Дворничиха из Братеево

Олег Данкир
---
     У нас по подъезду дворничиха была, из брошенок, Советский Союз ещё был. С двумями детьми. Жила на первом этаже, там двухкомнатная была для таких, служебная типа. Попивала, да, но дружелюбная была, что-то всё с тётками нашими обсуждала.
     И как-то, выпимши, дорогу переходила, у нас там набережная Москва-реки, может кто пригласил на шашлык или чего ещё. А дорога шла прямо напротив дома нашего 22-х этажного, метров 30, через посадочку берёзовую. Под ночь было летом. Машина сбила, прямо насмерть.

     Девочка там старшая, лет десять, потом несколько дней прямо посереди дороги этой сидела, там кровь ещё была видна, а мальчонка, года четыре, на обочине сидел, смотрел, а она ему всё наказывала, ты, мол, не ходи сюда, там будь. Потом приехала родственница, а они от неё сбегали и снова на дорогу. Затем их забрали.
     Венок потом лет десять висел на столбе. Дорожники уберут, а мы снова повесим, уберут, а мы снова. Власть, новая уже, даже объявление повесила, чтобы перестали мы безобразить, а мы снова.
     Лет 15 уже не вешаем... Строра из Крепенького, что под Антрацитом Луганским, прочитал это, и пишет, что это тело земля уже в себя вобрала, и всем нам сигнал подала, чтоб забыли.
===========
     Из природы вышли, туда вернёмся.