Ну и что будет дальше???

Людмила Калачева
Этот вопрос огромной занозой начинает всё больше и больше впиваться в мой мозг.

Думаю, что и не только в  мой,  а и  в добрую половину  населения нашей страны, пребывающем в сознательном возрасте и здравом уме, способном логически рассуждать, здраво мыслить,  сопоставлять,  анализировать  и… видеть ТО, что вокруг России начинает  всё туже и туже затягиваться узел, который  «развязывать»  нам с каждым днём становится всё  труднее и труднее.

От этой «занозы»  не только в мозгах, а  и в душе, да и по всему телу начинает разливаться настоящая, а не виртуальная,  невыносимая боль за нашу страну,  за наших людей, за наших парней,  каждый день  погибающих в боях на Украине, а теперь и не только на Украине, а и на территориях нашей страны, вынужденных  защищать границы нашего государства и его суверенитет.

В связи с разворачивающимися событиями теперь уже  на территории России, в голову невольно пришла поговорка: «За что боролись на то и напоролись».

Ну а ещё пришло и осмысление, что мы ввязались в эту «войнушку» совсем НЕ подготовленными:
 
- ни с точки зрения подготовленности высшего офицерского состава, способного руководить военными действиями не на учебных полигонах, а на настоящих полях сражения; 

- ни с точки зрения  «работы» нашей разведки;

- ни с точки зрения  подготовленности нашей Армии  для противостояния  с  огромной  «Армией» всех тех стран, что сегодня сплотились вокруг американских и британских  идей, которые теперь не скрываются, а напрямую озвучиваются,  что их цель была ДАВНО поставлена, а теперь эта цель воплощается в жизнь     «руками» Украинского народа с помощью  оружия, поставляемого  коллективным Западом, Америкой, Великобританией ;  ЦЕЛЬ – Уничтожение России и всех, кто является по национальности русским человеком;

- ну и, конечно,  ни  с точки зрения  нашего политического руководства,  которых «разведка», похоже, просто  "обвела вокруг пальца", скорее всего,  предоставив  совсем  НЕ  ТЕ  сведения о готовности противника противостоять нашей Армии, которые имели место быть НА САМОМ ДЕЛЕ, что в общем-то подтвердилось  и словами, ОДНАЖДЫ сказанными Песковым, и озвученными  одним из экспертов информационного канала.
И её я слышала своими собственными ушами. Больше нигде и никогда она  даже не промелькнула. Ещё тогда у меня в догонку этой фразе в голове мелькнуло: «И как он не побоялся озвучить такое? Ну точно голова его «полетит».

Уж не знаю, «полетела или нет», но больше, ещё раз повторяю,  нигде и никогда эта фраза не прозвучала, будто таковой  и не было,  что совсем не свойственно нашим СМИ: они-то любую информацию  повторяют и повторяют за день чуть ли не по сотне раз, а тут… похоже, что и им  было предупреждение – эта фраза нигде и никогда не должна больше прозвучать.
 
И понятно почему: ведь эта фраза дискредитируют всю нашу «верхушку».

А фраза была такой: «Нашего главнокомандующего ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ».

Ну  а кто мог ввести в заблуждение?  Конечно же разведка, которая видимо, понятия не имела о  том, какие укрепрайоны армия Украины понастроила по всей Украине,   да таких, что  нашему вооружению они оказались не по зубам.

А командующие Армиями  не только «проглотили»  недостоверную информацию разведчиков,  а ещё , видимо и донесли до нашего Главнокомандующего.

Только так можно понимать ТУ фразу, прозвучавшую в эфире и не иначе.

Конечно же , чтоб  не будоражить сознание нашего населения,  скорей всего всем журналистам тут же позакрывали рты, чтоб эта фраза не ушла «в народ» и не началась паника.

Сейчас  и наш Главнокомандующий и заменённые (и уже не один раз) Командующие Армиями делают всё возможное и невозможное,  чтобы  достигнуть хоть какого-нибудь успеха.

Достигнут ли какого успеха, не достигнут ли,   а вот  ТО,  что и наши  приграничные территории теперь под постоянными обстрелами, и наши граждане оказались «на войне», познав, что такое разрушенные дома, лишение всего нажитого,  и жизнь в эвакуации на чужбине – ЭТО то, чего, скорее всего наши  военно начальники,  да  и наш президент, НИКАК не ожидали.

Думаю, что у людей, лишившихся привычного образа жизни,  сегодня  в головах теперь  только одна мысль: «А что будет дальше?»

Но, похоже,  что на этот вопрос СЕГОДНЯ нам НИКТО не может дать твёрдого и точного ответа.

Говорят: «Победа будет за нами!».   
И очень, очень хочется, чтобы ТАК и было!

Но сегодня у народа  полной уверенности в том – просто НЕТ:  Уж если не смогли защитить наши приграничные области,  то как можно надеяться, что смогут защитить ВСЮ Россию.

В душе у россиян появился страх за своё непредсказуемое будущее. А это ОЧЕНЬ плохо!!!

Очень хочется надеяться на слова «Победа будет за нами», но факты заставляют мозг бить тревогу.

Конечно же будем надеяться на лучшее, но вопрос: «А  что же будет дальше?»  по-моему, сегодня сидит  в голове  УЖЕ  у каждого россиянина.