции и врачей, обняв понуро сидящего, несопротивляющегося Джоя, заголосила, мотая головой, как простая баба, которая потеряла дорогого человека....

Продолжение следует.