История наркоманки

Ирина Балла
В чтении Евангелия очень большая сила для души. Расскажу тебе правдивую историю, может тебе или кому - нибудь пригодится. Её рассказала о себе одна освобождённая Богом наркоманка, которая уже сидела долгие годы на игле и не надеялась освободиться.

 Она рано вошла в притон зависимых наркоманов. Приходили на квартиру к одному из друзей. Общались, готовили чем уколоться, кололись и приходили в себя там же.  Если кто нуждался, оказывали помощь.

 Не плохая была компания, все были связаны одной проблемой. Как то пришли проповедники христиане, узнавшие об этой квартире от бывшего наркомана, уверовавшего в Христа. Поговорили, рассказали о чудесах исцеления, пригласили и раздали маленькие голубые книжечки. Это были Библии. Там были четыре Евангелия, Деяния апостолов, послания апостолов и псалтырь. Карманный экземпляр. Очень удобно взять с собой в сумку или в карман.

 Так вот парни раздали эти книжечки и ушли. А наркоманы вскоре забыли об этом. Жизнь в притоне билась своим ключем. Куда делись Библии, все об этом забыли. Но вот одна девушка лет тридцати пяти, которая уже и не думала как ей бороться с зависимостью, заинтересовалась этой книжечкой в надежде понять, о чем читают в ней верующие и какой Он этот Христос, о котором рассказывают в восторге христиане - фанаты, проповедующие Евангелие.

  Она начала читать страницу за страницей. В то время, когда другие приятели обсуждали совместные ходки и происшествия. А собирались они каждый день вместе. Никто практически не работал, приходилось добывать средства на дозу, на сырьё для наркотика. В ход шло все что сгодится и часами проговаривалось, обсуждалось.

   Эта девушка почувствовала влечение к чтению Евангелия. Странная сила как будто ласкала её и утешала изнутри. Она не знала тогда, что Библию нельзя читать как обычную книгу. Читала её запоем, как любимый роман. Прочитав, многое не понимала, но опять увлекалась и читала сначала. Выключалась во время чтения, ничего не слышав вокруг. Чтобы что то спросить у неё, её толкали, потому что она не слышала как её звали по имени.

  Друзья наконец обратили на это внимание, что она постоянно читает книжечку и спросили, для чего это она делает. Девушка ответила, что не знает почему, но ей очень нравится перечитывать Евангелие, это её утешает и отвлекает. Ей не интересны разговоры друзей и от Бога хочется большего.

 Приятели посмеялись над ней и решили что все это временно, что с ней происходит. Вскоре ей это тоже надоест и все само собой пройдёт. От неё отстали с расспросами и она снова начала читать маленькую Библию при встречах наркоманов в наркопритоне.

  Однажды Марина, назовём эту девушку так, пришла в привычную среду для того, чтобы уколоться дозой наркотика и вдруг поняла что ей это не нужно. Что некоторое время она уже колется, будучи свободной. Она почувствовала какую то радость внутри. Ей не нужна была доза.


 Когда в привычное время к ней подошли со шприцом, чтобы уколоть дозу, она, странно прислушиваясь к себе и улыбаясь, отвела их руки от себя и сказала радостно. - Мне не надо, я не хочу.

  Её удивленно спросили - почему? Что не так?

- Мне и так хорошо, - ответила она. Я чувствую себя так, как будто я никогда не кололась. Я просила Бога и Он освободил меня. Просила давно, а получилось сейчас. Уже несколько дней я колюсь как будто не колюсь. Мне не нужен наркотик - твердо заявила Марина, как буд то только что поняла это.

-А, ну как хочешь. Навязывать не будем. Читай дальше свою книженцию, может быть это будет надолго.

   Далее пребывание в притоне наркоманов становилось бессмысленно и утомительно. Случайно или не случайно Марина нашла верующих, освобожденных наркоманов из христианского ребцентра

   Там все разговоры были об Евангелии и молитве за нуждающихся бывших наркоманов и алкоголиков. Так она нашла смысл своей жизни и трудилась в молитвенной группе. Она исповедовала женщин и при этом рассказывала свою скромную историю, как она и не предполагала освободиться от наркотиков и уже не умоляла об этом Господа, но получилось то, что получилось.

  Женщины по её молитвам освобождались  и чувствовали себя гораздо лучше. Там и услышала эту историю моя знакомая и после рассказала мне.