Народ возмущен

Сергей Химочка
               

      По лицу пятилетнего внука, приехавшего с родителями в гости, было понятно, что он испытывает нетерпение и беспокойство.  Ребенок  даже не поинтересовался как всегда, с ходу, у бабушки, чем она его собирается угощать и баловать.

- Саша, что-то случилось?

- Случилось, дедушка, случилось! В садике!

- Выучил новый стишок? Тогда рассказывай!

- Сколько раз тебе говорить, что мы в садике стихи не учим.

- Неужели перестали давать на завтрак кашу манную? Тогда тебе страшно повезло!

- Нет, деда, она никогда не кончится, потому что мы ее не едим.

- Логично. Тогда что же, садик на ремонт закрывают?  В таком случае поживешь у нас с бабушкой.

- Опять не угадал. Хотя, это было бы неплохо.

- Ну, тогда я не знаю, что у вас произошло. Рассказывай!

- Дедушка, нашу группу в садике делят на две. Представляешь! Мы с Жориком будем в разных группах? Это как? И Денис с Макаром не будут со мной вместе. Народ страшно возмущен.

- Что я тебе скажу? Это серьезное событие. А, вот насчет народа поясни, кто возмущен?

- Дедуля, ну какой ты непонятливый! Народ, это мы, мальчики и девочки. Нас разделили. Все очень, ну,  очень  не довольны и возмущены. Представляешь, Ариша с Артемом   сказали, что из-за этого вообще не будут ходить в садик.
 
- Да, трудно представить, как вы без них сможете существовать, - посочувствовал я ему, а про себя подумал, что в жизни пятилетнего «народа» впервые произошла неведомая ему оптимизация.