Там же темно было история с новобранцем

Ирина Балла
Четыре женщины лежали в послеродовой палате. Одна из них военный врач рассказала нам удивительную историю. Она вместе с другими врачами  участвовала в осмотре новобранцев и один раз им предстал юноша, у которого не было яичек в мошонке.
Юноша не знал что бывает по другому. Осмотров никогда не проходил, жил в глубинке в сельской местности. Вызвали мать, спрашивают у неё:
-Почему ваш сын не был показан врачам, где вы его рожали. Разве вы не видели при его рождении эту патологию? Это же сейчас лечится. А теперь ему уже не поможешь. Как вы могли это допустить?
Оказалось эта женщина родила его сама, при осмотре ребёнка врач не заметила что яички не опущены. Ну а потом уже никто тщательно не рассматривал парня, а он думал что так и должно быть.
-Но вы же мать, вы то видели своего сына, почему не сказали врачам?
-Я думала что всё нормально.
-А муж, разве он не осматривал ребёнка после родов.
-Смотрел конечно, но он туда не заглядывал. Я сама мыла сына. А потом он сам себя мыл.
-Но вы же спали с мужем. Разве вы не видели как должно быть у мужчины.
-Так откуда бы я видела? Там же темно было.
Всё. Больше вопросов не было.
Так и отправили ребёнка к маме домой. Потому что в армию служить с такими особенностями физиологии не берут.
 
Яички, тестикулы — парные мужские гонады, в которых образуются мужские половые клетки — сперматозоиды и стероидные гормоны, в основном тестостерон. Вообще у животных называются семенниками. Яичком же принято называть парную мужскую половую железу у млекопитающих, в частности у человека. Яички находятся в мошонке, куда опускаются из забрюшинного пространства обычно к рождению ребёнка (отсутствие яичка в мошонке встречается у 2—4 % доношенных, 15—30 % недоношенных новорожденных и 1 % мальчиков 1 года...