Когда пришел на землю Ты

Ирина Балла
Когда пришел на землю Ты в смирении, чтобы отдать Себя на крест, другого не было такого.
Никто не мог бы заменить Тебя. И никого, подобного, быть не могло.
Чтоб мог понять Тебя, Святого Бога.

И даже те, кто искренне  желал постичь Тебя. Твои ученики, которых Ты избрал для продолженья дела Твоего.
Кто в напастях Твоих пребыл с Тобою. Кого Ты нежно так любил.
Все ж не могли они вместить благого Слова, что Ты им кротко объяснял.

Хоть некоторые царства тайны уже дано им было знать, и влёк сердца их свет небесный из сердца Твоего святого.
Но многие Слова Твои они неверно понимали. И Твоё сердце огорчали неразумением своим.

Как трудно было, мой Господь, Тебе переживать неверие Твоей семьи, неверие отечества,
и даже матери Твоей так много непонятно было.
среди людей Ты был Один, кто так любил Небесного Отца, что выше разумения людей пошел на крест.
Не пожелал Ты счастья для Себя земного.

Узнав о скорбной участи Твоей, Твой Петр, любивший больше всех Тебя, сказал:
  - Не будет этого с Тобою, - он тоже мыслил по-земному.
 Любя Тебя, он не поверил,  что отречётся от Тебя, и спорил он с Тобою, Христом,
не зная, что несовершенною была его любовь, хотя любил он больше всех учеников Тебя.

Не смог,  любя Тебя, Твои Слова принять, хотел Тебя спасти он от креста.
Не понимая истины и споря, Он не хотел смириться пред Тобою.
Желал он, чтоб остался на земле, не проходя страданий, Ты.

Он не хотел Тебе проклятия людского, не понимал  Любви Твоей, Любви Отца.
Не знал, что смерть не в силах погубить Твою  святую жизнь и затруднял Тебя он противлением своим.

Когда пришли, Сын Божий, за Тобой на муки смертные чтоб повести, хотел, достав свой меч, Тебя спасти
Твой Пётр любящий, не разумея, того что воля Божия Христа была отдать Себя за тех,
Кого избрал Отец от мира, и кровь, стекавшая с креста, с водою чистой, исходящей из сердца Господа,
Распятого за нас, лишь только кровь с водою Агнца Святого, ЗАкланного всех могла спасти
И дать Петру благословенье неба, что нас ведет на правые пути.

Ради того Господь наш и страдал, но Петр не мог Его понять тогда.
Христос пришёл на землю немыслимою смертью умереть, приняв невыразимые мученья, воскреснуть вновь
и вновь теплом согреть - Своей Любовью совершенной.

И в Божьей безупречной чистоте простить учеников Своих за то, что соблазнились
все они о Нем , за их неверье и несовершенство их человеческой любви.
С заботой нежной утешая, не оставляя ни на миг и вытирая слёзы их, преображая в Свой образ совершенный,
омывая водою чистою и кровию святой, Он примет поклоненье их, в скорбях очистив, вознесёт к Себе на небо.


О, мой Господь, как мы похожи, приходя к Тебе, на тех учеников Твоих в своей земной любви к Тебе.
Как мы приносим огорчения Тебе, наш Любящий Спаситель.

Прости неверья пустоту, наполни нас  святой Любовью, даруй нам сердца чистоту
и Слово нам Твоё напомни. И дай любить Тебя всегда во славу Вечного Отца.