Про естественный отбор

Валерий Рубцофф
Я от разных людей часто слышу о теории естественного отбора. Они утверждают, что войны на земле были всегда и что это неотъемлемая составляющая человечества. Что  благодаря войнам, сильный пожирает слабого, и от этого становится ещё сильнее. И что это единственный путь к выживанию человечества.
Как представитель этого самого человечества заявляю, что это чушь. Естественный отбор работает у животных (у хищников). У них нет выбора, они живут инстинктами – программой. Но когда человек начинает жить инстинктами, для него это прямой путь к погибели. В отличии от животных человек наделён правом выбора. Либо жить инстинктами, либо силой духа эти инстинкты подавлять. Возьмите древнейшие цивилизации, некогда считавшиеся центром вселенной, которые успешно вели войны, поработили всех соседей, и пол мира в придачу. Где они теперь? Шумеры, ацтеки, майя. И потом позже: греки, римляне, татары. И ещё позже: французы и наконец немцы. Вся история человечества состоит из тех временных отрезков, когда появляется какой-нибудь умник (или группа умников), сторонников естественного отбора, которые уверены, что лишь они самые достойные. И что лишь они должны управлять всем миром. И Бог всегда их ставит на место. Войны не помогают нам выжить, они нас убивают. Каждого по отдельности и всех в целом. Где война, там всегда страх и ненависть. Страх и ненависть разрушают нас изнутри не менее эффективно, чем бомбы и пули снаружи.
Единственный способ выжить для человека – это соблюдать закон, который Бог дал Моисею на горе Синай. А там «Возлюби ближнего» и «Не убей». Позже Иисус Христос внёс в этот закон небольшие поправки: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф, 5:44)               
Толку от того, что население земли растёт, если мы все мёртвые духовно. Семь миллиардов трупов. Пустые болванки. Заготовки под человеков. Мёртвые родители рождают мёртвых детей. Мы копошимся в болоте, куда нас кинул дьявол, и думаем, что это жизнь. Если у нас машина лучше, чем у соседа, то это прям счастье. А если хуже – то это прям горе. Войны есть произведение сатаны. Это его стихия. Тысячи, миллионы грешников отправляются в ад нераскаянными и пополняют армию тьмы.
Не становится человек сильнее в бою. Если он победит, то возгордится. Если будет повержен, то озлобится. И то, и то делает его слабым. Я вам скажу, когда человек становится сильнее: Человек становится сильнее, когда терпит, когда воздерживается, когда смиряется. Тогда Господь берёт человека под своё крыло, и человек становится непобедим и бессмертен.