Роман Петербург

Александр Феликсов
Профвыгорание или «не до хера креативности»?
.
Писать можно о чём угодно и сколь угодно, хоть о пуговицах считал и показал на практике Стерн.
.
Все живут в плотном потоке нейтрино, погружённые в тёмную материю, но не замечают этого… как движение Истории будто движение эфемерных частиц тащит за собой будто спящих акторов её…
«Падают, падают красные листья…» жёлтые и красные шуршат … шорох превращается в шепотки уже можно разобрать отдельные слова… возникает нота «У-У-У….» хотя заводы не гудят… волки … Россия ледяная пустыня по которой бродят стаи волков …
«Говорить уже не о чем»… морщат лоб политологи, всё уже кажется переговорено… но нужно продолжать… за строку платят 12 гривенников … необходимо вытягивать из себя газетные строки … японское кимоно… эврика! «красное кимоно»… оно возникает тут и там, там и сям, пугает и завораживает… растравляя воображение обывателя… обыватели собираются в многоножку… потом рассыпаются… не высыпаются… нарастает тревожность… чиновник привыкает к словам «эволюция» и «революция» лишь многозначительно хмыкает услышав … Роман Петербург … нет, это не имя… что-то другое… отвлечённое или вовлечённое … никак не вспомнить сразу!