Мне деньги дают любую национальность

Евгений Барханов
Он именно так и сказал. Причём своё умозаключение он подчеркнул открытой рязанской ухмылкой. Пусть редкая ещё на его лице бородёнка, которая судя по всему даёт ему право считать себя умнее старших.

Потом уже, растирая кровь с разбитых губ он кричал в истерике, что все старики мрази и ничего делать не умеют. Без таких, как он - старики вымрут, как ненужный балласт. Они платят налоги старпёрам на пенсии, чтобы не сдохли. Вот уедим все из страны и всё! - сдохните!
А начиналось просто, как в плохом анекдоте:

- Вот скажите мне на камеру: почему вы любите Советский Союз?

Не всякий любит, когда его снимают на видео. Есть такое состояние, тем более вот так просто, на улице в суетливом городе. То ли возраст продиктовал вопрос, то ли пристать с подобным вопросом ему было не к кому - трудно ответить за него.

Ответ однозначный о том, что любовь не требует доказательств - его не устроил и он долго бежал, пытаясь выскочить вперёд, чтобы запечатлеть лицо рождённого в СССР.

Вопросы сыпались, но ни один не бил в десятку. Так, набор для монетизации интернет-блогера. Провокация - это его ключ. Ключ к успеху и признанию.

- Дружище, мы отличаемся не только возрастом, но и целью.

- Мы родились, чтобы завтра сдохнуть? Расскажите, как Вы видите свою смерть и нашу?

- У каждого она будет своей. Каждый что-то успеет понять. Думаю, смерть - это откровение жизни.

- Вот я хочу умереть богатым, с принцессой во время неистового секса под кайфом! А вы как?

- Сынок, ты про любовь хоть что-то слышал?

- Это когда вздохи-охи!? (смеётся) Это вчерашний день, сегодня куда разнообразнее! Скажите, если бы я вам подарил миллион долларов, чтобы вы сделали?

- Посмотрел бы на твои руки!

- Вот, смотрите!

- Они не вспотели, а рука дающего вспотеть должна...

- И всё же, вот у вас миллион! и?..
Сначала была разбита камера и если бы не острые коготки его цепких пальчиков, ушёл бы своей дорогой, но как-то машинально, из юности - добавил коротко с оттяжкой, но боже упаси - только в педагогических целях.

- Вычти из этого миллиона. Остальное оставляю тебе и... на радость людям!

Лёгкость замешенное в адреналине. Взгляды прохожих. Возможно - это был разговор с "сыном" по душам. А в спину летели проклятия "отцу":

- Сдохните, всё сдохните со своим СыСыСыРом!