От каменного века до наших дней

Владислав Кобелев 19
Вот так писал рассказы про Швецию, и тут мне пишут отзыв, - не патриот ты, не любишь Россию.
Поясняю от имени историка, - у русских начало у варяг, они с севера, люди свободные, и чихали на какие-то там этносы, до которых не было дела тогда, когда селились там, где никого не было!
Началась полемика, вот, раз ты оттуда, вот и возвращайся на историческую родину. Второй признался, он если с севера, тогда я из Греции, по такой логике сейчас из страны все свалят, и оставят коренных с носом! Третий вообще удивился, а я тогда из Болгарии? В общем, из-за того, что писал про шведов, вышло боком тем, кто тех в глаза-то не видел. А тут эти активировались, коренные, и давай строчить ерунду на своём языке. Столько мнений под рассказом про северян, ни слова про Россию, я удивился, и разразился новой историей.

Лет так 30 назад в Швеции не думали даже выходить на международный рынок, сказался местный язык. Его никто не знает. И выучили английский, когда тот отродясь не слышали, да и говорят меж собой на шведском столько, сколько существует Швеция.
А тут вот что, что шведский появился во времена викингов, когда до того, в северных землях были славянские стойбища. И иногда то, что было во времена викингов, в общем-то напоминает славянский язык, то, что в общем-то и называется «нонче», - русский язык. И да, был там такой регион, Рось. Когда тот там появился историки так и не разобрались, отсылая тех во времена древних арабов, когда те формировались, формировались славяне, типа первые кочевники, которые позднее стали племенами, потом стали создавать страны. А кто те страны развивал, в общем-то свободные люди, которые расселялись в ещё не появившуюся «Ивропу». Но потом эти славяне стали доставать своим бытом, и дикари, которые были потомками тех самых европейцев, стали нападать на высокоразвитые города славян. Это потом надоело славянам, и расселились всюду, встречали кочевников и так же создавали города, но уже с новым оттенком, так и появлялись те страны, которые позднее назвались по славянски. И этого было мало дикарям. Зависть съела. Стали нападать усиленно. Вскоре дикари отвоевали земли, награбили и стали создавать свои поселения.

А тут значит одних дикарей сплотил Рим. Вскоре на Рим напали те самые дикари, и грохнули империю, в которой батрачились рабы. А там понятно что стало и до конца. И вот недавно те дикари по обстоятельствам грохнули себя, и откатились до уровня коренного самобытного населения.

А что мы? Пошли своим путём. И три города у нас на слуху, Шанхай, Пекин и Гонконг, а что остальные, не знаем, развалились к грёбаным чертям.

Меня почитали, удивились.
- а там есть интернет?
- не знаю, в голове всё сохранил, от каменного века до наших дней.