Невероятно чудесная история любви

Ирина Балла
Невероятно чудесная история любви индийской девушки и русского парня


Эту историю любви я слышала лет 20 назад из уст главного героя этого рассказа, который стал в последствии проповедником Евангелия в Индии. Я слушала его проповедь записанную на магнитофонной кассете открыв рот и восхищалась милости Господа над нами, Его делам святой Любви.

Этот русский юноша жил с семьёй в Украине. Родители его были падшими пьяницами и он с детства так же пристрастился пить алкоголь так, что к 17 годам был хроническим алкоголиком. Круг общения у него был соответствующим его интересам.

В то время приезжали проповедники по городам украины и проводили евангелизацию населения - рассказывали о Христе, о том что сделал Бог в их жизни через Слово Божие. Раздавали Евангелие и призывали к покаянию, создавались поместные протестантские церкви для молитвы друг за друга и для общения о Слове Божием.

Попал на такое собрание и наш Александр. К тому времени он так устал от беспробудного пьянства, что готов был ухватиться за соломинку. Много раз пытался бросить пить, но не находил в себе сил противостоять желаниям. Услышав свидетельства бывших алкоголиков и наркоманов, решил попробовать обрести благословение у Бога, приняв всем сердцем Иисуса Христа в свою жизнь.

Он покаялся и почувствовал как буд то бремя спало с его плеч. Теперь он имел силу не возвращаться к алкоголю. Поменял общение, теперь он спешил каждый день к своим новым друзьям, которые молились за него и помогали во всех проблемах. Вскоре он стал преуспевать в изучении Слова Божьего. Так он ушёл в армию и благополучно отслужил. В армии никто не догадывался какой он был до уверования и не особо верили ему, когда рассказывал.

После армии он был направлен на Библейские курсы. Там познакомился с молодёжью со всего мира. Среди новых друзей была одна индийская девушка. Она послала фото своих сокурсников подруге в Индию и той понравился этот русский парень так, что она полюбила его с первого взгляда.

Амита стала интересоваться у подруги, выспрашивать за Александра и, когда узнала, что у него нет девушки, попросила показать свою фотографию ему и сказать о том что он нравится ей и она не против переписки с ним. Так индийская девушка стала переписываться с русским парнем. Она ему тоже очень понравилась и он решил жениться на ней.

Девушка была христианкой и папа её служил Богу, он был пастырем небольшой христианской церкви в глубинке Индии, в отдалённом селении. Они не были бедными , но и богатыми не звались. Люди со средним достатком и многочисленным семейством. Всё держалось на отце.

Для того чтобы поехать к возлюбленной в глушь Индии, нужны были деньги прежде всего на дорогу. Очень большая сумма. Александр стал молиться Богу и Бог дал ему работу, да такую, что реально было собрать крупную сумму за короткий срок. Наконец деньги собраны и билет куплен до ближайшего к поселению крупного города в Индии. Индия не Россия, там всё немного по другому. Хотя Александр сносно изучил язык, но всё равно ему сложно было изъясняться с индийцами.

Сотовых телефонов тогда не было. Долетев на самолёте до города, он кое как выяснил направление, на какой автобус сесть и в какую сторону поехать, чтобы добраться до желанного посёлка. Всё равно пришлось всё проделать наугад и чем больше он выяснял у попутчиков где находится поселение , тем более запутывался. Посёлки по названию были очень похожи, разве только окончания разнились. Так что в конце пути Александр уже не знал куда ехать и взмолился Богу.

Случилось чудо. Автобус несколько раз ломался, наконец окончательно заглох и стало ясно после некоторого объяснения попутчиков что дальше добирайся каждый как может. Некоторые решили на ночь глядя остановиться переночевать в ближайшем посёлке. Решился и Александр, в надежде спросить хозяев, может они что то скажут о его посёлке, где живет его любовь. Помолившись усердно Богу, он пошёл с людьми к населённому пункту. Люди сказали ему в каком доме можно получить благополучный ночлег и привели его к этому дому.

Какое же было его удивление, когда именно в этом доме проживала его невеста с отцом, матерью и родственниками. Его радостно встретили и тревога сменилась долгими увеселениями и брачным пиршенством

Наконец пришлось задуматься где работать и на какие средства содержать семью. Тесть был очень кроткий добрый человек. Он не поднимал этой темы, но Александр сам понимал что надо что то искать.

Он молился и стучал во все двери, открытые и закрытые. Деньги, собранные на брак и первые дни совместной жизни давно закончились. Сознавать себя нахлебником, сидящим на шее тестя, не хотелось. У тестя было много детей и немногие работали.

Как то у них в доме остановились миссионеры, проповедники Евангелия, передвигающиеся по стране. Они, увидев что Александр знает хорошо Слово Писания, пригласили его работать с ними. Жили они на пожертвования, но Бог заботился о их нуждах так, что они ни в чём не имели нужды. Александр согласился. Выбора у него не было, а Писание он знал больше всего.

И вот началась жизнь для Евангелия. Они приходили в дома прокажённых и, возложив руки, молились. Проказа на их глазах была исцеляема Богом. Индусы - закоренелые язычники. Когда им говоришь о Христе, они с радостью принимают Его в сердце. Когда им даёшь Библию, они прижимают её к груди. Потом они могут положить эту книгу на полку рядом со своими идолами и поклоняться ей, называя её Богом. Так же они здесь же поклонятся и своим многочисленным богам, не забывая ни одного. Но Христос терпеливо освобождает их от этого мрака и сокрушает в их сердцах всех негодных идолов как хлам, освобождая место для Истинного Бога.

Так Александр обрёл свою любовь и дело служения Христу в соей жизни через многие и многие чудеса Божии. Слава Господу.