21. Прохождение качеств человеком по фазам. Ч. 3

Лариса Болотова
«Фазы прохождения качеств имеют один и тот же принцип, как для обычного хода, так и для обратного. Первые четыре (ВУУЛ, КООТ, АГАР, СС – по имени космических сущностей, проводящих лучи-фазы) знаменуют период «Отца», то есть восприятия идеи. Идея может быть высокого уровня (освобождение от привязок, человеколюбие, творчество, вплоть до служения), так и низкого (накопление, власти и т.п.) – всё равно проходят все фазы данного качества. 

Следующие четыре фазы (СИОН, ФБР, АУО, ТАН) – освобождение этой идеи во внутреннем строе, вынашивание её, формирование и движение к действию.

Последние четыре фазы (ДАНА, РА, ЭНА, ЭРИС) – проведение идеи в жизнь, применение опыта и окончание прохождения качества.

Для каждого индивидуума прохождение качества имеет свою окраску, только ему присущий рисунок, но есть нечто общее, объединяющее всех, осваивающих одно и то же качество. Ниже даётся краткий очерк прохождения качеств по фазам.

                ЛОТТ (Стрелец): Центростремительность. Лучезарность. Раскрепощение.

Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Стрельца: активный ум, направленный ум, конкретизация. 

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Захват новой идеи.               
КООТ: Позитивность, объективность в рассмотрении идеи.               
АГАР: Трансформация сознания, бег вперёд, поиск доказательств.               
СС: Лучезарность восприятия, ясность форм. Логичность построения.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Предумышленный поиск, крушение, разбиение негативности.         
ФЕР: Стремительность оценок. Восторг приобретений.               
АУО: Перманентность сознания. Ликвидация наслоений. Чистота внутренних определений.               
ТАН: Ясновидение. Сосредоточенность в цели. Поиск применения.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Сокрушительный бросок в действительность. Преобразователь.         
РА: Пророк, поводырь масс. Отсутствие колебаний в деятельности.               
ЭНА: Приобретение опыта служения на любом поприще.  Качественное восхождение.               
ЭРИС: Стремление продлить путь за рамки достигнутого.

Конец прерывается смертью. При жизни из этого качества не перейти в другое. Возможность при смерти забыть старую идею – тенденция к переходу в новое качество (хотя бывали случаи одной идеи из жизни в жизнь, все в Лотте).  Полной смерти в Лотте нет. На служении можно остаться надолго.

Влияет на тонкое тело тонического слоя.

                ИНН (Козерог): Прозорливость. Кичливость. Состязание. Высокородность. Вершина творения.

            Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Козерога: активный ум, направленный ум, конкретизация.

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Крушение привычного. Рывок в непознанное.               
КООТ: Требовательность открытий. Пружинистый шаг. Локализация познаваемого.               
АГАР: Растаптывание старого. Шоры (шторы?) на глазах в ведении нового. Выхватывание сектора.               
СС: Утверждение познанного путём жёстких конфликтов.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Конкурирование. Самоутверждение.               
ФЕР: Старание заменить путь внутреннего становления идеи конфронтацией с внешней средой.               
АУО: Сокрушительность по отношению к внутренним процессам.               
ТАН: Наскок, опробование изнутри вовне, набивание шишек.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Нахождение точного места приложения опыта.               
РА: Конгломерат знаний и действий в угоду действию.               
ЭНА: Точность и категоричность в исполнении. Отсутствие творчества. Слепое видение.               
ЭРИС: Становление вождя. Твердость во исполнение. Крушение в пропасть.

Качество ИНН уступает место другому только через крушение.

Влияет на тонкое тело стихийно-статистического слоя.

              ЕНОХ (Водолей): Перспективность. Содружество. Респектабельность. Здравомыслие.

           Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Водолея: интегрирующие сознание, веление разума, предопределение, служение.

Респектабельность – удовлетворение высоким требованиям.

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Легкомысленное восприятие идеи. Смешение стилей.               
КООТ: Оценка идеи с точки зрения её перспективности.               
АГАР: Пренебрежение к старым истинам в году новым.               
СС: Оплодотворение полученных знаний прошлым опытом.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Вынашивание полученных знаний и их композиционная перестановка.               
ФЕР: Поиск традиционных путей применения новых знаний.               
АУО: Систематизация знаний и поиск их отражения в уже существующих знаниях.               
ТАН: Построение фундамента из предыдущих опытов (не обязательно своих) для проведения нового в жизнь.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Введение нового опыта в готовые конструкции.               
РА: Поиск и создание соответствующих коопераций или общества, адекватных или готовых к воздействию нового опыта, к внедрению в них нового опыта.               
ЭНА: Становление активным членом корпорации.               
ЭРИС: Пассивное проживание в выбранном содружестве. Единение.

Выход обычно происходит вместе с содружеством, с кругом, революционным путём. Взрыв сообщества.

Влияет на тонкое тело астрального слоя.

               КИНЬ (Рыбы): Самостоятельность. Виртуозность. Симпатичность. Миролюбие. Эзотеричность.

                Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества Рыбы: самосовершенствование, индивидуализация, рождение своего Целого Эго.

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Принятие нового как давно знакомого.               
КООТ: Разностороннее восприятие. Купание в идее. Пластичность.               
АГАР: Лепка осознания. Мистификация. Разрывание мистерий.               
СС: Облекание идеи в доходчивые формы. Творческая инкрустация форм познанного.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Сомнамбулический путь одухотворения идей.               
ФЕР: Работа внутреннего катализатора. Перестрой  себя под образы новой идеи.               
АУО: Рождение привлекательных форм и внутреннее ими наслаждение.               
ТАН: Созерцательный принцип поиска применений. Лавирование среди подводных камней.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Внедрение опыта исподтишка в окружающие сферы деятельности. Поиск возможности включения в подходящую среду.               
РА: Творческий принцип деятельности, включение, изобретение возможных форм освоения опыта.               
ЭНА: Мобильность в приложении опыта. Мудрость.               
ЭРИС: Любование сделанным. Безразличность к достигнутому. Упование на новые среды обитания и идеи.

Переход плавно с радостью и текучестью. Один этап наплывает на другой. Незаметно и неожиданно идёт переход в новое качество. КИНЬ, став ЙЕННОМ или ЕНОХОМ, изумляется произошедшей в ней перемене.

Влияет на тонкое тело тонического слоя.

«В одной из притч, рассказанных Христом, приводится исто¬рия хозяина виноградника, который, независимо от того, когда какой виноградарь приступил к работе, по окончанию трудов каж¬дому дал по динарию. Независимо от зоны рождения каждый инди¬вид-работник должен был выполнить только ему предопределенный труд и вернуться на своё место. Его петля от начала к концу, от Отца к Отцу, от Целого к Целому была бы короче только относительно петли предыдущих зон. Первые должны войти в Целое последни¬ми. Находясь в физическом теле, человек может посчитать такую постановку облегчением и незначительностью пути одних при труд-ности и величии пути других: но это ошибка. Вся структура пред¬ставляет собой пирамиду, в которой каждый камень несет свою нагрузку и ценен именно на своем месте. С другой стороны, чем с большей высо¬ты пал человек, тем труднее ему войти на своё место, тем большие глубины «греха» он захватил, тем более тяжелый мешок он тащит на себе. Человеку, родившемуся в 8 зоне, не знакомы грехи того, кто падал со 2-ой, но его путь возвращения к Отцу не менее труден и не менее ценен».

Остаётся не решенным вопрос для чего нужны чистые качества Единому?

Источник информации книга «Стучащемуся да откроется».