О привязанности

Владимир Прудаев
Вы когда-нибудь ощущали глубокую привязанность к человеку только лишь потому, что он есть в этом мироздании?
Это стремление находиться рядом, ощущать его или её присутствие, наслаждаться каждым мгновением общения идёт с глубин души, безо всяких корыстей и лицемерий. Это чистое, искреннее стремление быть рядом с человеком и поддерживать его является самым прекрасным из добродетелей, чудесным прорывом сердца. Осознание того, что человек тебе дорог, важен, нужен, доставляет огромнейшее наслаждение, которое невозможно передать никакими словами. И привязанность эта вовсе не слабость, напротив, она показывает умение доверять и ценить отношение друг к другу. Это ведь прекрасно - доверить человеку свои потаенные желания, тайны, страхи, переживания. Прекрасно оголять нотки души, которые прятал много лет от остальных. Это бесценный дар - найти такого человека, кто будет достоин внимания, помощи, привязанности. Это прекрасно - осознавать, что это взаимно. Как часто люди эгоистичны, не умеют ценить друг друга и пользуются другими, как игрушкой, которая вскоре надоест. Увы, такое не приводит к чему-либо хорошему. Мне же повезло, и я неустанно благодарю судьбу за столь важный для любого подарок - обрести человека, которому можно доверить  всего себя, которого так приятно поддерживать, которого готов ждать вечность и даже дольше, рядом с которым становишься лучше и понимаешь, что этот человек делает мир прекраснее даже самим своим существованием!