Дом для многодетных или обман КГБшника

Ирина Балла
Это было в уходящих 90х.

Тогда у этого пресвитера небольшой протестантской церкви в немногочисленном городе было восемь детей подростков. Многовато людей в трех комнатной квартире. Молились и подали на обмен жилья.

Надеялись на то, что кто то пожелает поменять бОльшее жилище на уютную трех комнатную квартиру с отличным ремонтом. Вообщем на чудо. И чудо произошло.

По данному в объявлению в газете позвонил очень важный человек. Просил о конфиденциальности. Сказал что хочет сделать акт благотворительности. Пусть детишки растут в хороших условиях, а ему хватит трех комнатной квартиры.

Он один, ему много не надо , да и заниматься ремонтом в трехэтажном доме огромной площади ему просто некогда. Пусть семейство молится за него грешника, больше ему ничего дополнительно не надо.

Условия в этом доме такие, что жить можно уже сейчас, ну а если сделают ремонт для себя, будет ещё лучше. Согласились, подписали документы. Перед подписью пресвитер молился с молитвенниками и один из них ему сказал что видел его во сне в том доме с детьми.

Решил что это знак от Бога, хотя и понимал что по закону в течении полгода хозяин дома может расторгнуть договор обмена и вернуться в своё жилище.

Не стали искушать Бога неверием, столько молились о возможности расширить жилплощадь, и вскорости переехали в новый дом. Хозяин его, он был начальником КГБ, довольный сделкой так же перебрался в новую квартиру.

Муж и жена взяли по этому случаю оба кредиты, добавили сбережение, какие у них были и в несколько месяцев сделали ремонт в доме. Стало ещё уютней и красивей. Во дворе и под домом гараж и сараи, возможность держать корову и другую живность. Огород шикарный и двор на несколько стоянок машин.

Долго не верилось такому чуду, просто не вмещалось в голове.

-Зачем ему дарить детям такое имущество, -думал служитель. -что то здесь не так.
Он был наслышан что этот человек часто поступал нехорошо, но может быть люди наговаривают на него напрасно. А если клевещут на него потому что он наоборот добр.

Тем временем ремонт был сделан и внутри и снаружи, корова куплена и куры. Купили и корм живности. Денег осталось только на пропитание. Дети трудились с радостью, видя руку Господа над ними, славя Его и благодаря.

До окончания срока договора , когда обмен может быть отменен осталось месяц. Позвонил хозяин дома и сказал отцу семейства.

-Ты извини брат, но я наверно вернусь обратно в дом. По закону срок возврата ещё не вышел, я решил им воспользоваться. Думаю что недели хватит вам на выезд. Обстоятельства тут у меня так сложились.

Вся семья вечером склонила колени перед Богом с просьбой помочь им.

Только Бог мог Своим вмешательством вступиться за них. Кредиты, не говоря уже о бесплатных работах для этого человека по ремонту, работала вся семья и нанимали рабочих, всё это грузом давило на плечи.

Человек здесь не поможет, только Бог. Никакой суд не защитит вложивших средства в жилище, которое могут в течение пол года забрать назад.

И Бог вступился. В ту же ночь пришли к этому начальнику КГБ люди и надели на него наручники. Он попался на серьёзном нехорошем деле и его держали в следственном изоляторе несколько месяцев.

Пока он там сидел, срок права возврата в своё жилище у него прошёл и многодетная семья законно остались в трёхэтажном доме.

Когда тот КГБист вышел из заключения, он как то встретился с тем пресвитером и пожал ему руку.

-Никогда более не буду связываться с верующими. Я всё продумал и сначала решил поучить твою семью, чтобы не были простодушными. Но не усмотрел того что Бог вам реально помогает. -сказал он служителю.

Так бывает с теми, кто пытается обмануть истинно верующих людей или сделать им другое зло. Слава Богу.